ID работы: 14743955

Udyrets hjerte.

Джен
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Болото, мутновато-зеленая вода была усеяна семенами цветущих растений, произрастающих именно в этой местности. Переплетясь побегами с лианоподобными грибами и обвив древесные стволы, они ползли вниз. И хотя солнечный свет почти никогда не проникал сквозь густо-сплетенную сеть, жара уже четвертую неделю стояла невыносимая. Окунуться в прохладный частично загрязненный омут было одно удовольствие. Оставив походную сумку на ближайшем заросшем кустистым мхом камне, Матиас нырнул в заводь с головой, только брызги разлетелись в разные стороны. Мы первый раз проводили ночи в незнакомой местности, отдаленной от особняка. Земли неизвестные, каждый раз ожидаешь нападения непонятных существ. Благо, костер выручал. Но все равно мне было страшно. — С тобой все в порядке? Ты выглядишь каким-то бледным и озабоченным. Может, присоединишься. — Да не до этого мне сейчас. Не время расслабляться, когда находишься в безлюдных краях — первое правило путешественника. Про костер ты, надеюсь, знаешь. — Не впервой, — засмеялся Матиас, пытаясь создать впечатление бесстрашного человека, — я две ночи назад болотную свинью завалил. Из самодельного лука. — Ты мне об этом уже рассказывал. — Но повторить все равно хочется. Это ведь стоит целой легенды. — Не забывай, что мы на разведке, а не меряться силами со здешней живностью. Давай, вылезай. Вон уже жабры появились. — Где, где? — затараторил он. — Успокойся, я пошутил. Темнеет, или ты собрался до утра здесь сидеть. — Очень смешно. Иду, я иду, — недовольно откликнулся Матиас, и стал выбираться на берег, — где сумка с лекарственными травами? — У меня. Не отставай. И зачем тебе лекарственные травы? — На всякий случай. Вдруг пригодиться. В дороге это самая необходимая вещь. Насчет скорости передвижения тут я готов был позавидовать ему. Даже с тяжелой поклажей на спине он двигался значительно быстрее, чем ожидалось. Поравняться с ним было невозможно. И это под палящим солнцем. — Слушай, а ты не устанешь такую тушу нести? — Не переживай. И не такое таскал. Сила привычки. К счастью путь от речной заводи до лагеря оказался небольшим. Серый дымок, поднимающийся вверх от погашенного костра служил четким указателем. Неподалеку была установлена палатка сшитая из прочной кожи. Судя по беспорядку масштабных размеров сразу становилось понятно, что тут кто-то уже успел побывать. И вдобавок унести половину вещей, включая походной котелок. — Боже, что здесь произошло? — подумал я рассматривая весь этот жуткий разгром. — Не знаю. Тут какие-то следы. Отпечатки чьи-то ног вели куда-то вглубь, моментально растворяясь на глазах. Других признаков, указывающих на вторжение неосторожных посетителей нигде не было. Ни слуху, ни духу. Только это следы, больше ничего. — Хоть палатка остался на месте. — Это меня не интересует. Где мы еду будем готовить? — Пожарим. Делов то. Варианты есть? — Хочешь, готовь сам. Надо было тебя в лагере оставить. Может тогда бы ума прибавилось. Принимайся за работу, и побыстрее! Зажженный костер разгорелся довольно быстро благодаря сухой погоде. Густой столб серого дыма поднимался к самому небу. Оранжевые языки пламени трепетали, разрежая непроглядную мглу. Запах вареной свинины с грибами разносился по всей округе, привлекая местных обитателей. Ни на шаг не отходящий от костра, Матиас краем глаза уловил легкое движение в высоких зарослях папоротника. — Тут кто-то есть. Никак незваный гость к нам пожаловал, — сообщил он, и повернулся спиной к огню, дабы лучше все рассмотреть, — кажется, я кого-то видел. — Не обращай внимания. Это просто ветер играет в траве. — В такую погоду? Откуда ему взяться? — Тогда не знаю. — Говорю же, мы здесь не одни. Вот снова, там еще один. Я слышу их голоса. Заросли снова покачнулись, на этот раз сильнее, чем до этого. Будто кто-то намеренно раскачивал их туда-сюда. Пара закругленных ушей показались оттуда, ловя всевозможные звуки. Поток голосов слышался время от времени, по мере того, как неизвестные существа перебегали от кустарника к кустарнику. Матиас засуетился, и заерзал на месте. — Кто там? Отзовись, — заговорил он, взаимодействуя с созданиями на их родном диалекте. Имитировать чужеродную речь ему было очень трудно, каждое слово выговаривалось с большим трудом. Поэтому получался некий неразборчивый лепет. Ответ, казалось, был принят. Навострив уши, один из существ вылез из зарослей, таким образом, чтобы лунный свет озарял его полностью. Издавая чирикающие звуки вперемешку с человеческой речью, странный зверек присел невдалеке, не отводя взгляда. Рыжевато-бурая шерсть светилась при лунном свете розоватым цветом. — Кушать хочешь? — спросил Матиас, протягивая вперед тарелку с едой, — угощайся. Откуда же такое чудо взялось? Одобрительно чирикнув, таинственный житель принялся за трапезу, изредка поглядывая в сторону противоположных зарослей, словно кого-то увидев. Однако расправившись с ужином, лохматый посетитель снова исчез. Что немало расстроило Матиаса. — А ведь мы даже не успели познакомиться. Когда еще представиться такая возможность. — Ты хоть сам поел? Если нет, перекуси и ложись спать. — Будь я уверен, что этому существу ничего не угрожает, давно бы поел. — Кто его знает. Возможно, это единственный свидетель, видевший, что произошло в лагере. — Не спрашивал. Трудно понять их язык. Даже если бы я и спросил, мне все равно б не ответили, — продолжил Матиас, занятый постройкой шалаша из веток и листьев, — хотя он выглядел таким милым. Как считаешь? — Об этом я ничего не думаю. А тебе следовало бы не терять бдительности. Кто знает, что у этих существ на уме. После окончания работы над построением шалаша Матиас еще долго разглядывал окрестности, прислушиваясь к нежным трелям и прочим чирикающим звукам. Красивым и оживленным выглядел лес в ночное время. Он так и готов был поддаться искушению. Ласкающие слух трели действовали на него подобно гипнозу. — Вот они и сейчас со мной разговаривают. Слышишь? — Ты можешь хотя бы не мешать мне спать. Сиди тихо и охраняй лагерь. Множество сверкающих глаз смотрели отовсюду; с деревьев и из зарослей. Несмотря на то, что лесная поляна была пронизана тишиной, трели по-прежнему звучали. Но стоило захрустеть валежнику, все мигом стихло. Бросив удивленный взгляд в сторону шороха, Матиас заметил едва различимый силуэт, растворившийся в тишине. В черном одеянии человека невозможно было отличить от местных культистов. Выдавали лишь ярко-бирюзовые глаза, блеснувшие в темноте. — Обычно хозяин никогда не выходит за пределы своей крепости, — была первая мысль, — но тут его появление многое значило. Словно каменное изваяние швед стоял на вершине холма, пока его не окликнули. — Бервальд, где ты там ходишь? — слышный оклик прозвучал в тишине, — все уже заждались тебя. Отойдя на значительное расстояние, он спустился с холма, практически исчезнув в пелене густого тумана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.