ID работы: 14740397

Лазурное Бедствие-дух?!

Слэш
G
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лазурная комната

Настройки текста
Примечания:
Ци Жуна просто распирало со смеху. Он кое-как сдерживал себя, чтобы не рухнуть на пол и начать смеяться. После завершения танца Цянцю отпрыгнул от демона как от огня, с ног до головы покрывшись румянцем. -Может выйдешь? Или хотя бы отвернёшся? Я оденусь. -Чего сейчас то стеснятся?! Я тебя во всей красе повидал. - обиженно проговорил Цянцю, стараясь не смотреть на своего врага. -Хмм.. ну, не во всей... Я перед тобой ноги ещё не раздвигал. - гаденько улыбнувшись, Ци Жун подошёл ближе и положил руки на плечи бога. - Хочешь попробуем? Только для этого нужно пройти в спаль- Принц Тайхуа отпрыгнул от демона, и стрелой выбежал из гардеробной. Ци Жун не удержался и захохотал во всё горло. Если быть честным, то Ци Жун знатно обосрался когда краем глаза заметил юношу, стоящего у двери! Он с горем пополам удержался, чтобы не заорать от испуга. Потом пригляделся и узнал в этом юноше самого Лан Цянцю. Наследного Принца государства Юнъань. И что тот у него забыл? Как же задолбали! Уже четвёртый посетитель за сегодня, небось опять про Золотой пир спрашивать будет, как братец с его муженьком. Как бы его спровадить поскорее? Но так, чтобы ранимый принц не записал его во враги. А может подшутить над ним? Поэтому, недолго думая Ци Жун и предложил ему потанцевать. Если получится, то Тайхуа точно сбежит от него даже не приняв приглашение. Кто же знал что этот идиот не только приглашение примет, но и танцевать с ним будет?! Хотя... Оно и к лучшему. Смущённый бог войны точно потом в глаза духу посмотреть не сможет, что уж и говорить про пир. Наскоро одевшись в свои самое лучшее ханьфу, он поспешил найти бога, чтобы расспросить о его намерениях. *** Цянцю был готов рвать и метать! Но не Ци Жуна, это точно. Почему-то представился демон, мечущийся по постели, извивающийся словно змея в сильных руках. О чёрт! О чём он вообще думает! Что за постыдные мысли поселились в голове у праведного юноши?! Если метающийся (я хз как правильно написать🥲) Ци Жун и приносил мысленное удовлетворение, то рвать его уж точно не хотелось, хотелось его мягко и неж- -Так вот ты где! Я тебя обыскался!- раздалось из-за спины. - Зачем ко мне пожаловал? - сказал Ци Жун, закинув свою руку на плечо бога, и повёл его куда-то. -Хочу узнать по ситуацию на Пиру Чистого Золота. - как-то слишком грубо произнёс бог, оглядывая идущего рядом с ним демона. А посмотреть было на что... Что в одежде, что без неё, Ци Жун выглядел сногсшибательно! Он был красив, ослепительно красив. Красота его была подобна ветру, буйная и неукротимая, подобна огню, яркая и обжигающая, подобна стеклу, острая и хрупкая. Он был слиянием контрастов, что так прекрасно дополняли друг друга. На фоне зелёной одежды и без того бледная кожа выглядела ещё бледнее, а изумрудные глаза так ярко светились в темноте. Ци Жун улыбнулся, так жутко, что подкашивались ноги. Его красота была такой же пугающей, как и тьма, окутывающая эту часть коридора. Стоп. Когда здесь стало так темно?! Куда этот подлый демон завёл его, везде же были факелы?! *** Лазурная комната - личный предмет гордости Лазурного Фонаря. Его собственное творение, над которым он корпел целых двести лет! Комната эта находилась в самой дальней части пещер, про которую не знает никто, даже Хуа Чен. Прекрасное место, соединяющее два мира - мир людей и мир духов, откуда, собственно говоря, и прибыли почти все его слуги. За двести с лишним лет он сколотил своё собственное царство духов, или скорее, духовный притон. Царство это и были его пещеры, с коридорами - лабиринтами, с потайными ходами и секретными комнатами. В этой комнате стены были целиком и полностью покрыты изумрудами, с потолка свисали мириады драгоценных камней, что наполняли её таинственным сиянием. Посреди комнаты находился фонтан, который и служил порталом. Оттуда валило бесчисленное множество зелёных огоньков. Над этим тоже постарался Ци Жун. Он происходил из духов покровителей, и покровительствовал Лазурному огню. Журчание воды эхом отдавалось от стен, пахло свежестью, и всё в этой комнате веяло спокойствием и умиротворением. Самое то для медитаций! Портал сейчас был закрыт. Он открывался крайне редко, только по желанию самого Ци Жуна или на полную луну. Факелы здесь не нужны, здесь и так было светло, настолько светло, что можно ослепнуть. Сюда и повёл дух своего гостя. *** -Итак... О чём ты хотел поговорить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.