ID работы: 14737111

Старая дружба - новая любовь

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новости (воспоминание)

Настройки текста
Примечания:
Вот и сентябрь наступил. Шелли пошла в школу и была рада, что и Кольт учится в той же школе. За день до начала учебного года мальчика составили подстричься, потому, по словам тётушки Камиллы, это не красиво. Да и в школе все будут воспринимать Кольта за девочку, даже не обратят внимание на отсутствие грудей. Это, конечно, бесило мальчика, но спорить с тётей не собирался. Поэтому, когда Шелли пришла к нему, чтобы попросить заплести ей два хвостика, то была немного удивлена короткой стрижке Кольта. Несколько дней дети ходили в школу, а после уроков шли к своему любимому месту. Там они делали домашнее задание и просто дурачились. Как-то раз Кольт зачитал один роман, где главные герои целуются. Шелли даже задумалась о том, что она никого никогда не поцеловала. Кроме дедушки, и то в щёчку. Интересно, а это правда приятно? Хотелось бы попробовать сделать это, но кто захочет её поцеловать? Даже Кольт для неё как брат, поэтому он вряд-ли согласится на такое. К: Ты не против, если я тебя поцелую? — внезапно, словно прочитав её мысли, спросил мальчик. Ш: Чего?! — девочка начала краснеть. К: Это очень просто, Шелли, — улыбнулся Кольт. — Ты делаешь губы уточкой и целуешь. Тебе только двенадцать, поэтому я и предлагаю. Шелли начало казаться, что мальчик что-то не договаривает, но согласилась на это. К тому же, ему самому четырнадцать — он в половом созревании, начинает мыслить трезво и с понимание. Взрослый, хоть на вид ребёнок. Так почему бы не сделать это? Но её волновала одна деталь… Ш: А вдруг после поцелуя я забеременею? Неожиданно Кольт засмеялся. Да так громко, что птички с ветвей деревьев повылетали. К: Кто тебе такое сказал? — успокоившись, спросил он. — Твой дедушка? Да ты не бойся. Мы лишь поцелуемся — и всё. Никто даже не узнает об этом. Да и, возможно, — добавил мальчик уже серьёзным тоном, — никто больше не согласиться с тобой целоваться. Вот здесь Шелли тоже согласна. Даже в этой школе есть дети, которые издеваются над ней. И только Кольт всегда заступался за неё. Девочка, чтобы не проявлять тревогу в синицах, закрыла глаза и сделала губы уточкой. Она почувствовала, что лицо мальчика было совсем близко. Их уста почти соприкоснулись, как вдруг… Р: Эй, вы что там делаете?! — Шелли и Кольт быстро глянули в сторону голоса. Это был Рональд. — Nieta, ну-ка немедленно отойди от него! Живо! Девочка не успела даже что-то сказать, как Кольт быстро схватил её за руку и потащил за собой, убегая от мужчины, и спрятались в кустах. Когда их нашли, мальчик объяснил, что они просто так дурачились, а поцелуй — это вообще шутка была. Он так сказал, чтобы их с Шелли не разлучили после увиденного. Однако Рональд не поверил Кольту. Дома он рассказал всё тётушке Камилле, и не забыл добавить первое услышанное за всю жизнь Шелли слово к мужчинам — извращенец. Девушка, конечно, была ужасно зла, вот только злость она бросила ни на племянника, а на пожилого человека за то, что такое наговаривал на Кольта. Естественно, когда услышала о том, что дети собирались сделать, она была шокирована, но не стала злиться на них за такое. Ка: Вы должны понимать, мистер Шотган, что они ещё дети, — сказала тётушка, глядя лишь на своего соседа. — То есть, ваша внучка ещё ребёнок, а мой Кольт сейчас в переходном возрасте. Иногда даже дети, которые только ходят в детский сад, могут показывать свои чувства. У них это зовётся «детская влюбленность» — когда дети чувствуют точно самое, что и взрослые люди. Но с маленьким отличием: они пока что не намерены создавать семью и, возможно, дети не сразу могут осознать, кто им подходит, а кто нет. После таких слов Рональд весь день был ужасно зол. Он бормотал себе под нос что-то вроде: " 20 сентября Шелли, как всегда, сидела в гостиной и писала сочинение перед Днём Учителя. По телеку показывали новости, но никто их не смотрел: девочка просто делает домашку, если не успевает доделать её на качелях, а её дедушка сидел на кресле и читал газету. Шелли не видела его лица, но судя по количеству дыма, что доносились из-под газеты, старик был на нервах и закуривал их. Видимо, ещё зол на Кольта, что тот собирался поцеловать его единственную внучку. И вот по телеку объявили о найденных костях в Центральном парке, в Нью-Йорке. Эти кости принадлежали человеку возрастом от 25 до 30 лет. Экспертиза показала, что эти кости лежали в грунтах парке лишь двенадцать лет! Того человека убили под началом 2000-х. Ш: Papa, а это правда, что кости могут оставаться целыми ещё миллиардов лет? — поинтересовалась Шелли. Р: Угу. Это зовётся окаменелостью. А тебе не рановато об этом знать, ? В новостях уже показали лицо похороненного, сделанное при помощи тактилоськопии: мужчина с широкими бровями, прямым носом с небольшим горбом, тонкими губами и, что самое интересное, с большими глазами. Правда, из-за того, что портрет рисовали вручную, цвета отсутствовали, но полиция была уверена, что погибший был латиноамериканского происхождения. И тут уже дедушка поинтересовался такой находке. Он посмотрел на этот портрет и, на удивление Шелли, его лицо вытянулось, а сигара выпала изо рта. Хорошо, что она догорела, иначе бы случился пожар в доме. ТВ: Если вы знаете, кто он, — говорилось по телеку, — то приезжайте по указанному адресу, который вы сейчас увидите на экране. Ш: ¿Papa? — аккуратно спросила Шелли. — ¿Todo esta bien? Р: Si. Просто… Мне надо уехать? Ш: ¿Dónde? — спросила внучка. Р: По важным делам. За тобой пока что присматривает Камилла Николас. Ш: Pero me dijiste que no me… Р: Не спорь со мной, Шелли! — перебил её дедушка. — То было тогда, а сегодня говорю то, что требуется! Я надеюсь, у тебя больше нет глупых вопросов? — поинтересовался он. Ш: Uno. ¿Cuánto tiempo te vas? — спросила девочка. Р: На tres dias. Максимум, cuatro. Это всё? Ш: Si. Уже в своей комнате Шелли задумалась, что могло составить дедушку растеряться? Да и смотрел он на портрет покойного так, будто он его знал. Может, это его друг? Если б он был другом, то ему тогда бы было пятьдесят и больше. Кем бы не был тот человек, Рональд прекрасно его знал. Но всё же хотелось узнать, кто этот человек, пролежавший под землёй двенадцать лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.