ID работы: 14737111

Старая дружба - новая любовь

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немой товарищ

Настройки текста
Примечания:
1 июля… Июль — второй месяц лета, младший брат июня, но старший — для августа. В этот месяц на улице становится настолько жарко, что просто невозможно находится на улице дольше часа! Многие уезжали на море или в другие страны, но в основном сидели дома. Для многих — это обычное время, когда на улице больше 40 градусов Цельсий (редко бывало, чтобы на улице было ниже, а дождей почти не видать). Но не для пары. С раннего утра Шелли сидела в комнате и рисовала эскизы для будущего подарка своему любимому, но ничего в голову не приходило. День рождения Кольта будет седьмого июля, а рейнджер несколько дней не могла придумать что-нибудь в столь увлекательное, в столь интересное, в столь дорогое. Что только не приходило девушке в голову: то деревянную шкатулку с инициалами, то деревянную раму для зеркала, то деревянную марионетку, которую можно двигать с помощью нитей. Даже щелкунчик в голову пришёл, но всё безнадежно — нормального подарка выдумывать не получается. Вот Шелли уже на седьмом листке бумаги начала рисовать очередную фигурку. Сначала рейнджер нарисовала голову, затем появилось туловище, вот руки и ноги уже готовы. Одежду тоже не так трудно было нарисовать. Получилось неплохо, если бы не одна деталь: глаза немного коса смотрели. Девушка просто скомкала бумагу и кинула назад, не заметив, что попала в лицо Кольта. К: Эй, я тебе не мусорное ведро, чтобы в меня бросали, — иронично сказал парень. Он развернул лист и стал разглядывать рисунок. — Ты никогда мне не говорила, что умеешь рисовать. Ш: ¡Devolvérsela! — Шелли вырвала бумагу с его рук. — Это лишь эскиз — ничего особенного, — и она села за рабочий стол. В её комнате было два стола: один — для важных бумаг и документов, а второй — для ручного дела. С тринадцати лет девушка увлекалась резьбой по дереву, как её мама. Рейнджер придумывала различные изделия то по заказу, то просто для себя — и у неё получаются очень красивые статуэтки, куклы, подставки в форме животных или растений. Обычно, свои идеи Шелли рисует на блокноте, чтобы в дальнейшем будущем не забыть. А сегодня, видимо, воображение не работает, а до дня рождения возлюбленного ещё шесть дней. К: И что? — не прекращал улыбаться Кольт. — У тебя талант. Да чёрт возьми, кого я обманываю? Ты сама — сплошной талант! Ты и готовишь… Ш: А ты, разве, нет, mi amor? — выгнула бровь рейнджер, улыбаясь. К: Но ты лучше готовишь, — и шериф продолжил пересчитывать: — Ты также верхом на лошади едешь и делаешь различные трюки, и стреляешь метко, и режешь из дерева, и рисуешь, и шьёшь, и… Шелли сразу прикрыла ему рот пальцем. Ш: Хватит пересчитывать, Кольт. Ты тоже хорош в своих делах. Девушка села назад, за рабочее место, и взялась рисовать новый эскиз. К: А ты, кстати, что делаешь, любимая? — поинтересовался парень. — Судя по твоему лицу, это довольно дорогая подделка. Ш: Это не важно, — отмахнулась Шелли рукой. К: Может, скажешь? Ш: Нет. К: Ну пожалуйста, — стал приставать Кольт. Ш: ¿Quieres estropear tu sorpresa? — скоса глянула на него девушка. Хоть Кольт и понимал немного испанского, но ту фразу, что сказала рейнджер, не мог перевести. К: А можно на нашем разговаривать? Ш: На каком «на нашем»? — ухмыльнулась девушка. К: Просто скажи, что ты делаешь. Или я тебя поцелую, — и шериф хитро улыбнулся. Ш: Даже если ты мне предложишь к тебе переселится, то пожалуйста. Но я всё равно не отвечу. К: А если я… я захочу… переспать с тобой? Стержень карандаша сломался. Он что, прямым текстом намекал на… это?! Он что, издевается?! Но с другой стороны, Шелли прекрасно его понимал. После той интрижки на работе у них не получалось повторить те же страсти. Хотя девушка думала, что Кольт просто боялся внезапной беременности. В принципе, как и сама Шелли. Ш: Ты б ещё предложение мне руки и сердца, — забормотала рейнджер себе под нос. — Ты забыл, что я рассказывала тебе про моего отца? Он исчез через несколько недель после свадьбы. И с тех пор его никто не видел. Если ты, конечно, этого хочешь, то пожалуйста! К: Шелли, я же пошутил, — засмеялся Кольт, чуть ли не хватаясь за живот. — Тебя легко одурачить даже в таких вещах. Вот за это я тебя и люблю. А вот насчёт переселения, — успокоившись, добавил шериф, — я не против. Мы ж почти три недели как встречаемся, так что… Ш: Ну уж нет, Кольт! — грубо перебила рейнджер. — Забыл, что в случаи нашего отсутствия Спайк поднимается к нам, чтобы разбудить? К: А ты скажи ему правду о нас. Ш: А почему не ты? — выгнула девушка бровь. К: Я бы сказал, но ты ж знаешь Спайка — он воспримет мои слова как простую шутку. А тебе поверит. Ш: Всё равно нет. Тем более он может всем расска… А, точно, — вспомнила Шелли. — Он же немой. К: Ну так что? — пристально посмотрел Кольт. — Расскажешь ему? Согласна на то, чтобы мы вместе спали? Шелли лишь молчала. Она задумалась о том, что они и вправду ни разу не спали вместе. Может, только в детстве, когда она уснула, а просыпалась уже в кровати Кольта. А его выражение лица вряд-ли можно забыть. Тогда они были лишь друзьями, а теперь у них развились отношения до романтики. Почему бы и не вздремнуть вместе? Ш: Уговорил, — сказала девушка. — Поспим вместе. Но с условием: только сегодня, и больше не будем спать в одной комнате. Уяснил? К: Как скажешь, — не стал перечить Кольт. — Только давай в моей комнате поспим, ато твоя постел узковатая для двух человек. Ш: А давай я сверху буду, чтоб было схоже, что мы с тобой опять любимся, а? — предложила Шелли, но, заметив вытянутое от удивления лицо парня, рейнджер призналась: — Да я шучу, расслабься. Лучше собирайся, — девушка глянула на часы телефона: 8:47, — ато опоздаем. К: Сею минуту буду готовым, — сказал шериф и поцеловал её в щёчку. — Ты тоже не засиживайся. Ш: Не боись, не засижусь. После работы Шелли смогла найти Спайка среди его «родственников». Он стоял себе и, скорее всего, куда-то смотрел. Девушка подошла к нему и стала рядом. Ш: Куда смотришь, Спайк? — спросила она. Кактус указал куда-то в сторону. Шелли проследила за пальцем того чуда и оказалось, что он просто смотрел на соседнюю часть территории Дикого Запада. Ш: Скучаешь по печеньям Пёрл? — предположила рейнджер. Кивок в ответ. Вскоре девушка осмелилась: Ш: Послушай, Спайк, тут такое дело… — она нервно прокручивала на пальцах свои локоны волос. — В общем, мы с… мы с Кольтом… — Шелли не смогла сказать это кактус, даже если б он был глухим. С Китом было куда проще. Вот только как рейнджер расскажет ему, если он всё время занятый? А к своей хозяйке почти не приходит. Но сейчас девушка должна сказать это Спайку. Если не скажет, то, скорее, разозлиться и начнёт метать своими боибами-кактусами. — Спайк, дело в том, — попробовала ещё раз Шелли, — что мы с Кольтом… Ну… встречаемся, как бы. Из-за вырезанных отверстий на лице кактуса, которые всегда показывали широкую улыбку, не было понятно: рад он этой новости или просто удивился. Но для девушки — это всегда «дурость». Ш: Ладно, перефразирую: Кольт — мой кавалер. Она собиралась сказать, что «теперь они с Кольтом пара», но тут Спайк чуть не бросился в объятья на Шелли. Рейнджер еле уклонилась от его колючек и шипов, из-за которых всегда оставались раны. Ш: Да ну перестань, Спайк. Я бы обняла тебя, если бы не твои колючки. К счастью, тот сразу понял её, и потому отошёл. Но похлопать в ладоши не забыл. Ш: Если вдруг меня не будет на твоей «поилке», — не забыла добавить рейнджер, — то я у Кольта в комнате. Надеюсь, ты понял меня? Спайк закивал. Видимо, не мог очнутся от такой новости. Шелли была довольна своим делом и направилась домой, чтобы приготовить ужин, принять ванную и лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.