ID работы: 14738297

Забавные (т)драбблы

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Неопубликованная работа. Печальные травы

Настройки текста
Примечания:
Тишина… Ветер гладит по щекам, изредка касаясь их качающимися травами. Эшли больше не щурится: сквозь темноту век пробивается Солнце. Он него не скрыться. И преспокойно лежа на травянистой постели, девушка чуть ли не засыпает. Все же, ощущая приятное тело, она приоткрывает глаза, чтобы удостовериться, что трава по-прежнему весело зеленеет рядом. И ласковая безмятежность накрывает веки обратно. Шелест кленовых листьев, обрамляющих просторное поле, задорно рябит в воздухе. Но даже это не разрушает тишину. А вот неожиданный гость разрушает. Эшли слышит остановившийся шаг над ее головой. Подбородок клюет вверх, как вдруг глаза натыкаются на черную кеду. Неудобно. Девушка ловко переворачивается, и все еще лежа на траве, вопросительно взглядывает на юношу. Теперь некомфортно. Салатовые краски искрятся на земле, пока Эшли привстает на локте.

***

Девушка приветливая: знакомится на поляне с Питером. Он пришел, плюхнулся рядом. И познакомившись, она повела его домой, чтобы дать яблоко (он очень хотел его, но его семья забыла закупить фруктов, чем он был очень огорчен) И когда она привела его, отец стал гнать чужака. Выдра домашняя застрекотала. - Пошел отсюда! Немедленно! Питер, озадаченный и растерянный, отпрянул и спешно ушел за дверь. Героиня возникла насчет манер отца, мол, как он мог быть таким грубым. - Этот... Я его видел где-то раньше... У меня неприятные впечатления остались, он нехороший человек. - Интуиция у нашего отца - будь здоров, - тихо и весомо заметила мама. Отец служил в ФБР и его догадки всегда были верны. Девушка сказала, что все равно это было грубо и пошла за Питером. Догнала, заметила, что он как-то нервно, уверенно шел по поляне. Впрочем, она просто извинилась. - Я Вас прощаю, - выделив нежным голосом слово «Вас», юноша вежливо улыбнулся и указал перчаткой на юг, - мне пора домой, меня ждут. Заходите, поиграем в гольф. И она согласилась. А когда вернулась домой, мама осуждающе посмотрела на дочь. Отец же не увидел изначально, как та ушла за дверь.

***

Пол опустился перед теннисными ракетками и клюшками. Белый палец пролетел, едва касаясь предметов. Остановился. Юноша изящно повернул голову к девушке, одаривая ее наивным взглядом. - Выбрали? Пол подумал-подумал, и мягко ответил: - Да. Улыбка любезно опустилась на губы, пока рука жестко вынула клюшку из футляра.

***

Пол включил кассету с «Забавными играми» перед семейством. - Возможно, Вы видели нас там, мистер Грас. Семья была вынуждена посмотреть в фильм. И доглядев до конца, каждый сидел в ужасе от увиденного. От знакомых лиц и что они творили с Фарберами. Пол лишь сказал залихватски: - Повторим пари? – и улыбнулся.

***

Пол пощелкал каналы. - О, индийский танец. *красивое описание летящих тканей, танцовщиц, музыки* - О, спорим, миссис Грас не сможет исполнить танец также? - Это просто, - утомленно приглушенно ответил Питер. Созерцая яркие краски на экране, едва ли не закатил глаза, - Даже я так могу. Пол уставился на друга. - Это действительно так? Приподнятая бровь словно намекала на скептическое отношение к словам друга, а может, и подначивание. - Ну да, там очень простые движения, - безмятежность сквозила в голосе, пока Питер не взглянул на внимающего Пола, - Не веришь? Это «не веришь?» было произнесено с надрывом, что Эшли засомневалась в адекватности полноватого юноши. Господи, о чем он? - Верю! - заявил Пол, успокаивающе махнув перчаткой сначала в пустоту, а затем и обведя ей хозяев, - Они не верят! Не иначе как Станиславские, - с презрением прищурился Пол, покачал головой и вернул внимание к другу. Питер, беря следующую реплику на себя, исправно сжал пальцы на шортах. - Они должны верить, - Эшли показалось, что в уголках синеватых глаз блеснула влага. Питер раздасованно разглядел каждого человека, и ткнул себя в колени, - Они должны верить! - Обязаны! - поддерживающе и очень даже громогласно сообщил Пол и щелкнув, придумал, - Давай докажем им, что ты умеешь. Зарядившись мотивацией без прохождения курсов «Успешного успеха», Питер решительно встал и увеличил громкость. Индийские мотивы полились в комнату, стремительно обвивая бедных хозяев. И юноша затанцевал. Неуклюже отклячивая бедра туда-сюда, он весьма ловко и в такт покачивал головой. Пальцы в перевернутом жесте «окей» умело сновали в воздухе. В игривые ноты вбивалось задушевное и тихое «ля-ля-ля». Питер в забытьи подпевал. Юноша полностью отдавал себя танцу, чувствуя профессиональную тягу к их воплощению. Стоит сказать, что, в общем и целом, выглядело неплохо. Но Пол увлеченно глядел на движения друга и изредка даже вел плечами, как бы предаваясь пляске. Питер, видя это, активнее двигался, но и не замечал, как Пол постепенно сникал. В конце концов, он положил на руку подбородок и наблюдал нечитаемым взглядом на приятеля. Хотя все же на их стеклянном дне можно было прочитать одно. «Какой же идиот». Слушая скрип кед по полу и редкие выдохи юноши вместе с этим «ля-ля-ля», Эшли молчаливо соглашалась. В конце концов, Пол похлопал, а Питер довольный упал на диван и платком вытер лоб. В лоб же Эшли бросил застенчивое: - Умаялся. Передернувшись, девушка лицезрела его беспечную улыбку. Аплодисментов нет: Пол выждал паузу и потянулся к пистолету отца. - Полагаю, Вам нужно помочь... - Нет! - мать Эшли отчаянно вскликнула. Пол застыл и медленно-медленно выпрямился, с удовлетворением замечая поднятые ладони. Хлопок. И еще один. Вялые как дешевый фейерверк. Взгляд матери подтолкнул юные ладони вторить неохотным аплодисментам.

***

Пол со спокойной улыбкой включил на телефоне Эшли песню «Pumped up kicks - Foster The People». Поставил на самую большую громкость, чтобы было слышно даже на втором этаже. И все члены семьи разбежались и стали прятаться. Напряженная сцена. Игра называется «Спрячься за минуту от пули». Пол нашел и застрелил отца. Питер нашел героиню, но сделал вид, что не знает, как выстрелить. И потом она увидела, как он профессионально выстрелил в убегающую по полю мать. Кинулась на него, но Пол оттащил. - Вы все забрали, все! - в сердцах крикнула она, злобно стукнув по руке Пола.

***

Что он скажет на этот раз? Она не знала, что ей осталось делать. Уговоры, слезы, борьба - бесполезны. И сама была куклой, концы ниток отдавшей Полу и Питеру. Сюжетом двигают парни. Любое слово - поворот в удобную им сторону. Слезы - просто отражение страданий. Борьба - стимул к жестокости. Только после насилия (которое умело провоцируют) дают сдачу в удвоенной форме. А так... повода нет. Но организовать его надо. - Э-эшли, - мягко протянул Пол, вопросительно поднимая бровь. Он ждал, что та откликнется, но, конечно, не дождался.

***

Последняя игра. Шли заставили играть в гольф. И позволили ударить по шару два раза, между которыми Пол и Питер успеют сделать свои удары. Вот только вместо шара – обыкновенное яйцо. И последний удар Эшли при любом исходе, аккуратности – разбили бы скорлупу. Ребята постарались и довели до отчаяния: ведь победа стоила пару сантиметров до лунки. Девушка решилась оглушить клюшкой Питера. И после этого, замахнулась на Пола. Он отбежал, нашарил в карманах шорт пульт. - Спокойно, - он усмехнулся, - Это слегка не по правилам… - Да плевать, отвали от меня. - Сейчас, сейчас, - пожатие плеч, - Погоди, надо отмотать. - Что? – Эшли нахмурилась. И он отмотал время. Девушка вновь взяла из руки Питера клюшку и заметила, как Пол что-то шепнул другу, пронзительно глянув на Эшли. Питер обыкновенно улыбнулся и пространно глядя вперед, кивнул головой. Девушка замахнулась для удара, но Питер перехватил, выхватил сталь. Заявил, чтобы играла честно.

***

(либо так) С ней сыграли в последний гольф на утреннем, слегка дождливом поле. Трава была полна росы. Капли смешались с чьими-то слезами, не разобрать. Эшли промахнулась, в лунку не попала (а должна была, могла) и осела на влажную траву. Юноши в дождевиках неспешно примостились рядом, по краям. Болоперчаточная свита. И парни начали разговаривать друг с другом обо всем, пока девушка плакала. И Пол пододвинулся с распростёртыми объятьями: - Ну чего ты? Это же просто игра! И обнял, нежно поглаживая ладонью и утыкаясь носом в волосы. Зарылся глубже, с чуть различимым шумом впитывая аромат головы. Девушке было все равно. И потом, из-под рукава поло выскользнуло лезвие бабочки. И Пол ловко откинул рукоять складного ножика отца. Чик. - Спасибо твоему отцу за подарок. И девушка поняла, что у нее за спиной. Дернулась. Но объятья слишком тверды, чтобы из них вырваться. - Тихо, не дергайся, - Пола хватило лишь на одну фразу. И он воткнул нож ей в спину. Аккуратно уложил Эшли на спину, а Питер сорвал цветочек – ромашку, чтобы воткнуть в тонкие пальцы, покойно сложенные на груди. Они ушли в размытом видении, и девушка повернула голову на бок, видя в последний раз, как мерно колышутся печальные травы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.