ID работы: 14738550

В тёплый день приходит любовь

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Да мне вообще наплевать на все это.-Пожала плечами Даша. Маша раздраженно вздохнула. -Тогда будь добра хотя бы оторви взгляд с телефона.Я не могу ослушаться Василису Васильевну!-Ответила девушка.К сожалению, Варя куда-то ушла, по-этому поддержки ждать не от кого. -Если у тебя оценка не улучшится хотя бы за один предмет, то это будет просто катастрофа!Прошло всего ничего, а я уже могу стоять на учете.Это ужасно!-Потирая виски, продолжила Маша. -Давай на чистоту, мне не в кайф сидеть тут с тобой, и с этой,-Брезгливо сморщилась она-Вам же не в кайф сидеть со мной, так что… -Слушай…-Перебила ее Цветаева-я не понимаю чем тебе не угодила, но… -Не понимаешь?Все говорят что ты ,кукла умная, а на самом деле все не так?-С издёвкой в голосе, спросила она. -Аргх, слушай, это не повод меня чморить, если твой парень сам смотрит налево, направо!-Выпалила Маша. Вдруг Даша изменилась в лице, она отвернулась от неё и тихо произнесла: -Ему можно, он ведь мужчина. Маша была в шоке.Такого ответа она явно не ожидала.В напряженной атмосфере и сказать что-то трудно, но девушка нашла в себе силы, взяла учебник в руки и ответила: -Тогда мне тебя жаль…раз ты действительно так считаешь.-И захлопнула книгу.А ведь и правда.В голосе Даши не было ни капли сарказма. Та лишь в ответ горько хмыкнула и уткнулась в телефон. *** Девушка не могла сосредоточиться на докладе, все думала о словах Даши.Корвин уже несколько раз возвращал девушку «на землю». -Слушай, точно все хорошо? -А?Да. Маша слегка дернулась и взглянула на доклад. -Я предлагаю здесь ещё цитату вставить. Девушка немного сжалась.Парень ну не настолько слеп, чтобы не заметить это. -Ну, да думаю.А вот здесь можно добавить, что случилось с Марией Цветаевой и почему витает в облаках…-Сказал Корвин, сделав вид, как-будто реально хочет это сделать.Маша лишь хихикнула, но затем слегка недоверчиво посмотрела на него и отвернулась. -Ну…там конечно долго рассказывать… Маша подняла на него взгляд в надежде, что тот откажется, но Корвин, без угрызений совести, выжидающе смотрел на девушку.Та лишь обреченно вздохнула. -Ты же помнишь, как открыл библиотеку, а там я?Погоди, а откуда у тебя тогда был ключ?-Нахмурилась Маша.Почему-то это только сейчас пришло ей в голову.Ну не могли же ему просто так дать. -А…так это…я просто библиотекарю помогаю, по-этому и ключ даёт. -Хм, ясно. -Ну так дальше?Помню конечно, но я бы соврал если бы сказал, что мне не интересно кто это с тобой сделал. -Ты знаешь Дашу?Даша Несмешкина?Варя говорила, что в детстве все ее называли «Несмеяна». Корвин нахмурился, будто что-то вспоминая. -Д-да, помню. -Это она сделала, а недавно мы подрались из-за…кое-чего и Вась-Вась нас спалила, сказала после уроков с ней сидеть, иначе на учёт поставит… -Ого…Вообще, по-хорошему, ее надо исключить.-Резко ответил Корвин. -Да?Почему? -Она столько натворила в прошлом году и…-Корвин вдруг обернулся, проверяя, не подслушивают. -Между нами парнями поговаривают, что все она делала это ради Шикана. -Неудивительно…-Маша вновь прокручивала ту фразу, сказанной Дашей. -Угу, она из-за него на тебя накинулась? -Да, его проблемы что на меня смотрит, а не мои! -Правильно.У него с этим как раз есть проблемы… -О чем ты?-Удивленно спросила Маша.Корвин в тот момент понял что сказал лишнего. -Ты это явно не от меня должна услышать. -Ладно…-«Дурдом» *** Наконец-то пятница.Завтра выходные, можно будет выйти и погулять в парке, или посидеть почитать около пруда, да и к тому же вечер будет незабываемый, ведь побывать на концерте со своими одногодками очень захватывающее,невероятное и новое чувство. -Ну ты где?-Доносилось по той стороне трубки. -Я уже иду!-Сказала Маша и параллельно расстёгивая свой рюкзак.Достав из него пропуск, она сказала Варе, что уже бежит и отклонила.Девушка открыла дверь и подставив карточку к турникетам, прошла в коридор к раздевалкам.Сняв легкое пальто и повесив на крючок, она уже собиралась выйти, как вдруг в кого-то врезалась. -Ой! Маша от столкновения потеряла равновесие, но крепкие, мужские руки схватили ее за талию и не дали упасть.Маша мгновенно поправила очки и удивленно взглянула на своего спасителя. -Осторожнее.-Бархатным голос произнёс Шикан. Он был так близко, что у Маши невольно появился румянец на щеках. -С-Спасибо. Парень поставил девушку на ноги и затем спросил: -А ты не новенькая случайно, из 9 «В»? -Д-да я…А что? -Я слышал что ты ни разу не ходила на подобные мероприятия, как концерт, приходи на мой, обещаю я сделаю его для тебя незабываемым. Парень говорил все это чуть ли не шёпотом.Из-за этого по Маше пробежали мурашки. -А-Ага…-Будто заворожённая смотрела ему прямо в глаза. -Я буду ждать тебя.-Улыбнулся слегка тот, и взяв руку Маши аккуратно коснулся ее своими губами.Из-за этого Маше еще больше засмущалась. -До скорых встреч.-Подмигнул он на по следок и ушёл. А Цветаева стояла посередине раздевалки и не могла понять почему ее сердце так бьется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.