ID работы: 14744441

О пределе

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Азриэль, — Лерой тихонько стучит в дверь, — с тобой всё в порядке? — У… угу… — демон корчится над раковиной. Рвать нечем. Он даже не завтракал. Оба раза выходила одна желчь, а теперь он стоит и пытается проконтролировать пустые рвотные позывы. — Ты там случайно не беременный? — пытается пошутить Лерой. Демон открывает дверь с такой злостью, что Дух едва успевает отойти в сторону. — Ты чего? — Лерой отступает назад. — Никогда. Так. Мне больше. Не говори, — цедит Зло. — А. Значит, когда я отравился несвежими консервами, тебе было нормально так пошутить. — Смотреть на срок годности надо было, — бурчит бес, удаляясь в свою комнату. Он ложится на кровать и закрывает глаза. Демон надеется, что его оставят в покое, но нет. Через пару минут слышится звук открываемой двери и шаги Лероя. Зло кладёт себе подушку на голову. Да хрен там! «Азриэль», — его имя слышится глухо, как сквозь толщу воды, вернее — перьевую или какая там у него подушку, а затем — вполне внятно. Потому что несносный Дух снял её с его головы. — Ааа… — тянет Зло, — ну чего тебе? — Что случилось? — подозрительно смотрит на него Лерой, — не смотря на то, что я стал человеком — негативную энергию в квартире я хуже чувствовать не стал. — Угу, — Зло фыркает, принимая вертикальное положение. Положив подушку на колени, кладёт на неё подбородок, — только шалит что-то твоя чуйка… Если б ты пару часов назад сказал — «о! чувствую негативную энергию в доме! что-то не лады!», то я б тебе руку пожал. А сейчас — вся эта негативщина выветрилась. И следа не осталась. Нет, не может остался запашок. Мерзкий такой, нагловатый запашок. С примесью серы, да? — Кто здесь был? — Лерой скрещивает руки на груди. — Мой братец… — цедит Зло. — Зачем заходил? — Ну как зачем? Поздороваться. О погоде поговорить. Узнать, какую я кашку на завтрак кушаю. Рассказать, какую кашку на завтрак кушает он. — Азриэль! — Я уже почти восемнадцать тысяч лет Азриэль. Не начинай. Иди лучше — книженцию свою читай. Или что ты там хотел. Прищурившись, Дух уходит. Ещё через час Зло наконец-то решает выйти из комнаты. Лерой сидит на кровати и читает книгу. — И на что выбор пал? — демон скучающе заглядывает ему через плечо. — Да… У Светы взял. Какой-то Средневековый роман, — Дух переворачивает страницу, — половину можно и пропустить. Любовь, все дела. Вот сейчас на главе, где прекрасная дама готовится ко сну, а слуги проверяют огонь в камине, чтобы она ночью не замерзла. Берут каминные мехи… Бес опять зеленеет и летит в ванную. Когда бес выходит, он тут же натыкается на стоящего на его пути Лероя. Дух скрестил руки на груди и буравит демона взглядом. — Пройти можно? — изгибает бровь Зло. — Нет, — Дух хватает его за локоть, — ты никуда не пойдёшь, пока не скажешь мне, что с тобой происходит. Азриэль освобождается из его хватки и идёт на кухню. Может, хоть воды попить? Можно даже из-под крана… Включив холодную воду, Зло припадает к ней губами и жадно, долго пьёт. Хорошо, что он не такой привереда, как Оборотень и ему пофиг на всякие эти примеси железа. Напившись, бес выключает воду и, вытерев рот, поворачивается. Перед ним опять стоит Лерой. Да твою ж мать то! — Ты меня теперь преследовать будешь? — издевательски усмехается демон. Дух скрещивает руки на груди. — Да. Пока ты не расскажешь мне всё. Меня уже достало видеть, как у тебя это извержение происходит. — Пока не расскажу, значит, — тянет Зло, опираясь руками о раковине, — окей. Расскажу. Но. С одним условием, — он наставляет указательный палец на Лероя, — ты должен снова стать Духом. Иначе рассказывать не буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.