ID работы: 14742385

Сивилла Трелони и Лунный камень

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Ночные видения

Настройки текста
Эта ночь казалась вечной. Сивилла Трелони спала крепким сном, но не знала этого. Морфей обнял её в своих объятиях, лаская и гладя бедное дитя ночи. Сладкая пелена застилала глаза и укутывала любовью и теплом. Вокруг Сивиллы мерцал волшебный свет. Она поднималась по белой лестнице в небо. Внизу была бездна, наполненная призраками. Сивилла очень боялась упасть вниз, поэтому крепко держалась за перила. Времени здесь нет. Время здесь - иллюзия. Здесь есть только Вечность. А если говорить искренне, то это место - единственное, что всегда было, есть, и будет всегда, ибо это Путь к Истине. Не каждому смертному дано сюда попасть. Сюда попадают лишь избранные. Но Сивилла этого ещё не знала. Единственное, что она знала точно, так это свои чувства. Эти чувства напоминали ей о её самых заветных и сокровенных желаниях и мечтах. И вот Сивилла, впечатленная этим видением, поднималась вверх по лестнице. Как вдруг... Она услышала сверху чей-то голос: -Приветствую тебя, дитя. Ты дома. Твои предки позаботились о тебе. Тебя ждёт Великий путь. Но для начала хочу передать тебе слова Кассандры Трелони, которые передаются из поколения в поколение. Ты готова к этому? Помни, пути назад не будет. Чем ты выше, тем тяжелее испытание. В этом голосе Сивилле казался любящий голос Творца. Слушая его, ей было не страшно. Она доверяла ему. Вибрации любви проникали в её душу. -Да, я готова на всё, - бездумно произнесла Сивилла, поддавшись очарованию. Наступила волнующая тишина. Через несколько мгновений Творец произнёс: -Я знаю, что тебя волнует, доброе дитя. Помни только одно: ничего не бойся. Сивилла почувствовала доброе прикосновение к своей душе, словно кто-то любящий проник к ней в самое сердце. -А теперь загадка. Уважая сделанный тобой выбор, эта загадка тебе поможет в пути: “Оглянешься - умрёшь”. На этом всё. Удачи тебе, лунное дитя, и не искушай судьбу. Сивилла проснулась. К сожалению, она запомнила только последний приснившийся сон. Все предыдущие 12 снов она забыла. Она смутно пыталась вспомнить загадку, но тщетно. Ей запомнился только обрывок: “ты умрёшь”. Но Сивилла тут же вспомнила слова своей семьи: “человек сам творит свою судьбу”. И пусть эти слова были ей чужды, она была им благодарна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.