ID работы: 14738550

В тёплый день приходит любовь

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Урок окончен.Варя и Маша начали уже собираться, как вдруг к Ветровой просто молнией подсел Влад. -Привет, девчушки и мальчишки. Корвин и Маша удивленно переглянулись и повернулись к нему.Варя же со страху подскочила. -А поаккуратней никак?!-Раздраженно ответила она. -Ээ, нет.-С хищной улыбкой, ответил парень. Варя лишь раздраженно закатила глаза. -Короче, у Шикана концерт, приглашает весь наш класс.-Подмигнул тот.Маша изумилась: -Шикан-певец? -Ну, скорее музыкант, а так да, тоже поёт. Маша не ожидала такой поворот событий.Она взглянула на подругу, задавая немой вопрос.Та лишь пожала плечами. -Странно.-Вдруг сказал Корвин.-Он обычно в конце сентября не даёт концерты.С чего бы это вдруг? Влад почесал затылок и нахмурил свои густые брови. -Я тоже был удивлён, но раз предложили, то я лично пойду, у него всегда круто на концертах. Корвин кивнул, соглашаясь. -Ну так что?-Спросил Князев.-Пойдёте?А то список гостей надо уже составлять. Маша тяжело вздохнула и отвела взгляд. -У нас есть время до завтра?-Спросила Варя. -Да без проблем.-С улыбкой ответил Князев.Он дал каждому приглашение. -Тут все подробности. Парень ушёл. -Варь, ты пойдёшь?-Неуверенно спросила Маша. -Ну, да, в принципе.-Варя уже прикидывала что наденет.-А ты? Маша прикусила губу. -Пока не знаю.-Пожала она плечами. -А ты, Корвин? Корвин внимательно изучил листок. -Там еда вкусная всегда, так что пойду. Девочки хихикнули. *** -И с кем ты пойдёшь? -С Варей.Это моя…подружка. -Подружка? Мама удивилась.Ее лицо было очень напряженное.Она поджала губы.Маше стало некомфортно.Она впервые куда-то отпрашивается.Отец сразу сказал идти, а вот мама…Она очень переживает за дочку.Спустя несколько долгих минут, она ответила: -Хорошо, но пообещай что пить алкоголь не будешь, ни у кого брать из рук ничего брать не будешь, на все звонки отвечаешь, номер подруги своей даёшь, адрес концерта тоже. Маша засветилась от счастья. -Конечно, мамуль, спасибо большое!! Девушка поцеловала маму и обняла.Мама обняла ее и улыбнулась. -Будь осторожна, хорошо? -Да-да. Маша побежала в свою комнату. *** -Меня отпустили, но ты не против если я дам твоей номер маме? -Неа, конечно давай.-С улыбкой ответила Варя. -Спасибо.-Маша прям светилась от счастья.Она никогда не была на концертах, причём одна с подругой.Было очень волнительно. -Все, готово.Пойдём? -Ага. Девочки направились в кабинет литературы. -Как ты думаешь, почему Вась-Вась к нам ещё вчера не подошла? Маша пожала плечами, нахмурившись ответила: -Может она… Вспомнишь солнце, вот и лучик.Даже два лучика. -Девочки! Сзади послышался властный голос Василисы Васильевны.Они обернулись и увидели ее грозный взгляд, а рядом с нестоящая Даша.Она скрестила руки на груди и недовольно смотрела на них. -Живо ко мне в кабинет. *** -И так, как вы знаете, недавно на моих глазах произошла очень странная ситуация.Вы понимаете что это не позволительно на территории школы? Девочки слабо кивнули.Никто не осмеливался взглянуть учительнице в глаза.Маша и так было некомфортно, так как переодически чувствовала вину и строгий взгляд Вась-Вась, так ещё и сидела посередине, рядом с Дашей. -Вы можете объяснить что произошло? Неожиданно первая заговорила Даша: -Она,-Указала большим пальцем на Машу-соблазняет чужих парней. -Чего?!-Вскрикнули Ветрова и Цветаева. -Тихо.-Строго заткнула их учительница. -Так, ваша версия.-Она взглянула на Машу.Та уже была в ярости по-этому не сдерживаясь выпалила все как на духу: -Сначала я пришла забирать учебники в библиотеки, там никого не оказалось, потом слышу какие-то издёвки, не обращая внимания, хотела выйти.Но когда дернула ручку на меня упало ведро с водой… В этот момент лицо Василисы Васильевны помрачнело. -Потом наступила мне на руку и сказала не приходить во всем «милом и пушистом» и угрожала тем что побьет меня, если не сделаю так как она сказала! Молчание.Все были напряжены.Даша в особенности.Было видно как глаза бегают из стороны в сторону, ладони вспотели и были поджаты губы. -Ясно.-Резко сказала Учительница.-Ну а вы, Ветрова, откуда там очутились? -Так я…-Начала Варя-Вдруг Даша пришла бы не одна…я и решила если что помочь…-Честно ответила ей девушка. Вась-Вась лишь сняла очки и покачала головой, затем начала: -Дарья… -Да-да.Знаю!-Перебила та учительницу.-Исключена, хорошо, без проблем.-Голос ее слегка подрагивал.Маша заметила, как Варя напрягалась ещё сильнее. -Будьте любезны, не перебивать.И нет, вы не исключены.Вместо этого я дам вам последний шанс, но с учетом того, сто девочки,-Она указала на Варю и Машу.-После школы будут помогать вам с уроками, чтобы поднять успеваемость. -Но Василиса Васильевна…-Хотело было возразить Варвара, но та не дала и слова больше молвить: -Иначе все будете на учете у меня стоять, ясно? Мало того сто, Вась-Вась, была учительницей алгебры, она ещё также была и директрисой.Девочки недовольно кивнули ей. -Теперь можете идти на урок. *** -Ну блин шикарно!Только этого нам ещё не хватало! -Ладно, может быть не все так плохо.Могло быть и хуже.-Рассуждала Маша. -Ну, и то верно. Девочки уже подходили к кабинету литературы. -Слушай, давай вместе сядем? -Давай! Но когда девочки вошли в класс, они увидели своего классного руководителя-учителя географии. Рядом с ним стояла учительница литературы и недовольно смотрела на ребят.Девочки застыли у прохода, слушая, что говорит Сергей Волков. -И так, с сегодняшнего дня я буду следить, чтобы вы все сидели по рассадке!В связи с тем что вы ведёте себя неподобающе и это мягко говоря ещё!Я буду жестоко наказывать, звонить учителям и говорить что те, кто плохо себя ведёт или опоздал, пишут самостоятельную работу, это ясно? Все ответили «да».Их лица явно были недовольны. -Да епта…-Тихо выбросила Варя. Маша тоже расстроилась но ничего не сказала. Учителя кивнули друг другу и классный руководитель ушёл. *** Урок проходил очень скучно.Маша как всегда слушала учительницу.Вдруг под конец урока она заявляет: -И так, теперь каждая парта будет делать доклад по любому из произведений.Все приведено на доске. Маша сузила глаза так как написано было мелко.Вдруг она услышала шёпот. -Ты какое произведение хочешь?-Спросил Корвин.Маша от неожиданности дернулась. -Я ниче не вижу!-Ответила девушка и тогда Корвин тихо начал диктовать ей произведения с доски. -О, мне нравиться «Евгений Онегин» , как тебе? -Давай.-Корвин кивнул. -Так, тогда можешь записать нас в списке?Я пока подумаю где можно все это отработать. -Хорошо. Пока Корвин записывал их имена в лист учителя, Маша думала как же совместить Дашу и Корвина.Когда тот сел на место она хлопнула по столу так, что парень подпрыгнул и удивленно вскинул брови. -И так!Мы с тобой работаем после школы в 15:40, понятно? -Понятно.-Как солдат, моментально ответил он. Маша глубоко вздохнула и прикрыла глаза. -Все хорошо?-Спросил Корвин. Маша кивнула. -Просто слегка устала.Нам дали с Варей задание позаниматься с одной девочкой в библиотеке, так бы сразу после уроков и начали писать, извини что не спросила, но тебе не в тягость Корвин отрицательно покачал головой.«Ну и хорошо»-Подумала девушка. -Кстати..-Вдруг начал он-Ты пойдёшь на концерт? Маша оживилась. -Да, пойду, я впервые буду на таком мероприятии.Мне интересно узнать как играет Шикан. Улыбнулась Маша. Корвин хмыкнул. -Да, играет он, действительно неплохо. -А ты умеешь на чем нибудь играть?-Спросила Цветаева. -Я?Нет, не умею.-С грустной но кой в голосе, ответил Воронов.-А ты? -Я на скрипке умею. -Серьезно?Здорово. -Ага.-Маша вспоминала как в последний раз играла на своей скрипке, она выступала в большом зале и все затаив дыхание слушали музыку.Это было невероятное ощущение.Тогда Маша почувствовала что-то новое, что-то сказочное.Прозвенел звонок. -Ой!-Маша испугалась.-Тц, не люблю резкие звуки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.