ID работы: 14744625

Все переживём..

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья "В этот раз, ночёвка у Ромы"

Настройки текста
Утро. Илья просыпается от светящих через окно лучей солнца. Юра ещё спит, мирно посапывая. Первым делом Илья решается написать Роме. Tihonovt - Привет. Могу сегодня к тебе прийти? Romk - Привет. Конечно! Tihonovt - Окей, к часу можно? Romk - Да! Буду ждать! Выключив телефон, Илья лёг на спину и посмотрел в потолок. Он думал о том, что вместо того, чтобы первым об его отношениях с отцом узнал Рома, узнал о них Исаковский. Даже не друг, а просто знакомый, или сокомандник. Он даже смог поддержать, хотя это с его стороны неожиданно.. Солнце посветило в окна ярче. Со стороны дивана, на котором спал Юра послышались шорохи. Юра нехотя стал просыпаться, зарываясь полностью под одеяло. Но даже это не спасает. Лето, жара, несмотря на переменчивую погоду в Питере, температура чуть ли не 30 градусов. Под одеялом быстро становится жарко, от чего Тихонов его скидывает, так же смотря в потолок. А Юре видимо всё-равно. Он готов на что угодно, лишь бы не просыпаться сейчас, несмотря на то, что на часах уже 12. Да и поскольку знает Илья, Исаковский тот ещё мерзляка. Ему холодно постоянно. Солнце слишком яркое. От чего хочешь - не хочешь, а проснёшься. Юра скидывает одеяло и потирает глаза ребром ладоней. Без митенок, кстати Илья видел его впервые. Будто что-то вспомнив, Юра резко встаёт с кровати и быстрым шагов уходит в ванную. "Точно, он же нарик. Пошел свои таблетки пить.." Неприятно вспоминать такое,. Вспомнились слова Юры в Сочи: " Ты не знаешь о чём говоришь.". А действительно, Илья не знает. Он не знает что Юра принимал, почему решил принимать, почему решил отказаться. Он ничего этого не знает. Нужно будет как нибудь спросить у него. А сейчас Илья предпочитает встать, умыться и пойти к Роме. Обчищать холодильник Юры он не собирался, он итак хрен знает на какие шиши тут выживает, куда ему еду то на Илью тратить.. Поест у Ромы, его папа на работу в 6 уходит, а мама против не будет, они с Ромой и обсудить всё смогут. Пока Тихонов собирал свое спальное место, Исаковский мучился от боли в голове. И как он мог снова забыть выпить таблетки перед сном? Наверное, из-за того что с ним ночевал Тихонов, неприятно когда кто-то посторонний в твоей квартире. А после того как они поговорили и пришло время спать, Юра и вовсе забыл про таблетки. Голова болела, перед глазами всё плыло, а в ушах неприятный писк. Юра просто стоял держась за раковину и ждал когда это закончится. Когда голова наконец начала соображать, Исаковский умылся и наконец покинул ванную. Юра пошёл на кухню и поставил чайник. Тихонов пришёл на звуки. — Доброго утра, — Разбавил тишину Илья, — я есть не буду, поем у Ромы. — Ага, доброго. Кофе может сделать? — Ну давай.. Илья сел за стол наблюдая за действиями Юры. Вскоре на стол приземлились две кружки с кофе. — Какие планы на сегодня? — Спросил Юра, чего явно не ожидал Илья. — К чему интерес? — Просто интересно как ты собираешься выживать буквально без ничего. — Ясно. Щас хочу сходить к Роме, переночую у него. Потом тренировки назначить надо будет, а когда тренировки я и так дома не бываю. Так что посмотрим. — Илья сам не был уверен что долго так протянет, он в любом случае вернётся домой. — Гениально. Ты же в любом случае вернёшься домой. — Я это понимаю конечно, но сейчас я домой точно не собираюсь. — Ну ладно, — Пожал плечами Юра, — К Роме то когда пойдёшь? — Сейчас. — Ясно, ладно, идём, провожу что ли. Илья переоделся, и попрощавшись с Юрой, вышел из его квартиры. Уже на пол пути вспомнил, что забыл спросить у Юры про таблетки. Черт.. Ну ладно, не сейчас-так позже. Сейчас он подходил к дому Ромы. Звон домофона. — "Да?" — Послышалось оттуда. — Ром, это я, открывай. Дверь открылась. Тихонов поднялся на 4 этаж, дверь в квартиру уже была открыта. С порога его встретил Рома. — Привет! Заходи. — Встретил парнишка с тёмно-русыми волосами. — Привет, а где тётя Оля? У нее разве не выходной сегодня? — Не-а, на работе. Пойдём на кухню, кушать будешь? — Не откажусь. Ребята прошли на кухню. Илья устроился за столом, пока Рома разогревал еду. — Зачем пришел? Что то случилось? — Ага.. Рассказать кое-что хотел.. — И Илья рассказал и про отца, и про то что он ушел из дома, и про то что ночевал у Юры.. — В общем.. Смогу у тебя переночевать сегодня?.. — Охх, Илюш, почему ты раньше не рассказывал?.. — Не знаю.. Не хотелось, чтобы кто-то влезал в мои отношения с семьей.. Так переночевать то можно? — Конечно можно! Родители не будут против! Но.. Они разрешат только на один день, скорее всего, потому что якобы им некомфортно когда посторонний человек в доме.. Точнее для папы, а мама не против. — Ну.. Не знаю.. Может ещё раз к Юре напрошусь. — А его родители не будут против? — Вопрос который загнал в тупик. Юра живет без родителей, а где они, Илья не знал. — Нет, не будут. — Лучше соврать, чем нарушать личные границы Юры. — Ну ладно, если он тебя ещё пустит.. — Надеюсь, что пустит.. — Вздохнул Тихонов устало прикрывая глаза. — Выглядишь усталым, опять не спал всю ночь? — Да кошмар приснился, ничего такого. — Ну ладно.. Пойдём фильмец может какой глянем? — Предложил Рома, убирая вымытые тарелки на полку. — Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.