ID работы: 14741358

Что тебе снится?

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В который раз уже Ким подумал, что для призраков они оба какие-то очень осязаемые. И двери-то они открывают-закрывают. И в креслах сидят. И вот дотронуться до них можно. Ладонь Третьего была теплой и совсем живой… Но может, это оттого, что они приходят во сне? Ким ждал, когда же сон сменится явью. Но этого всё не происходило. И только когда на тумбочке зазвонил будильник, Ким, вздрогнув, понял, что в этот раз он и не спал! Получается, Третий и Крыс приходили к нему по-настоящему! По правде! Получается, они существуют?.. И вот теперь этот разговор с Первым… Ким понял, что если он расскажет Первому все, особенно последнюю встречу с Крысом, Всеволод первым делом, по прибытии на какую угодно планету Федерации отведет его, Кима, в ближайшую психбольницу. И будет прав. Ким бы тоже так сделал на его месте. Но от того, что он совершенно ни с кем не может поделиться, Ким чувствовал себя одиноким и потерянным. Хуже, чем в подземелье третьей планеты Медузы. Он все никак не мог уйти с нижней палубы. Бывшая клетка Крыса мозолила глаза. - Что, потянуло на место преступления? - раздался знакомый голос. Ким дернулся, обернулся. Крыс, ухмыляясь, стоял в нескольких шагах от него и тоже смотрел на свою последнюю тюрьму. - Я тоже сюда прихожу, - признался он вдруг. - Знаешь, это как-то поддерживает. Ким подумал, что у него с Крысом разные представления о поддержке. - Ты пытался говорить с вашим Первым капитаном? - спросил Крыс. - Не вышло? - Не вышло, - кивнул Ким. - Я так и думал. - Кажется, он решил, что я сумасшедший, - внезапно для самого себя признался Ким, хотя совсем не собирался откровенничать с пиратом. - А что ты от него хотел? - удивился Крыс. - Он материалист до мозга костей! Думаешь, почему Третий к нему не приходит? - Он не приходил к нему? - Ни разу, - сказал Крыс. Почему-то чувство превосходства над Первым капитаном, даже в таком сомнительном деле, как разговоры с призраками, подействовало на Кима ободряюще. Он даже был благодарен Крысу за то, что тот сказал ему, что Третий не приходил к Всеволоду из-за дремучего материализма последнего. - И не придет, - вдруг сказал Крыс. Ким, потрясенный этим внезапным сообщением, обернулся к нему, но Крыса уже не было. Ушел куда-то. В чем-то Первый, конечно, был прав. Наверное, стоит поговорить с Селезневым. Но только не сейчас. Сейчас Ким еще не готов к этому разговору. Ким вернулся в свою каюту. На этот раз усталость подкралась незаметно и обрушилась на него всей своей мягкой тяжестью. Ким заснул прямо за столом. Если Крыс и Третий и приходили, он этого уже не увидел и не узнал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.