ID работы: 14744441

О пределе

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лерой сжимает когтистой лапой ботинок и, не глядя, кидает его через голову, возвращая Марте. Девочка-призрак, успев ухватить обувь в последнюю секунду, недовольно сипит и исчезает. — Ну, — Лерой скрещивает руки на груди, — рассказывай. — Не здесь, — Зло качает головой, — пойдём лучше… В Светину комнату. Или на кухню. Ну… Здесь два варианта — или боится, что зал или кухня, на которых они будут сидеть, станут проходным двором, или… — Ладно. Идём на кухню, — Лерой легонько подталкивает беса когтистой лапой в спину, намекая, что на этот раз он точно не отвертится. — Хотя нет! — на середине пути Азриэль меняет траекторию, — давай лучше в Светину комнату! Я боюсь, что в процессе разговора меня будет трясти, и мне надо будет укрыться одеялом. — Ладно, — покладисто кивает Дух. Они разворачиваются и идут в комнаты девочки. Уже занося ногу над порогом, демон оборачивается: «Слушай, а может лучше на кухню? Я боюсь, что когда буду рассказывать тебе, ну… не совсем смогу себя контролировать. В общем, мне полторашка нужна. На кухне как раз бутылочка в холодильнике осталась. Пошли на кухню.» И тут нервы Лероя сдают. Лёгким движением забросив беса на плечо, он доходит с ним до кровати и, несмотря на его бурные возмущения, сгруживает вниз. — Сидеть! — тоном не терпящим возражений, выдаёт Лерой, кладя лапу на плечо Зла, — вот тебе плед, — он набрасывает на плечи беса синий плед, — а вот… — на секунду исчезает и возвращается, протягивая ему бутылку, — вот тебе пиво. Всё. Сиди и рассказывай мне, в чём дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.