ID работы: 14745430

Не убегай от меня

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Настрой был решительный: сразу же в аэропорту поставить все точки над «i». Настя заняла в его душе место, которое много лет было под замком. После расставания с Машей девушки в его жизни были просто для приятного времяпрепровождения. Их было не много, но те, кто оказывался рядом, никогда не получали и намека на то, что могут остаться с ним навсегда. А с Настей все по-другому. Она стала для него тем, без кого тяжело дышать. Играть дальше в «простого» мальчика уже не получится. Настя не позволит, да и сам Макс больше не готов. Однако, её бегство он все ещё воспринимал, как ребячество. В глубине души понимал, что она — юная и ранимая. Но что это меняет для него? Детский сад какой-то — убегать за тысячи километров, вместо того, чтобы просто поговорить. Он, безусловно, повёл себя, как последний козёл, но и настино поведение вызывало вопросы. Он не давал ей никаких обещаний, не говорил о чувствах, не строил планов на совместное будущее. Просто разрешил девочке довериться ему. Ну и кто он после этого? Нужно было самому сначала разобраться в своих чувствах. Тогда не пришлось бы тратить сейчас силы и нервы на поиски Насти. Именно с такими мыслями он въехал на парковку аэропорта. С этими же мыслями поднялся в зал прилета. Минуты тянулись медленно. Терпение начинало подводить. Макс перед встречами с инвесторами и крупными заказчиками меньше нервничал. Он ходил по залу, рассматривая других встречающих. Взгляд задержался на молодом человеке с большим букетом белых роз. Он тоже все время поглядывал на часы. Но, в отличие от Макса на его лице было радостно-волнительное выражение. Вероятно, с тем, кого он ждал, у парня не было недосказанности. Все четко и понятно. Макс по-доброму позавидовал ему. А сам он не представляет, чем может обернуться их встреча с Настей. Был порыв купить цветы, но Макс от этой идеи отказался. Пока между ними пропасть недоверия, цветы неуместны. Тем более Настя даже не знает, что не Арина, а он приедет в аэропорт за ней. Роману стоило больших усилий уговорить подружку не приезжать. Арина за подругу горой стоит, поэтому сдалась с трудом. Но Рома не был бы Ромой, если бы ему это не удалось. Вот такие у них с Настей отличные друзья, сделал вывод Макс, когда Рома вкратце пересказал ему их диалог с Ариной. Самые лучшие! На табло прилетов напротив настиного рейса надпись «ожидается» изменилась на «приземлился». Встречающие непроизвольно стали продвигаться к зоне прилета. Макс же остался стоять на месте. Уверенность улетучивалась, он в сотый раз проговаривал про себя заготовленную речь. Все слова вылетели из головы, когда он увидел Настю. Маленькая, она пробиралась между радостными пассажирами и встречающими их. Взгляд устремлён под ноги, плечи опущены. Сердце Макса дрогнуло. Единственным его желанием сейчас было оградить её от этих людей, спрятать в своих объятиях и никогда не отпускать. Он направился ей навстречу, расталкивая всех на своем пути. Кто-то отступал в недоумении, кто-то посылал ругательства в спину. Но ему было все равно. М: Настя остановил ее за руку. Она подняла на него глаза и попыталась улыбнуться. Макс с трудом узнал в ней прежнюю веселую беззаботную девочку, покорившую его сердце. Бледное личико, синяки под глазами, обветренные губы, нездоровый блеск глаз. М: Пойдём он забрал у неё чемодан, приобнял за плечо и повёл на парковку. Она послушно шла за ним, как маленький ребёнок за родителем. Макс убрал чемодан в багажник и заговорил, когда сел за руль: М: Настя, все в порядке? он был взволнован. Н: Я не очень хорошо себя чувствую тихо ответила девушка и прикрыла глаза. Макс взял ее за руку. М: У тебя температура сказал, когда почувствовал, что рука горячая. Н: Наверное не открывая глаз ответила Настя. Н: Мне нужно к бабушке, отвези меня на вокзал, пожалуйста. М: Мы едем ко мне безапелляционно заявил Макс. М: Тебе врач нужен. Бабушке позвоним и предупредим. Настя не стала возражать, сил на споры не было. Ей хотелось просто лечь в кровать, накрыться одеялом и уснуть. Два дня, проведённые в холоде под дождём, давали о себе знать. В самолёте самочувствие резко ухудшилось. Настя ощутила слабость и озноб от повышающейся температуры. Она с трудом дождалась своего багажа в аэропорту. Даже на появление Макса ее организм не смог отреагировать. А ведь там, в горах, только о нем она думала в минуты отчаяния. В машине Настя задремала. Макс вызвал врача из платной клиники. М: Маленькая, мы приехали. Просыпайся, пойдём когда въехали во двор его дома. На улице было уже темно. Настя вышла из машины, поёжилась от вечерней прохлады и пошла за Максом, оглядываясь. Н: Ты здесь живешь? спросила тихо. М: Да. Он проводил её в спальню на втором этаже. М: Располагайся, я принесу твои вещи из машины. Сейчас врач подъедет Макс остановился на пороге комнаты и посмотрел на Настю. Ему столько хотелось сказать ей, о многом поговорить. Но сейчас не самое подходящее время. Настя устало присела на край кровати. Силы окончательно покинули её. Макс вышел и спустился во двор за чемоданом. К дому как раз подъехала машина клиники. Из нее вышел довольно молодой врач. Спортивно-сложенный, открытый взгляд, модная стрижка, на шее из-под одежды виднелась татуировка. У Макса закрались сомнения в его компетентности, настолько его внешний вид противоречил стереотипному представлению о врачах. ? : Андрей протянул руку доктор. М: Максим. Они поднялись в спальню. Настя лежала на кровати, укрывшись покрывалом. А: Здравствуйте поздоровался доктор, заставив её открыть глаза. А: Ну, рассказывайте, что у вас произошло. Доктор придвинул стул к кровати и внимательно слушал. Настя коротко описала то, что с ней случилось. Была с друзьями в горах, попали в непогоду, несколько часов провели под проливным дождем на ветру, пока не добрались до какого-то щитового летнего домика. Там пробыли еще около суток в ожидании помощи. Макс стоял у двери. Рассказ Насти рвал ему душу. А: Понятно, не радостная история, но все излечимо сказал Андрей. А: Температуру мерили? повернулся к Максу. М: Нет растерянно произнес он. Андрей подошел к своему чемоданчику, открыл его и стал доставать разные медицинские принадлежности. Настя наблюдала за ним. Глаза слезились от света, ей хотелось, чтобы осмотр закончился побыстрей и ей уже разрешили лечь и уснуть. А: Раздевайтесь, я вас осмотрю доктор вернулся к Насте. Она посмотрела на Макса: Н: Оставишь нас? спросила она. М: Конечно. Если что-то понадобится, я в соседней комнате он вышел, осторожно прикрыв за собой дверь. Макс прошел в соседнюю комнату, которая была полупустой — руки не доходили до того, чтобы довести ее до ума. Присел на диван и задумался. О том, что будет дальше между ним и Настей. Её просьба оставить его наедине с врачом немного отрезвила. Не доверяет? Стесняется? А в машине, когда она сидела рядом, ему казалось, что самое плохое осталось позади. Нет, не все. Ему нужно снова завоевать настино доверие. Как это сделать, он пока не знал. Макс провел рукой по волосам и резко поднялся. Телефон просигнализировал о входящем сообщении. М: Рома, блин, прости сказал Макс, когда прочитал сообщение от друга, который тоже волновался. Он отправил в ответ короткое сообщение о том, что Настя с ним и что как раз сейчас её осматривает врач. Открылась дверь соседней комнаты и послышался голос Андрея. А: Всего хорошего, выздоравливайте прощался он с Настей. Н: Спасибо тихий голос донёсся из спальни. М: Как она? спросил Макс у врача, когда они спускались по лестнице. А: Пока не критично. Сильное переохлаждение и эмоциональный срыв. Понаблюдайте за ней пару дней, если улучшений не будет, обсудим госпитализацию. М: Даже так? А: Надеюсь, что до этого не дойдёт. Она — девушка молодая, организм крепкий. Должна справиться. Но желательно, чтобы несколько дней она была под присмотром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.