ID работы: 14742385

Сивилла Трелони и Лунный камень

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знания приумножают печали

Настройки текста
Ничто, включая покрытое звёздами небо, не предвещало, что вскоре начнут происходить очень странные вещи. Луна сегодня сияла свежим срубленным под корень деревом. Загадочно молчали улицы в пригороде Лондона. Воздух напряжённо дышал холодом смерти, напоминая о кладбище в Годриковой впадине, где был похоронен Годрик Гриффиндор. 9 марта 1962 года, дом семейства Трелони предвкушал появление на свет Сивиллы Трелони. В доме номер 13 по улице Гринвуд готовился праздник. В честь такого события по всей улице звучали торжественные песни, пускались фейерверки, проходили танцы. Казалось, весь мир был одним сплошным праздником. Семейство Трелони было фермерами. И не дай бог, если в семье родится уродина или кто похуже. Семейство терпеть не могло в своём доме всякие загадки, тайны и прочие глупости. В семействе Трелони было правило: “человек сам творит свою судьбу”, и никакие пророчества из глупых газет не должны его волновать. Прошли годы. За это время ничего не изменилось. Фотографии стояли в той же гостиной, напоминая о том, как в доме родилась Сивилла Трелони. Вот она жадно листает книги, вот она отдыхает с родителями на хлебном заводе. Ничто в этих фотографиях не говорило о том, каким великим даром наделена Сивилла Трелони. Сивилле нравилось воображать, какая она особенная и талантливая. Но это были лишь её фантазии. Единственным её огорчением было то, что у Сивиллы не было друзей. Она открыто говорила всем своим подругам об их судьбе и их будущем, и явно наслаждалась этим. Правда, за это её наказывали родители, и бросали друзья, но это была её единственная отдушина и способ почувствовать себя особенной. Ей не нравилась роль фермера. Ей хотелось величия, чтобы её любили. И вот наступил Хэллоуин. В эту ночь всех святых вся нечисть собралась, словно на Великий демонический бал, где торжествовала Тьма. Каждый мог стать всем, кем хотел. Это была свобода - свобода от родителей. Сивилла нарядилась Пророком. Дети были счастливы, играли в постановочные роли, ели сладости. Однако... Дома Сивиллу ждал скандал. Никогда она так ещё не жалела о своём поступке. Отец жестоко выпорол её, и посадил под замок на домашний арест. И вот Сивилла сидит у себя в чулане под лестницей, и скучает. Чулан был старым и почти что ветхим. В углу прятались пауки, плетущие свою паутину тьмы. Она не боялась их. Но вот что произошло дальше... Сивилла легла спать, уже отчаявшись. Но вот она видит в углу спрятанную книгу; “Великие прорицатели “. Это было спасение. Впервые Сивилла могла погрузиться в чтение. Тем более, что страсть к знаниям была у неё в крови. Она открыла книгу. От книги исходил тончайший аромат древних тайн, проникающий в самые глубины разума. Книга сделана словно из кожи дракона. Сивилла не устояла перед искушением и погрузилась в чтение: “Одной из самых успешных и влиятельных прорицательниц была Кассандра Трелони. Одержимая своим жизненным предназначением, она делала предсказания. Эти предсказания в итоге изменили весь мир магии. Было спасено множество невинных жизней. Кассандра Трелони обрела статус и уважение, хотя, все эти вещи были для неё не главными. У нее была более Великая цель и уникальный смысл жизни.. “. Тут в дверцу чулана постучали. Словно громом прогремела вся вселенная, окружавшая Сивиллу. Задрожало всё тело. Таинственным образом также задрожало всё вокруг. Сивилла в ужасе испугалась и спрятала книгу. Тут дверца открылась и... Это была мать. Она была одета в свой нарядный костюм, сшитый из дорогой ткани. В её внешности было что-то неуловимо родственное, вроде близнеца. -Ты ещё читаешь? Сивилла начала заикаться, пытаясь себя оправдать, но... -Отец на работе. Придёт не скоро, - спокойно произнесла мать, величественно поправляя свою одежду - но для начала я хочу тебе кое-что рассказать. Это очень важно... Материнские глаза наполнились, как рыбьи глаза, болью и состраданием. В них тонули целые миры. Сивилла была поражена такой переменной чувств матери. Всю жизнь она считала свою дочь просто низким и недостойным человеком, а сейчас... -Ты волшебница, Сивилла, и очень могущественная. Я верю, что ты добьёшься успеха в своём жизненном пути. В нашем роду давно не было прорицательниц. Мать сивиллы сделала паузу, давая информации впитаться. Сивилла была поражена до глубины души. Она вновь почувствовала себя важной и значимой. Мать залезла в свой секретный карман и достала оттуда синий камушек. Храни это у себя. Этот камень направит тебя на твой Путь Истины. Это был обычный камень, ничем не примечательный... Обычная безделушка с барахолки, где цыгане продают наивным покупателям всякий ненужный хлам. Этот камень отлит из синего очарования Вечности. Но... Сивилла его взяла дрожащими руками и бережно сжала: -Что это? - с трепетом спросила она. Но мать ответила загадкой: -Знания приумножают печали. Ты и так много знаешь. Спокойной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.