ID работы: 14744625

Все переживём..

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестая "Ночёвка у Кости"

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Илья шёл к дому Кости, предупредив его об этом. Сказал что переночует у него, а тот и не против. У Кости всегда было весело, несмотря на то что это надоедало. Юра вышел на улицу, покурить. Балкона не было, а курить охота. Для Юры, курение - это ещё один способ справиться с ломкой. Обычно он курил через пару часов после таблеток, потому что если курить на таблетки, то Юра словит глюки. Так же как и на алкоголь. Табачный дым наполнял лёгкие, заставляя чувствовать облегчение, после того, как обычное "побаловаться" переходит в зависимость. Юра почувствовал, как что то трётся о его ногу. Котёнок. Нет, не уже прилично большой, а маленький. Тёрется и жалобно мяукает. Юра быстро затушил не до конца истлевшую сигарету и бросил её в урну. Присел на корточки, и подобрал котёнка на руки. Он буквально умещается в ладошках. — Ты чего один тут шастешь? Где твоя мама? — Да, Юра разговаривал с котёнком. У него была такая привычка, всегда когда встречал на улице бездомных котов - разговаривал с ними. Юра прижал котёнка к груди, и стал аккуратно гладить его. Котёнок замурчал. — Такой маленький.. Потерялся что-ли? — Юра оглянулся по сторонам, не пришла ли на мяуканье кошка, но нет. Кошки рядом не было. Юра вздохнул. — И что мне с тобой делать?.. На улице я тебя не оставлю. К себе забрать? — Котёнок посмотрел голубыми глазами, в такие же голубые глаза Юры, и ещё раз мяукнул. — Ну ладно, пойдём. Голодный наверное.. — Котёнок рыжий, с голубыми глазами и белыми "перчатками" на лапках, напомнил Юре себя. Наверное из-за глаз. Юра зашёл в квартиру, так же держа котёнка у груди, пошёл на кухню и налил в пиалочку молока. Как котёнок приземлился на лапы, стал лакать молоко. Юра наблюдал за этим маленьким существом, котёнку на вид месяц-два.. Причём он был чистый, значит вряд ли он родился на улице. Скорее всего какой то безжалостный ублюдок выкинул его на улицу. Зачем? Сложно было в хорошие руки отдать? Котёнок, выпивший молоко, вновь подошёл к Юре. Юра взял его на руки и понёс в гостиную. Нашёл в шкафу плед, бросил его на диван. Аккуратно положил туда котёнка. Тот покрутился вокруг своей оси, лёг, замурчал и видимо приготовился спать. — Как же мне тебя назвать-то, чудо? — Задумался Юра. Как бы назвать котёнка, чтобы не было банально, но и не слишком. Юра решил что вернётся к имени потом, а пока пойдёт в магазин за кормом и всем остальным. Вернувшись с магазина сначала решил проверить где котёнок. Спит в пледе. Юра решил постараться бесшумно расставить все вещи. Вроде удалось, котёнок всё так же спал. Юра сел рядом и взялся за новую книгу "М.Л.Стедман - Свет в океане", если честно он даже не смотрел на сюжет, просто купил чтобы было что почитать и чем заняться, да и в принципе он все книги покупал так. — А давай ночёвку у меня устроим? Всех позовём, классно будет! — Восторженно предложил Костя. — Да ну не, не хочу шумной компании сейчас. — Пытался отказаться Илья, хотя сам понимал что у него не выйдет.. — Да ну, ну чё ты такой душный! Вместе веселее же! — Тц.. Ну Костя, ну не еби ты мозг, я отдохнуть от этих бегов хочу, а он компанию собрать, ну ешкин трын! — Душниилааа! — Костя будто обиженый ребёнок надул щёки. — Завалииись! — Беззлобно закатил глаза Илья. — Ну даваай, моя же квартира, не твоя. Родителей всё равно дома нет, че сидеть грустить то.. — Ой за зови кого хочешь, заебал. — Илья откинулся на спинку дивана и сложил руки на груди. — Ураа! — Аверьянов радостно взял телефон и написал в группу "Офис Кости" Kostyaik - Ребяяят, го ко мне на ночёвку?? Romk - Я не против, скоро буду! Arturek - Я тоже буду, наверное! Filippish - Я приду. Yurik - Да ёмаё, нет. Kostyaik - Никуда ты не денешьсяя! Я щас к тебе домой приду и за шкирку вытащу. Yurik - А адрес мой откуда? Kostyaik - А мне Илья скажет! Tihonovt - Костя блять, меня в это не втягивай. Может тебе ещё сказать где ключи от дома лежат? Kostyaik - Даваай)) Tihonovt - Ой да иди нахуй. Yurik - Да приду я, только балаган тут не устраивайте. Romk - Согласен, а то опять чат чистить придётся! Юра не не хотел идти, он просто не хотел оставить котёнка одного. Потеряет же.. Да и к тому же, котёнок мирно спал уже на коленках Юры, и как встать теперь? Переложить его на диван так чтобы он не проснулся - вряд ли получится, хотя можно попробовать. Как в собственном и сделал Юра. Конечно же не удалось. Но, не смотря на это, котёнок вновь улёгся спать как только его переложили на диван. Юра с облегчением выдохнул. С чего он начал испытывать такую эмпатию к кошкам? Юра кинул футболку, шорты, зарядку для телефона и наушники в рюкзак. Не забыл и про таблетки. Накинул красный свитер и вышел из квартиры. Yurik - Костя, я к тебе силой мысли приду? Я же адреса не знаю. Kostyaik - Ой блин точно, *адрес*. Yurik - Всё, скоро буду. Юра знал где этот дом, после переезда он часто гулял по городу и соседним дворам. Так что дойти для него не проблема. — Юрок, привет! — Раздался голос позади Юры. Юра обернулся, Артур. — Ну привет. — Ты всё таки решил идти? — Ну да, а ты группу не читал? — Не, я как соо написал, сразу собираться пошёл. — Ясно.. Ну пошли, хоть покажешь как дойти чтоб я тут не потерялся, а то играть будете не в уно, а в "найди Юру" — Артур усмехнулся. — Пошли, пошли, потеряшка. — Ну неужели, дошли! — Воскликнул Костя, увидев за дверью Юру и Артура. — Все уже пришли, эти двое потерялись. — Я что виноват что живу за три пизды от тебя? — Обиженно ответил Артур. — За то Юру по пути встретил. — Да ладно, а я и не заметил. Заходите, там ребята уже карты раздают. Юра прошёл за Костей и Артуром, оглядел остальных, и сел рядом. Юра не умел играть в уно, совсем. Раз за разом проигрыш, бесит. Но сейчас он решил, что постарается выиграть.. Юра сам не заметил как у него закончились карты, впервые за все игры в уно с ребятами, он был доволен. — Исаковский? Да ладно! Играть научился? — Удивлённо глянул Тихонов в сторону Юры. — Даже не пробовал, сам в шоках, честное слово. — Юрец, ну ты даёшь, впервые без задания остаёшься. — Весело воскликнул Артур. Ребята продолжили игру, итогом провалился Филл. — Ну блин.. — Грустно про себя пробубнил Филя. — Да ну, не расстраивайся Филл, мы же щас без заданий играем. — Успокаивал Артур. — Согласен. Ребят, го фильмец глянем? — Предложил Костя..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.