ID работы: 14743955

Udyrets hjerte.

Джен
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
С шумом разбивая морскую гладь, якорь был спущен в воду. Рыболовные снасти тоже были установлены в определенных местах. Сегодня, как и в прошлый раз обещали сильный дождь с громом и бурей. Сверху казавшиеся крохотной точкой, Матиас сидел на самом верху, наблюдая за тем, что происходило внизу. И при этом успевал еще держать равновесие. Хотя было понятно, как он лазал по деревьям, не хуже кошки. — Вот засранец этакий. Упадет ведь, и кости переломает. — Ты думаешь? Джек покачал головой. — Ничего я об этом не думаю. Главное, чтобы рыбу не распугал. А то расплывется в разные стороны, и поминай, как звали. Ты следи, следи! Попробуй только проморгать косяк. Быстро на дно отправишься, на съедение морскому чудовищу! Понял! Тысячи морских брызг обдавали корабль, капли соленой воды оседали на кожу. Холодный поток западного ветра ощущался в воздухе. Первый раз испытывал наслаждение, выйдя в открытое море. Тонкое протяжное звучание флейты доносилось сверху, лаская слух. Признаюсь честно, я никогда не слышал столь чудесной завораживающей песни. — Лучше бы делом занялся, бездельник! Больше пользы от него будет. — Тс-с-с, не перебивай! Послушай, какое красивое звучание. О чем песня? — О бесстрастной любви и вере в жизнь, — ответил Матиас, — это моя самая любимая песня. — Да ну, неужели? — Меня еще в юности научили. Иногда играю, когда становится тяжело на душе. — Ты за сетями следишь? — Конечно, глаз не спускаю. Меня отвлекли. — Ага! Тут уже рыбы на три недели хватит, а ты непонятно чем занимаешься. Доставай, чего ждешь! Рыбы, действительно хватало на продолжительное время. Причем, каждая рыбина крупная и тяжелая, считалась на вес золота. Отливающий серебром улов с трудом вытащили из воды. Около двухсот штук умещались в сетях. — И что с этим делать? — Половину оставим себе, остальное продадим. Гляди, какие здоровые, надолго хватит. День уже клонился к вечеру, алый закат затопил горизонт. Даже плывущие по небосводу облака казались нечтом весьма уникальным. Волновало лишь одно — отсутствие Матиаса. Его как всегда не оказалось на месте. Тревожное чувство не покидало меня ни на секунду. — Наверняка спрятался где-нибудь, и не хочет вылезать. Оставь ты его. Захочет сам появится. — Как бы не так. У меня дурные предчувствия. С ним явно что-то произошло. — Гони их прочь, займись лучше чем-нибудь полезным. Дело было вечером, делать было нечего. Обстановка была пронизана скучными мнениями. Говорили в основном о хозяине, и о его странных привычках. Матиас так и не появился. Экипаж сразу заметил мою тревожность. — Он мог просто покинуть корабль, и доплыть до берега. Всякое могло случиться. — Нет, Матиас не такой. Он не стал бы покидать судно без видимых причин. — Значит, ходит где-то. Кто ж его знает. — Думаю, стоит его поискать, — ответил я, и поднялся, собираясь отправиться на поиски. Естественно, удерживать меня никто не стал. Однако ни в трюме, ни в нижнем отсеке Матиаса обнаружить так и не удалось. На палубе его тоже не наблюдалось. Может правы были товарищи, и он в самом деле сбежал с корабля. Это просто не могло быть. В каюту заходить было запрещено, несмотря на то, что оттуда доносились чьи-то непрерывные стоны, и скрипела кровать. Что-то там все-таки происходило. Войти внутрь я никак не осмелился, решив оставить все, как есть. А заодно и призвать Матиаса к ответу. — Давай, засунь это в меня! — его отчетливый голос вылетал наружу, — не стесняйся! Только и всего. Это уже слишком. Долгое время я считал его верным другом и однолюбом, не подозревая, что все так обернется. С большой неохотой я вернулся к остальным. — Ну, как? Нашел? — Нашел, нашел! Дитя порока, а еще святым прикидывался. Тьфу, даже слушать было противно. — Это верно. — Когда вернемся, я ему все кости переломаю! Чтобы чем попало не занимался. От смешанных чувств у меня даже румянец на щеках выступил. Что там за дверью каюты творилось мне было неизвестно. Да я и знать не желал. Будь, что будет. — Что ревность взыграла в душе, — ответил кто-то, и засмеялся. — При чем тут это? Просто терпеть не могу, когда мой приятель… Мне стыдно об этом говорить. Все происходило, как по-настоящему. От нескончаемой череды стонов и поскрипываний кровати становилось не по себе. Такое ощущение, что там черти пляшут. Приглушенно и жалобно мяукнув, черная кошка вышла из каюты, и запрыгнула на край. Что дальше случилось, повергло всех в шок. Молниеносно спрыгнув вниз, она пропала. Поправляя растрепанные волосы, и смахивая пот с лица, Матиас появился немногим позже, нисколько не разочарованный произошедшим. Наоборот он был доволен, судя по его выражению. Глубокие, четкие следы от ногтей и ссадины покрывали его обнаженное тело. Впрочем, парень не обращал на это должного внимания. А стоило бы. — Что опять между вами там происходило? Сознавайся! — прижатый к стене настолько сильно, Матиас начал уже задыхаться. — Не понимаю, о чем ты? Если ты о тех непристойностях, то зачем вообще было подслушивать. Отпусти, раздавишь, — не переставая хрипеть, говорил он. — Хорошо, я отпущу тебя, и ты объяснишь мне свое поведение. С шумом глубоко вдохнув воздух, Матиас тяжело опустился на колени, и схватился рукой за сердце. В глазах как-то неественно помутнело, но он быстро оправился. — Прости, я не хочу раздражаться, но ты сам провоцируешь меня на конфликт. — Все вы смертные такие. Чуть что сразу злитесь. Теперь понятно, что послужило причиной международных войн, — усмехнулся Матиас, явно что-то вспомнив, — людская жажда власти. — Но… но ты ведь тоже человек, и также принимал в этом участие. Разве не так. — Все так и есть. Знаешь, мне не очень этого хотелось, однако я боялся сказать. Могли и не поверить. Против народа не попрешь. — Так ты…? Не могу в это поверить. — Да. Я изначально не верил, а пришлось. Времена меняются, и я меняюсь вместе с ними. Порой забываешь, сколько веков прошло. Надо же. Честно говоря, не ожидал когда-нибудь встретиться с воплощением страны. Думал, что нашел обычного человека, а это оказалось нечто большее, чем я себе представлял. — Обещаешь, что не станешь выкидывать такие фокусы. Чтобы я потом не краснел перед тобой. — Обещаю. Даю слово. Хотя, чего уж тут было говорить. Я и сам по жизни такой. Поэтому в некотором роде мы отлично дополняли друг друга. Тем не менее, я продолжал смотреть ему в глаза, в ожидании ответа. Вечно неугомонный, болтливый собеседник был явно заинтересован моим взглядом. Хлопоча в камбузе, он продолжал болтать без умолку, совмещая оба дела сразу. И как у него получается. — За годы и не такому научишься. — Уж лучше обладать чем-то одним, что у тебя хорошо получается. Запах жареной рыбы приправленной морской солью и чесноком, наполнил все помещение. Вдобавок, к этому примешивался нежный сочный аромат грибного соуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.