ID работы: 14741358

Что тебе снится?

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- И вообще, - вдруг сказал Крыс, - это нечестно! Перед тобой-то он извинился! А передо мной? - Перед тобой? - изумился Второй капитан. - За что?! - А, по твоему, не за что?! - зло оскалился Крыс. Капитан даже сделал невольный шаг назад, опасаясь, что пират его покусает. - За то, что сделал со мной! За то, что испытывал удовольствие, глядя, как я корчусь в луже собственной крови! За то, что теперь я вынужден выглядеть вот так! Крыс даже раскинул руки в стороны, словно предлагая Киму полюбоваться проделанной работой. Ким сглотнул. - Правда, Ким, - тихо сказал Третий, снова кладя руку ему на плечо. - Ведь тебе самому станет легче. Ким подумал, что сам Третий капитан, судя по всему, давно простил Крыса, невзирая на то, что пират сделал с ним. Может быть, ему это было нелегко, но он простил. А ведь Третий имел гораздо больше причин ненавидеть Крыса и желать ему такой смерти. Но он не желал. Не то жалел Крыса, не то знал о нем что-то, чего не знал Ким. И то, что Ким никак не хочет уступить, больше, кстати, уже из упрямства, чем по-настоящему злясь, как видно, очень сильно задевало Третьего. - Ну, ладно, - пробормотал Ким, глядя в пол. - Извини. - Не слышу, что? - зло спросил Крыс. Киму было тяжело глядеть на пирата, но он все-таки поднял на него глаза. Крыс стоял, тяжело, с присвистом, дыша. При каждом вздохе из ран на его груди толчками выплескивалась темная кровь. Впервые Ким подумал, что Крысу не доставляет удовольствия ходить в таком виде, что он вынужден это делать. И что, может быть, пирату больно до сих пор. И испытал невольное сочувствие к нему. В темных глазах что-то изменилось. Появилось ожидание. Крыс уловил изменение в отношении к себе Кима и теперь ждал, что он, Ким, скажет. - Извини, Крыс, - выдавил Ким. - Я… я погорячился. Я был зол, я потерял товарища и друга и хотел отомстить за его смерть. Но Третий прав, я хотел, чтобы прошла моя боль, и только потому причинил боль тебе. Прости. Пират несколько минут не двигался. Но потом вдруг широко и как-то даже почти дружелюбно улыбнулся. - Ну, вот сразу бы так! - сказал он. - А то ходишь за ним, ходишь, как приклеенный… всё ждешь, пока его замороженная совесть, наконец, проснется. Он встал прямее, встряхнул руками. Кровь перестала сочиться из его ран. - Ты прав, Ким, ничего приятного в том, чтобы ходить в таком виде, для меня нет, - продолжил Крыс. Ким даже уже не удивился, что пират как-то прочел его мысли. - Больно все-таки… Ладно, считай, что извинения приняты. Но я, конечно, еще посмотрю на твое поведение. А то, может, ты это сказал под влиянием момента, а потом возьмешь все свои слова назад? - Крыс, - снова укоризненно сказал Третий капитан. - А что? - сказал пират. - Может, он сказал это просто, чтобы от меня отвязаться? А на самом деле ничуть не раскаивается. - Крыс, ты неправ, - просто сказал Третий капитан. - Ким действительно раскаивается. - Да? - пират, прищурившись, присмотрелся к Киму. - Может, и так. Поживем, увидим. А, нет, не поживем… Все забываю. - Крыс… - Да что ты все “Крыс да Крыс”! - передернул плечами пират. - Я Крыс уже не помню сколько лет! - Хватит тебе ёрничать, - сказал Третий, оставив, наконец, Кима и подходя к Крысу. Положил руку ему на плечо. Крыс отвернулся. - Перестань. - Ладно уж, - бормотнул пират. - Так уж и быть. - Пойдем, - Третий потянул Крыса к выходу. - Есть разговор. А Кима оставь пока. Я тебя прошу, в конце концов. Крыс молча кивнул. Пропустил, как и в прошлый раз, Третьего капитана впереди себя. Ким вздохнул было с облегчением. Но Крыс задержался в дверях, бросив на Второго капитана пристальный взгляд. - И, Ким, - сказал он , - все эти мысли о бластере брось. Во-первых, легче тебе не станет. - А во-вторых? - спросил Ким, видя, что пират сделал паузу. - А во-вторых, нам третий в нашу компанию не нужен! - ухмыльнулся Крыс. И закрыл за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.