ID работы: 14745430

Не убегай от меня

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
В: Вероника. М: А где файл по соискателям, не знаешь? В: Сейчас поищу. А что нужно? М: Только имена, фамилии и контакты. В: Хорошо девушка вышла из кабинета. Р: Ты что стажерами решил заняться? Роман смотрел на Макса удивленно. М: Настя написала, что приходила к нам на собеседование по стажировке вчера. Р: И? М: Она узнала, что это наша с тобой компания. Р: И поэтому она от тебя сбежала? Рома был удивлен. Макс кивнул. Дверь кабинета снова открылась, вернулась Виктория. Поставила поднос с кофе и протянула распечатанный файл. М: Спасибо. Вика, меня пока ни для кого нет. Если что — соединяй с Романом. В: Хорошо. Макс взял файл, принесенный помощницей. Пробежался по нему и нервно отодвинул в сторону. Рома пил кофе, наблюдая за другом. Р: Так что у вас случилось? И чем тебе помочь? спросил, ставя пустую чашку на стол. М: Она думала, что я обыкновенный работяга. По стройкам с бригадой езжу, ремонты делаю. Р: Так это почти правда попытался пошутить Рома. М: Ром, ты прекрасно знаешь, что это далеко от правды Макс встал. Р: Ну и прекрасно. Ей такой бонус выпал. Вместо плотника она получила состоятельного мужика. Чем плохо? М: Надо знать Настю ухмыльнулся Макс. М: Её в кафе затащить невозможно, все время отказывается. Максимум — в кино. Скромничает. Р: Почему ты ей все не рассказал сразу? Я так понял, что у тебя с ней серьезно? Рома пристально посмотрел на Макса. Р: Или нет? М: Я не знаю. Но после Маши мне так легко ни с кем не было. Я рядом с Настей словно в юность возвращаюсь. Она от моей «восьмерки» в таком неподдельном восторге. Я и сам, как придурок, радуюсь Макс усмехнулся. М: Не нашел я повода признаться, что у меня «бэха» и «ауди», помимо «восьмерки» в гараже стоят. И живу я за городом в собственном доме. Дурака валял, заигрался. Р: А может боялся ей в этом признаться? спросил Рома прямо. Р: С Машкой сравниваешь? Макс, столько лет прошло, а ты все подвоха ждёшь. Зря. Даже я со своим неизлечимым цинизмом вижу, что Настя другая девочка. М: В общем, я придурок. Получается, что обманул. Р: То, что ты придурок, я ещё в школе знал с серьезным видом добавил Рома. Р: Ладно, давай думать логически. Значит, телефон выключен? Макс кивнул и прошелся по кабинету. Находиться на одном месте не мог. Нужно что-то делать, двигаться. Рома достал свой телефон: Р: Диктуй номер. Я со своего попробую. Мало ли она тебя в черный список кинула. Макс продиктовал номер, Рома позвонил. Телефон Насти был выключен. Р: Так отодвигая телефон, продолжал рассуждать Рома Р: что мы имеем? Родственники? М: Бабушка в деревне, сестра с придурком-мужем здесь. Все. Р: Номера есть? М: Нет. Да бабушке я и звонить не буду. Не хочу пугать женщину. Р: Хорошо, бабушку не тревожим. А сестра? М: Телефона нет, есть адрес. Но они поругались сильно. Поэтому, Настя у меня жила. Вряд ли она к ней поехала обратно. Р: Значит бабушка? М: Ром, я не знаю Макс нервно провел рукой по волосам. М: Слушай, есть же подружка, Арина. Ну, которая с ней в боулинге была. Помнишь? Р: Еще бы на лице Ромы появилась довольная улыбка. Р: С характером девчонка, я сразу понял. М: Ну ты прям психолог сегодня, я посмотрю закатил глаза Макс. Р: Что есть, то есть. Так, не отвлекаемся. Телефон её есть? М: Нет. Рома взял список с претендентами на стажировку. Р: Нет, тут никаких Арин нет отодвигая листок. Откинулся на спинку кресла и задумался. Р: Можем Асхата попросить номер пробить, кстати. М: Нет, Ром. У него самого там сейчас проблем куча с отцом. Не хочу ему еще свои навязывать Макс вернулся за стол. М: Я вот что думаю: я поеду к настиной сестре, поговорю с ней или зятем. У меня к нему подход есть. Если он ничего не знает, найдем подружку. По внутренней связи позвонила Виктория: В: Роман Юрьевич, там из администрации Ручьевки звонят. Соединить? Р: Да, переводи звонок ко мне в кабинет. Роман поднялся из-за стола. — Р: Макс, чтобы не терять время, давай разделимся. Ты езжай к сестре Насти, а я подружку найду. М: Как, интересно? Р: Это уже мои проблемы. М: Хорошо. Только когда Арину найдешь, не забудь, что мне Настю найти нужно. улыбнулся Макс. М: А то я тебя знаю. Р: Фома, мои мысли чисты и невинны. Я просто хочу помочь другу подмигнул Рома и вышел. Макс открыл ежедневник, проверил список дел. Ничего срочного нет. Вышел из кабинета, предупредил Викторию, что сегодня, скорее всего, не вернется и ушел из офиса. Внедорожник въехал во двор, где раньше жила Настя. Макс припарковал машину у подъезда и зашел внутрь. Дома никого не было. По крайней мере дверь никто не открыл. Он вернулся в машину, решил ждать во дворе. Приготовился, что ожидание займет не один час. Но ему повезло — уже через несколько минут из-за угла показался Сева. Максим сразу узнал его и вышел из машины навстречу. М: Добрый день надвигаясь на мужчину. На лице Севы появилось презрительное выражение, когда он понял, кто с ним здоровается. Он остановился, но отвечать на приветствие не стал. М: Где Настя? Не могу ее найти Макс решил не ходить вокруг да около и сразу спросить о том, зачем он приехал. С' Сбежала? довольно ухмыльнулся Сева. С: Что обнесла тебя, да? А я предупреждал. Макс засунул руки в карманы джинсов, так как желание съездить по морде этому уроду было очень сильным. Но для начала нужно выяснить, что с Настей. М: Мне твои предсказания к черту не сдались Макс подошел ближе. М: Мне просто нужно знать, где Настя. С: А мы ей не пастухи. Заблудшая овечка по рукам пошла, наверное. Научил ее с мужиками за деньги кувыркаться — вот и получи! с вызовом произнес Сева. С: Мало платил, наверное. Богача себе нашла. Макс еле сдерживался, желваки на лице заходили. А Сева все не мог угомониться: С: Она же на мужиков, как бешеная теперь кидается. Вон и друга моего совратить хотела… Договорить он не успел, Макс схватил его за грудки и прижал к машине. М: Послушай меня, тварь тихим голосом сказал он. М: Радуйся, что Настя в полицию с заявлением не пошла. Иначе и ты, и твой дружок получили бы по полной. За групповое изнасилование. С: Что? Сева широко открыл глаза и попытался оттолкнуть Макса. М: Так вот, ты мне говоришь, где может быть Настя и я тебя отпускаю он еще сильнее придавил Севу к машине. С: Отпусти, машину чужую попортим, не расплатимся пропищал Сева. М: Это моя машина и мне пофиг. С: Твоя? Сева поник. М: Где может быть Настя? Макс проигнорировал его любопытство. С: Да отпусти ты нервно сказал Сева. Макс убрал руки и отступил на шаг: М: Слушаю. С: Я не знаю где она. Правда Сева поправил воротник на куртке. С: Она вчера приходила, когда нас не было, вещи собрала и все. М: Ни записки, ни звонка? С: Нет Сева смотрел себе под ноги. Макс с силой пнул камень, который лежал на асфальте. М: А раньше она пропадала? С: Никогда. Слушай, я пойду. У меня уже пиво нагрелось Сева вытянул вперед руку с пакетом с бутылками. Макс отступил в сторону, провожая взглядом мужчину. Не дойдя пары шагов до подъезда, Сева обернулся: С: Вчера бабка звонила, сказала, что Настя на Кавказ уехала. М: С кем? С: С однокурсниками вроде. Макс кивнул, сел в машину и уехал. Сева проводил автомобиль грустным взглядом и зашел в подъезд. М: Ромыч, не занят? Макс позвонил другу. Р: Слушаю. М: Она на Кавказ уехала с однокурсниками. Ты телефон Арины нашел? Р: Телефон нашел, еду к ней. Отзвонюсь. М: Спасибо Макс сбросил вызов и развернул машину. Ехать в офис передумал. Предупредил Викторию, что не приедет и направился домой. Рома позвонил ближе к вечеру. Макс бродил по дому, погруженный в размышления. Ничего делать не мог, как и сидеть на месте. Когда раздался звонок, терпение уже подходило к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.