ID работы: 14744625

Все переживём..

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая "Высказался"

Настройки текста
Примечания:
Дорога до дома Юры прошла без разговоров. Юра открывает дверь в подъезд. Слава господам что второй этаж, если бы квартира была выше, уставший Илья не дошёл бы. Поворот ключа в замочной скважине и.. Ребята в квартире. Илья осматривается по сторонам. Маленькая, но уютная.. Юра разувается и проходит в квартиру. — Есть будешь? Иль, может, чай заварить? — Нет, я не голоден. Чай поставь.. — Параллельно разуваясь отвечает на вопрос Илья. На удивление квартира пуста, и судя по её размерам, живет Юра там один. Почему? Где его родители? Остается загадкой.. — Я думал ты с роднёй живёшь.. — Хах.. Если бы.. — Юра ставит на стол две кружки с чаем, — Рассказывай, чего на улице спал? — Я.. Из дома ушёл.. — Почему? — Кажется вообще без капли интереса спрашивает Юра, в принципе как обычно. Безразличен и спокоен. — С отцом поссорился. — Из-за чего ссора произошла то? Подробнее можешь рассказывать? — Из-за проигрыша в Сочи.. Назвал меня бездарным! — Тут Илья начинает раздражаться, — Разве только я виноват в том что мы проиграли? Вроде ничего такого ещё не случилось, а он уже превратил всё в трагедию! — Не кипятись ты, чай горячим станет. Только наорал? Из-за этого ты из дома ушел? — Не-а, пощечину ещё дал, не слабую между прочим.. И я понимаю, если бы это было один раз, но ведь это повторяется с каждым проигрышем! Он меня один раз сам чуть из дома не выгнал.. Извините конечно, но я это терпеть больше не собираюсь. И я ушёл.. — А ты сам то как считаешь, если мы проиграли Сочи - это трагедия? — Да, мы везде должны быть первыми. К тому же, отец не потерпит поражения.. — Получается, ты тоже не потерпишь поражения. Тебя с детства учили что главное победа, а не участие? — Будто прочитав мысли высказал Юра. — Да, а разве не так? — Пх.. Нет, не так. А мама твоя? Она не пыталась остановить тебя, или отца? — У неё сегодня ночная смена.. До этого пыталась. — А знаешь.. Я понимаю твоё решение уйти из дома. Ты не должен терпеть унижения от отца. Ты должен уметь отстаивать свои границы в общении с родственниками, иначе так и останешься подчинённым. Не терпи унижений, если что-то не нравится - скажи, или уйди. Пусть орёт, пусть делает что хочет. Это твоя жизнь, и в ней за неё ответственный только ты. У тебя есть друзья которые поддержат, Рома например. Можешь обратиться за помощью к нему, он и так тебе во всём помогает, а если он знает и об истории с отцом, то смотря на то, как он психологически рассуждает, он может и психологом стать. В общем.. Не ведись на провокации отца, они ядовиты. — Высказал Юра, вставая из-за стола, убирая кружку в раковину и покидая кухню. А Илья вот задумался над словами Юры. Он то ведь прав.. Кивнув сам себе, Илья поставил кружку в раковину и последовал за Юрой. Он рылся в шкафу. — Уж извини, спать будешь на полу, у меня второго дивана нет, — Юра протянул ему два одеяла и подушку, — Будь добр, постели себе сам. Ванная, если что, прямо по коридору и на право. — Понял, спасибо.. Обязательно сходив перед сном в душ, Тихонов вернулся к Исаковскому, который сидел на диване и читал книгу под слабым светом лампы. Илья постелил себе место и наконец улёгся спать. В это время Юра убрал книгу и выключил лампу. — Спокойной ночи. — Неожиданно для Ильи разбавляют молчание. — И тебе.. — После этого Илья не помнит ничего, он уснул. — Бездарность! Я тебе говорил, если проиграешь можешь даже не возвращаться домой! Почему у всех дети как дети, а у меня это недоразумение?! Да лучше бы мы собаку завели, и то по умней тебя была бы! — Хватит.. — Что? Стыдно, да? Вот и правильно! Подумай о том, какая ты бездарность! — Я не бездарность. — А кто же ты ещё? Бездарность - твоё звание! — Я не бездарность! Разве только я виноват в проигрыше? Нет! Поверить не могу что я 17 лет подчинялся, бегал за тобой как преданная собачка! Вы сделали из меня не человека, а животное! Сам ничем по жизни не занимался, а теперь все свои грехи хочешь повесить на меня! Лучше бы следил за собой и своими словами, а не за мной! — Ты как с отцом разговариваешь?! Удар. Прямо по виску пряжкой от ремня. В глазах потемнело.. Тихонов резко сорвался с места пытаясь понять что происходит. Сон. Просто сон.. — Ты чего?.. Всё нормально вообще с головой?.. — Да нормально всё.. Ты чего не спишь? — У меня сон чуткий, ты подскочил, и я проснулся.. — Черт, извини.. — Ничего, че подскочил то? — Да.. Сон дурной просто.. — Ну ладно. Юра кажется уснул, а Илья не мог. Все таки этот сон его мучил до невозможности.. Что будет если он вернётся домой? Сильно ругать будет? Или ему как обычно будет всё-равно? Тихонов постоянно ёрзал, не мог уснуть. То ли лежать неудобно было, то ли из-за сна, он и сам понять не мог. — Блять ты можешь не ёрзать? Я выспаться хочу как бы.. — Мгм.. Постараюсь.. Вроде найдя удобную позу Тихонов снова погрузился в свои мысли. Что скажет отец когда он вернётся? Будет ли бить? Или ему будет всё-равно? Минут 15 он мучился от этих мыслей, но вскоре веки стали тяжелее, и он уснул..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.