ID работы: 14740397

Лазурное Бедствие-дух?!

Слэш
G
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приятный (нет) разговор

Настройки текста
*** Ущипнув себя за щёку и протерев глаза, Лан Цянцю понял, что не спал. Это была не иллюзия, всё, что мог сейчас видеть бог, было настоящим. А такую красоту он не видел никогда... Всё, что Цянцю лицезрел до этого, теперь казалось чем-то, что не стоило его внимания. Родная архитектура Юнъани, пышность и величие Небесной столицы, показушная красота, вселяющая ужас, Призрачного города - ничто, по сравнению с тем, что предстало перед его глазами. Яркий изумрудный свет слепил глаза, а холод пробирал до костей. Только Цянцю не обращал на это внимание, всё что он мог делать - это стоять и осматриваться по сторонам, пытаясь запечатлеть эту картину у себя в голове настолько долго, насколько это вообще возможно. Они стояли прямо на краю пропасти, и стоило взгляду Лан Цянцю упасть под ноги, как у него вдруг закружилась голова и он опасно пошатнулся. Нет, бог войны не боится высоты, просто расстояние до земли было...ну... слишком высокое. -В основном все тусуются внизу, сюда стараются не лезть. - подал голос Ци Жун. - Это что-то вроде смотровой площадки, или... я ещё не решил. Пойдём. -Куда?! -Вниз. -Как мы туда пойдём?! Спрыгнем что-ли?! -Ну ты конечно можешь и спрыгнуть, я не против, - разведя руки в стороны, весело произнёс демон, - но в трёх шагах вправо от тебя есть лестница. Она правда без перил и очень скользкая, но всяко лучше, чем ничего. И вправду, в трёх шагах вправо находилась лестница. Чёрная, узкая, сделанная из камня и с виду скользкая. Одно неправильное движение - и сорвёшся вниз. Мысленно проклиная и демона, и лестницу, и эти чёртовы пещеры, Лан Цянцю подошёл к лестнице. -Я пойду вперёд. - сказал Ци Жун. Внизу так и кешели различного рода твари. Там были и демоны, и духи, и призраки. И все они имели лазурные огонёчки над головами. Все они занимались своими делами, переговаривались и посмеивались, переругивались, те кто помладше, бегали и играли. Кто-то даже додумался забраться в фонтан и плавать в нём как в пруду! -Здесь проводятся собрания или праздники, также эта комната служит простым местом для отдыха. Помню, тут даже рынок устраивали... или аукцион... не помню. - рассказывал демон по пути, размахивая руками и используя не самые лицеприятные выражения. Короче говоря, маты. -Ты сам это..? -Да. Двести лет над ней корпел. -Так долго... -Да не так уж... Стоило им спуститься, как все присутствующие обратили свой взор на Ци Жуна. Мигом разохались, раскланились, начали приветствовать. И был в этой толпе тот, кого Лан Цянцю точно не ожидал увидеть. Он не кланялся, а смотрел на происходящее с лёгкой полуулыбкой, скрестив руки на груди. Стоило их взглядам пересечься, как он тут же вздрогнул. Я думаю мы уже все догадались кто это, да? Перед Цянцю стоял... Аньлэ?! *** 30-ю минутами ранее ... -Ну что за дерьмо?! - в который раз уже вопрошал Аньлэ, переворачиваясь с одного бока на другой. - Почему именно сейчас меня одолела блядская бессонница?! До этого же всё нормально было! Он лежал в своей кровати, кусая одеяло от злости. Слишком сильно потянул - и кусок от одеяла остался у него во рту. Всё-таки демоническая сила не игрушка... -Да бляяяя!!! Окончательно психанув, Аньлэ рывком встал с кровати. -Прогуляюсь лучше... *** -Аньлэ?! - наконец-то выйдя из шока, закричал Лан Цянцю. - Ты живой?! Даже Аньлэ закрыл уши, морщась от слишком громких криков, что уж тут говорить про бедного Ци Жуна... Да он почти оглох! - Тихо! Да, Аньлэ жив. После смерти его душа не смогла отправиться на Круг Перерождений, и он возрадился лазурным огоньком. -Но как?! - повернувшись к Ци Жуну, задался вопросом Цянцю. -Ты не знаешь как обращаться в демонов? От громогласных криков все присутствующие разбежались кто куда, оставив только их троих. Мысленно и Ци Жун, и Аньлэ, поблагодарили их. - Ну и бесстыдник! - притворно охнув, произнёс демон. - Мне сказал что пошёл спать, а сам хуйнёй мается! Вздёрнуть тебя надо, да как следует! - пытался разрядить обстановку, шутливо ругаясь, но безуспешно. -Гэся... Что он тут делает? - стоящий в десяти шагах от них, отошёл ещё дальше. -Пришёл расспросить про Пир Чистого Золота... Аньлэ, если тебе некомфортно, можешь уйти. Тебя никто не принуждает... - Ци Жун волновался за своего ученика, тот трясся как осиновый лист, прижимая острые уши к голове. Видимо, смотря на своего сводного брата, тот испугался его гнева. Нет. Причина глубже, в его воспоминаниях... Ци Жун медленно подошёл к своему ученику и сжал его плечо в молчаливой поддержке, взглядом приказав своему спутнику не шевелится и молчать. Аньлэ сжал талию своего наставника в объятиях, уткнувшись носом в его грудь. "Что вообще с ним происходит? Про свою смерть рассказывал чуть ли не шутя, а теперь готов разреветься от одного вида этого сопляка Цянцю." - размышлял про себя демон, аккуратно приобнимая своего ученика за плечи. Постояв так пять минут, Аньлэ наконец отцепился. -Я всё расскажу. - верно, он не собирается убегать поджав хвост, точно псина Хуа Чен. Он будет решать проблемы, и прямо сейчас наконец-то сбросит груз с плеч. Но на удивление, заговорил Ци Жун, повернувшись к своему спутнику, тем самым загородив Аньлэ. -Ты встречал трижды вознесшегося наследного принца? Ты видел его лицо, его глаза? -Да... -И он никого тебе не напомнил? Может быть...твоего наставника, советника Фансиня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.