ID работы: 14742385

Сивилла Трелони и Лунный камень

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Наследие Трелони

Настройки текста
И вот наступил день. Сивилла чувствовала, словно ей подарили какое-то сокровище, очень ценное и дорогое. В её венах пульсировало волшебство. Отец пришёл с работы уставшим. Помятая серая рубашка была потной и грязной. Но в целом отец был доволен. В его глазах была любовь. Жизнерадостной улыбкой он приманил Сивиллу к себе. -Рад, что тебя, наконец, настигло просветление. Ты прекрасна, дитя моё. Наконец-то в глазах моей дочери появился свет. Отец будто излучал отцовскую любовь. Сивилла подозрительно посмотрела на него. Он знает? Но откуда он узнал? Но тут из ее размышлений её вывели понимающие слова отца: -Я тебя понимаю. Невыносимо работать на человека, который тебе не близок. Меня повысили до директора. Теперь тебе не нужно горбатиться на ферме. Мы вместе будем отдыхать на свежем воздухе. Работать так, как хочется, а не так, как тебе скажут чужие люди. Отец сиял дружелюбием и человечностью. Сивилла облегчённо вздохнула, но отец это интерпретировал по-своему: -Я тебя понимаю. Я и сам был таким, как ты. Мой отец заставлял меня работать на ферме часами, без отдыха. После мирной беседы с отцом, Сивилла снова оказалась наедине с матерью. Она поманила её к себе и прошептала: -Ты умеешь хранить секреты? Сивилла заворожённо кивнула. Если в глазах отца была расчётливость, то в глазах мамы была родственная душа. Сивилла вместе с матерью о справились в подвал. Место это было безжизненным, брошенным и пустым. Старинная рухлядь и разваленная мебель, вместе со старыми и ненужными вещами говорили об одном - сюда никто не заходит. Мать завела Сивиллу в тайную комнату. В этой комнате был хаос и беспорядок. Чего тут только не увидишь. Старые фотоальбомы, старые книги, сломанные предметы быта, и многое другое. Но не это привлекло Сивиллу. В углу был старинный сундук. Мать усадила дочь рядом с собой на старое кресло, и заговорила: -Для начала я хочу, чтобы ты меня поняла. Я всегда была на твоей стороне. Но, закон есть закон. Сивилла заинтересовалась, невольно усилив слух. Дочь хотела было задать тысячу вопросов, но мать её оставила дланью своей правой руки: -Ты волшебница, Сивилла. И очень сильная. Я знаю, это прозвучит странно, но тебе придётся хранить в тайне то, что я тебе скажу, - мать говорила эти слова примерно так же, как и Творец в ее сне. Сивилла зачарованно слушала, словно читала старую сказку из прошлого. -В нашем с тобой мире, в 1689-ом году среди сообщества волшебников был принят Статут о Секретности. Но вступил в силу лишь в 1692-ом. Не спрашивай, почему. Это не я его придумала. Но самое главное, тебе предстоит поступить в школу магии и волшебства Хогвартс. Я в последнее время замечаю за тобой странности, которые обычно бывают у волшебников и ведьм. Поэтому тебе предстоит научиться контролировать свой дар. Если ты этого не сделаешь, ты превратишься в обскура. Обскуры очень разрушительны и несут один хаос. Ты меня поняла? Мать сделала паузу, давая информации впитаться. Подобных слов Сивилла никогда не слышала от своей матери. Она была обижена на неё, но в то же время была благодарна ей. Мать достала волшебную палочку из древнего ящика, направила её на древний сундук, и прошептала: -Алохомора! Сундук открылся. Там были дивные и волшебные вещи: магические книги, ингредиенты для зелий, котёл, перья, чернила, пергамент, и много-много другого дивного и интересного. Мать достала из сундука старинный конверт, и протянула дочери. Сивилла волнительно взяла его и распаковала: “Уважаемая Сивилла Трелони. Мы рады вам сообщить, что с самого рождения вы зачислены в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Это письмо вы прочитаете через много лет. Оно будут ждать вас в день, когда вы будете готовы. Все необходимые принадлежности хранятся в сокровищнице вашей семьи. Вам предстоит лишь купить волшебную палочку и одежду. Отнеситесь с ответственностью к нашей тайне. Маглы не должны узнать о нас. Как всегда, первый семестр первого курса начнётся первого сентября. Альбус Дамблдор”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.