ID работы: 14737111

Старая дружба - новая любовь

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь вместе (воспоминание)

Настройки текста
Примечания:
Хэллоуин — самый любимый праздник всех детей-школьников. В этот день дети выряжаются в ужасающие костюмы: ведьм, призраков, вампиров, зомби, пиратов — и ходят по домам пугать взрослых со словами «Сладость или гадость!». Чем больше конфет дети соберут, тем больше сладостей у них будет на всю ночь или даже на несколько дней! Дома и сады украшены праздничными тыквами с самыми устрашающими или более смешными лицами. Но многие дети, старше четырнадцати, предпочитают вместе с друзьями устроить ночлег дома одного из компании и смотреть фильмы ужасов. Вот компания из семи детей бродили по городу, в поисках «жертв» и конфет. Среди всей компании Шелли была самой младшей, потому что остальные — это одноклассники Кольта. Он еле уговорил их взять его подругу собой, хоть и выглядит она как девятилетняя — наверное, это из-за фигуры, поскольку девочка часто гуляла, и от этого жиры сгорали. Одноклассники согласились взять Шелли, хотя по их лицам понятно, что они не желали брать её собой, считая её «чудачкой». Сама ж Шелли вырядилась в костюм черной кошечки: чёрный закрытый костюм, сапожки, похожие на кошачьи лапки, длинный кошачий хвост на ремешке и кошачьи ушки на ободке. Если не обращать внимание на фиолетовые волосы, которые заплелись в пучок, то такой наряд и сама девочка кажутся одним целым. Остальные участники в группе тоже вырядились по-своему устрашающе: Кольт надел на себе порванный костюм пирата и сделал грим скелета на лице, на руках и на ногах — более видные части тела, — а его волосы спрятаны под кроваво-красной банданой; двое его ровесников тоже вырядились в пиратов, но более живых, чем Кольт (разве что у одного из них крюк вместо руки); одна девочка — тоже ровесница — надела на себе костюм ведьмы, не забывая взять метлу; другая девочка сильно выделялась из группы — она надела на себе костюм прекрасной эльфийки; а вот другой мальчик имел костюм японского воина, что казался самым классным в компании. За традицией праздника дети стали стучали в дома и выпрашивать у взрослых сладостей. Те, словно ведущие, должны давать определённое количество конфет в зависимости, чей костюм оказался лучшим. Чем больше конфет, тем высокая оценка на костюм. После той «охоты» ребята начали пересчитывать конфеты в своих корзинках. У девочки в костюме эльфийки было намного меньше угощений, потому что её костюм показался слишком ярким и весёлым, что не сильно подходил под праздник. Тогда Шелли решила, что будет справедливо, если и у этой девочки будет больше конфет. Она насыпала в корзину эльфийки половину, а может и больше, корзинки конфет. Вся компания, кроме Кольта, удивлённо следила за действиями девочки. Когда корзинка девочки-эльфийки было полным на половину, её хозяйка не сдержалась и крепко обняла Шелли и говорила множество раз «спасибо», пока их не разделил мальчик с крюком. Вскоре вся компания разошлась по домам, а Кольт и Шелли пошли к первому. Как же хорошо, что дедушка Рональд забыл об этом моменте с внучке, и разрешил ночевать у друга. Друзья быстро поужинали, помылись и были готовы к небольшому вечеру кино. У Кольта завалялось столько дисков, что не вмещались и на полку, и на стол вместе взятых. Тётушка Камилла разрешила детишкам посмотреть фильм на ночь, но только один, чтобы завтра не проспать уроки. К: Что желаешь посмотреть? — спросил Кольт у подруги, выбирая среди коробочек дисков записи ильмов ужасов. Ш: А какие есть? К: Разные, — размыто ответил мальчик. — Хочешь, посмотрим «Звонок», или «Оно». Или можно даже «Я — легенда». Правда, это больше боевик, чем ужастика. А хочешь про динозавров фильм? — В его глазах засверкали весёлые искорки. Ш: Нет-нет-нет-нет, я динозавров не люблю, — призналась Шелли. — Я один раз посмотрела с papa «Парк Юрского периода» — всю ночь не могла уснуть. — Внезапно ей на глазах попала коробочка с очень знакомой картинкой. На верхней части была надпись: «Унесённые призраками». — О, я же смотрела его два года назад! — вспомнила девочка. — Правда, по телевизору показывали, и только испанскими субтитрами. К: «Унесённые призраками»? Да, я тоже смотрел его. Эбби просто обожала всю эту японскую фиговину. Ш: Эбби — это твоя hermana? К: Да, — коротко ответил Кольт. — Очень кстати, миленькая и весёленькая. Ш: И где она? — спросила Шелли, но, видимо, не стоило это спрашивать. Лицо друга стало таким отчуждённым, мрачным и злобным. — Если не хочешь говорить, я не составляю. Однако Кольт всё же ответил: К: Уже три месяца как похоронена. Ш: Ay… Lo siento, не знала. К: Всё хорошо, Шелли. Рано или поздно я бы сам сказал тебе. В комнате нависла тишина. Шелли сочувствовала своему другу, поскольку понимает, как это — терять самого дорогого человека. Она хотела узнать причину смерти той девочки, но вслух это спрашивать не собиралась. Немного покопавшись в дисках, Кольт радостно прокричал: К: Вот он! Я думал, что потерялся. Ты смотрела фильм «Чужой»? — спросил он, подозрительно хитро улыбаясь. Ш: Нет. Но я готова к просмотру! Мальчик включил свой компьютер, вставил диск и на экране монитора появилась первая сцена: представление студий. Этот фильм оказался таким жутким: пришельцы из вторгаются на Землю и начинают охоту на людей. Больше всего Шелли напугала сцена, где из живота человека в прямом смысле вырывается инопланетное существо! Она даже прижалась к Кольту, будто он был её последней надеждой на спасения. Такого ужаса девочка никогда не испытывала! Это просто настоящий ужас! Хоть и вымышленный. Наконец-то, фильм закончился. Однако у Шелли до сих пор мурашки пробежались по коже. К: Ну как тебе фильм? — поинтересовался её друг. Ш: Ahora no podré dormir después de esto, — сказала девочка. К: Ладно, может, завтра с твоим Ctrl+Shift заработает. А сейчас ляжем спать. Ш: Можно я с тобой посплю?! — напугано спросила Шелли. К: Шелли, ты и так со мной в одной комнате спишь. Конечно, дети приготовили старый матрас для девочки, чтобы ей было удобно спать. Ш: Нет, Кольт, с конкретно с тобой в одной кровати! На лице друга проявилась чистое удивление. Ш: Можно? К: Ну… как скажешь, — со временем ответил мальчик, постепенно покрываясь румянцем. Девочке всегда было интересно, почему он так часто краснеет, но спрашивать стеснялась. Дети улеглись на кровати, пожелали друг другу спокойной ночи и уснули. Однако Кольт ещё какое-то время рассматривал лицо своей подруги: она довольно милая, когда спит. «Обещаю, — тихо шепнул он, — со мной ты будешь чувствовать себя в безопасности. Я буду беречь тебя до конца».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.