ID работы: 14744441

О пределе

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Так вот… Что я тебе хотел сказать… — Азриэль задумчиво смотрит в одну точку и делает один глоток. Примостившийся сбоку Дух терпеливо ждёт. — А вообще… Вообще. Вот у тебя какое мнение по этому поводу сложилось? — У меня? — переспрашивает Лерой, — ну… Что твой брат сказал тебе, что-то такое, на что у тебя возник триггер. И, если судить по увиденному по телевизору и прочитанному в книге… — Дух на несколько секунд задумывается, — нет, что касаемо насосов и велосипедов мне вообще в голову ничего не приходит. Можно накачать, вернее, перекачать велосипедное колесо и оно лопнет. Но никому от этого же хуже не будет? Это же делается, когда никто на велосипеде не едет? Велосипед, велосипед… Не знаю. Может с него сняли седушку и кто-то сел на неё… ну… попой? — Не, — бес отрицательно мотает головой и делает ещё глоток, — не угадал. — Потом… — продолжает рассуждать вслух Лерой, — беременные женщины… Нет, вот тут у меня вообще ступор. — Знаешь… — усмехается демон. Придвинувшись к Лерою он прислоняет свои губы к его уху, и обдавая Духа запахом солода, шепчет: «Когда Светка забеременееет, я вообще из дома свалю.» Хи! — он пьяно хихикает и Лерой качает головой — и как его развезло с двух глотков-то… Хотя, на пустой желудок… — Я слушаю остальные варианты, — Азриэль делает ещё глоток. — Пиво, пиво… Цирроз… Тут тоже вообще без вариантов, если честно. Извини. Проблемы с мозгом… «Пивной» живот… Нет, я пас. — А комедия? — А что комедия? Идиотская. Никому не посоветую. У тебя что — триггер пошёл на торт в лицо? — Не, — отрицательно качает головой бес, — не на торт. Тортом бы и я кому-нибудь в лицо запустил. Смешно, — он опять хихикает и прикладывается к бутылке. — Ну… Ну последующие пару моментов мало кому могли понравиться… Нет, здесь я тоже пас. — А книга? Т-та книга, к-которую ты у Светки взял… — Так. Прекрасная дама замерзла. Слуга решил её согреть. Развёл в камине огонь. Ну… Ваал рассказал тебе, как кого-то лицом в огонь тыкали? — А-а, — мотает головой бес, — ты снова не угадал! — запрокинув голову, он допивает пиво до конца и кидает бутылку в сторону. Пустая ёмкость не разбивается, а аккуратно, насколько возможно, покоится у стены. Видимо, демон притормозил её силой. — В общем… — глядя в лицо Духа затуманенным взглядом, Зло улыбается, — ты ни хре-на не узнаешь… — икнув, он падает на кровать и отрубается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.