ID работы: 14743880

Разделённое королевство

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разделённое королевство 1 часть

Настройки текста

1 часть королевства

под покровительством

Солнца,

Королевы веселья и счастья

1 часть королевства веселиться и пляшет! Приглашённые музыканты играю ритмические пляски, а народ не стоит на месте и только с радостью несётся в танец. Сегодня не обычный праздник, сегодня отмечается день цветения золотых цветов. Только за стенами королевства они растут. Прекрасные блестящие лепестки не только хороши видом, но и аромат весьма приятный и нежный. Цветёт этот цветок каждые 2 года. Но цветов вырастает до безумия много. Маленькие девочки так и желают сорвать цветки и маме подарить. Но это запрещено законом. В соке стебля накапливается много полезных витаминов и минералов. Только королева может срезать их, считается, что они священны, только подобные им могут навредить. Кстати о ней. Главная хохотушка всего королевства. Не смотря на её статус она не может усидеть на месте. Добра и честна, вот только парой настолько может заиграться что забудет про важное дело. Имя её было Солнце, потому что только её улыбка так ярко светит, посмотришь и невольно вспомнишь звезду. Сейчас же она противостояла служанкам… и ни в какую не хотела надевать платье. — да боже я не хочу! Подумают что я устала и решила аристократкой стать! На прошлый праздник ведь было не так изящно! Так почему же сегодня такое нафуфыренное?! Потирая переносицу служанка Дарья невольно хотела ударить кулаком стол чтобы пригрозить непослушной королеве. Но сделав глубокий вдох она вновь начала доказывать своё. — Ваше величество, я повторяю это не первый раз! Вы должны выглядеть как королева хотя бы изредка! Если вы не прекратите пререкаться то мне придётся срочно связаться с вашей сестрой! — ой.. ха ха… какое чудное платье.. — так бы сразу. Платье и вправду было славным. Золото блестело на нежной и мягкой ткани, нити выстраивали природный узор, но самым главным сиял фальшивый золотой цветок, окружённый вокруг маленькими блесточками. Находился он на лямке платья. По размерам чуть чуть не доставало до колена, а талия была чуть выше чем обычно. Единственное что хотелось королеве так это либо убрать лямки, либо сделать длинные рукава. Ей никогда не нравилось что-то среднее. Ей нужно было либо до безумия либо наоборот. Пока народ танцевал и веселился, никто и не заметил как солнце стало медленно скрываться за горизонт. — пора — всё, я пошла, скоро вернуть — удачи вам, ваше величество На улице было прохладно. Закат уже начинал пропадать и ему на замену начали проявляться звёзды. Королеву сопровождали двое из полиции. Хоть это и было королевство, но от доспехов осталось совсем немного. Они уже не звенели как консервные банки. Для большей подвижности на коленях плечах локтях и бёдрах были сделаны защитные накладки, что держали доспехи и защищали суставы. Не металл но резина с кожей хотяб не мешали двигаться. Дойдя до ворот, все уставились на поле. Посмотрев назад королева убедилась в том что солнце зашло. Она попросила отойти многих и после зашла в поле. Когда она зашла то цветы вольно иль невольно почувствовали что-то знакомое и начали тихонько сиять. Кожа поблескивала даже от такого нежного и тихого сияния. Словно по тёмной чуть ли не чёрной гуще пробиралось самое настоящее солнце. Все горожане рассматривали поле сияющих цветов, но больше всего они рассматривали свою госпожу. Именно она с прелестным нарядом и приятным, тёплым сиянием больше всего завораживала глаз. Острое лезвие быстро срезало цветы, срезались только не особо красивые, помятые. Их было не жалко пустить на лекарства и прочее производство. Когда пятнадцатая большая корзина была заполнена доверху светящимися цветами, королева направилась искать самый красивый цветок что она подарит городу. Ей хватило парой минут чтобы найти самый яркий свет, что был среди поля. Огромный цветок не стесняясь разливал свет вдаль. Его Солнце не стала срезать. Она с осторожностью стала потихоньку выкапывать его корни из земли. Никто не помогал королеве. Только служащие при дворце могли лишь помочь с корзинами и то не ступая за границы ворот. Нарушить это прелестное зрелище никому не хочется. После всей работы, чтобы все увидели цветы, королева с пятнадцатью корзинами прошлась по всей первой части королевства. Ведь не все могли посмотреть на цветы из-за толпы или других недугов. Даже срезанными рядом с королевой они сияли, но уже ближе к концу из нужно было подносить всё ближе чтобы так же сияли. Предпоследней частью праздника было убедиться что именно Солнце заставляет их блестеть. Все корзины подносят в плотную к ткани платья а после разом убирают из-за чего цветы в миг гаснут. А гигантский цветок остаётся сиять как прежде. Чтобы цветок подарить народу королева не стесняясь, и не страшась осуждения выбирается на отключённый фонтан на площади и закрепляет в центре цветок. — Можете включать! Только помните про напор! Если убьёте корни то я вас не прощу! С улыбкой сказано, а всё равно страшно случайно убить цветок чуть сильным напором. Королева не спускается с фонтана. Пустившаяся по трубам вода потихоньку набирает верхнюю чащу на которой и было главное зрелище. И с коленей и с ног госпожи начинает счищаться грязь и соки. По фонтану разливается мягкий свет. Вот теперь праздник цветения золотых цветов официально закончился. Разбрызгивая воду и в голос смеясь уже похожая на обычную девушку, Солнце с улыбкой на лице, отправляется обратно во дворец, наконец-то отдыхать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.