ID работы: 14741358

Что тебе снится?

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Алиса всхлипнув, повернулась на другой бок. Каюта была залита мягким голубым светом ночных ламп. За эти дни Алиса выучила свою каюту до последней трещинки на стене. На столе стоял нетронутый ужин. Папа все-таки продолжает носить ей еду, хотя она и говорит, что не хочет есть. Надо не забыть потом убрать поднос в нишу мусороприемника. Алису очень расстроила смерть Третьего капитана. Хотя папа и сказал, что того невозможно спасти, но все же она надеялась. папа много раз вытаскивал, как он говорил “с того света” космолетчиков или людей, подвергшихся нападению диких зверей. Но в этот раз у него не получилось. Третий капитан умер. Алиса сразу ушла к себе, чтобы папа не видел ее слез. Он, как и многие мужчины просто терялся и не знал, что делать, когда видел ее плачущей. Да папа и сам был просто раздавлен случившимся. И Алиса ушла. Как она корила себя потом за это! Может, если бы она не ушла сразу, может, если бы видела, куда идут Второй и Первый капитаны, она сумела бы их остановить! Конечно, пират Крыс заслужил наказание. За уничтожение говорунов, за попытку уничтожения воздуха на Блуке с помощью каких-то червяков. За смерть Третьего капитана. Но смерти ему Алиса не желала! Алиса была уверена, что останься Крыс жив, он, в конце концов, сумел бы компенсировать причиненный жителям Блука вред. С Третьим капитаном дело, конечно, другое. Но Алиса была уверена, что и сам Третий капитан не хотел, чтобы его врага расстреляли без суда, не хотел бы, чтобы его друг стал палачом! Алиса знала, что не сможет объяснить все это, все то, что она чувствует, Знаменитым капитанам. Она даже папе не смогла этого объяснить! То есть, она попыталась, конечно, но папа в ответ забормотал что-то о том, что Второй капитан был сильно расстроен и они должны его понять. Алиса замолчала. Нет никакого смысла говорить, если тебя не хотят слушать. Слезы снова потекли из глаз, хотя подушка была уже мокрой. И тут дверь в ее каюту приоткрылась. - Алиса, - услышала она знакомый глуховатый голос. Она слышала его всего один раз в жизни в подземелье третьей планеты! Алиса вскочила с кровати и включила полное освещение. И попятилась. Возле двери стоял Третий капитан и щурился на яркие лампы. - Ой! - воскликнула Алиса, бросаясь к нему. - Это вы? Вы живы? - Нет, Алиса, - покачал головой Третий капитан и виновато улыбнулся. - Я все-таки умер. Алиса замерла. Как это так? Капитан не был похож на призрака, на привидение. Он был в новеньком серебристом комбинезоне и не был прозрачным или туманным, как призраки, описываемые в книгах. Так почему он говорит… - Я бы не стал тебя беспокоить, - продолжал Третий капитан. - Но ты слишком переживаешь о… о нас. И я пришел, чтобы как-то тебя успокоить. - А… - Алиса слегка запнулась, но все-таки договорила: - А Крыс?.. Третий повернулся к двери. - Слышал? - спросил он, обращаясь к кому-то по ту сторону двери. - Входи. Она действительно хочет тебя видеть. Пират вошел в каюту, смущенно улыбаясь. - Крыс, вы?.. - Я бы никогда не пришел, но меня заставил он, - Крыс кивнул на Третьего капитана. - Не наговаривай на меня, - сказал Третий. - И на себя. Ты же первый разбушевался, когда увидел, как Алиса все это восприняла! - Ну… - Пират смущенно отвернулся. - Я ж не зверь… У Алисы даже слезы на глаза навернулись, когда она разглядела Крыса как следует. В разорванном (или разрезанном) черном комбинезоне, в крови, с повисшей, словно бы перебитой, рукой… - Да ты что, прими нормальный вид! - всполошился Третий капитан. - Ты не перед Кимом сейчас! - Ох! - Крыс схватился раненой рукой за окровавленную щеку. - А ты-то что молчишь! - напустился он на Алису. - Я ведь совсем не хотел тебя пугать! Он встряхнул раненой рукой, и кровь исчезла. Исчезли и жуткие раны. И даже одежда стала целой. - Ох, - снова сказал пират. И провел рукой по лицу, стирая запекшуюся кровь. - Все-таки это ужасно неприятно - ходить в таком разобранном виде! Почти так же больно, как при жизни! - Однако перед Кимом ты в таком виде появляешься, - сказал Третий капитан, садясь в единственное в каюте кресло. - Ты прекрасно знаешь, почему я это делаю, - покосился на него Крыс. - Имею полное право! Знаешь, как больно мне было? Алиса всхлипнула. - Ну, вот только давай без этого, - поморщился пират. - Терпеть не могу слез! Но видно было, что он не сердится, а ворчит так, для порядка. Почувствовав, что ноги стали ватными и почти ее не держат, Алиса села на кровать. Крыс присел рядом с ней, поскольку кресло оккупировал Третий капитан. Алиса воспользовалась моментом, что пират на нее не смотрит, и дотронулась до его руки. Вопреки ее ожиданиям, пальцы не прошли сквозь ладонь Крыса и рукав его одежды. Рука пирата была теплой, живой. Крыс вздрогнул от ее прикосновения, обернулся. На лице его было удивление. - Вы настоящий! - воскликнула Алиса. - Да нет, Алиса, не совсем, - сказал пират. - Мы можем, как выяснилось, быть осязаемыми. Но все-таки мы не совсем настоящие. - А я думала, что призраки… что они … что их нельзя потрогать, - наконец, сформулировала Алиса. - Ну, да, - кивнул Крыс. - Я тоже так думал. Видимо, это зависит только от нашего желания. Потому что вот так, - он вдруг стал полупрозрачным и провалился сквозь кровать Алисы и пол. Алиса ахнула, но Крыс возник рядом вновь, снова как настоящий. Алиса немедленно схватила его за руку, чтобы убедиться, что он тут. - Вот так мы тоже можем, - закончил он начатую фразу. - И можем совсем исчезнуть, если захотим. - Не исчезайте! - Алиса покрепче схватила Крыса за рукав. - Пожалуйста! - Ну… ладно, - пробормотал пират. - Пока не исчезну, если уж тебе так хочется. Руку отнимать он не стал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.