ID работы: 14737111

Старая дружба - новая любовь

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 167 Отзывы 3 В сборник Скачать

Влажный сезон (воспоминание)

Настройки текста
Примечания:
Утром, 24 августа, к Шелли пришёл гость. К: С днём рождения тебя! — широко улыбнулся Кольт, обнимая именинницу. Он держал в руках пакетик со сладостями. Ш: Grazias. — Девочка приняла пакет и попробовала одно печенье: круглое, цвета малины. — Ого, как вкусно! К: Я так и знал, что тебе понравится! — сказал мальчик, доволен реакции подруги. — Это фирменные печенья моей тётушки Камиллы. С помадкой и немного корицы. Она их называет «помадковый шоколад». Ш: ¡Fresco! Шелли понесла пакет на кухню и пригласила друга войти. Тот, на удивление девочки, отказался. К: Я предлагаю отпраздновать твой день рождения на озере. Будет очень весело! Девочка задумалась. Ш: Ну не знаю, Кольт, — ответила она со временем. — Я ведь обещала papa, что мы будем отмечать его дома. Р: Да идите вы, chicos, — послышался дедушкин голос из комнаты. — Раз у nieta появился amigo, то пусть повеселится с ним. Ш: Правда? Р: Я никогда не шучу. Ш: ¡Muchas grazias, papa! — не могла сдерживать эмоции девочка и побежала собираться. Через несколько минут Шелли вместе с Кольтом и его тётей Камиллой с маленьким кузеном Расселом пришли на озеро, прихватив собой полотенце, одноразовую посуду и различные сладости. Мальчик взялся помогать тётушке подстелить простыню. Девочка, глядя на них, иногда удивлялась их росту: Кольт буквально был повыше Камиллы, хотя той было почти 30 лет. Тётушка Кольта была брюнеткой, с большими карими глазами. Девушка была слегка полненькой, поэтому часто носила штаны или бриджи. Когда покрывало было застелено, компания стали расставлять столовые приборы и всякие вкусняшки — даже бутылку с газировкой взяли для маленького пикника. Какое-то время они просто болтали, смеялись, рассказывали различные истории, а малыш Рассел, которому только полтора года, просто сидел и ел печенье, любопытно разглядывая на всех по очереди. Ка: Ну что ж, детишки, — наконец начала Камилла, вставая на ноги, — кто из вас хочет пойти и искупаться? К: Я! — сразу поднял руку Кольт, запивая газировкой кусочек пирога с черникой. Шелли тоже согласилась на это, но не так уверено. А вот Рассел засмеялся и начал хлопать в ладоши. Старший кузен воспринял это за согласия. Ещё перед выходом Кольт сказал, что можно надеть купальник под одежду, чтобы не переодеваться по сто раз. Поэтому Шелли только сняла с себя джинсовый сарафан и белую футболку. Шлёпанцы решила не снять. Тётушка Камилла тоже осталась в купальнике, но только бирюзовом раздельном. Кольт тоже снял с себя футболку и шорты, и остался в одних плавках. Только с самым младшим в компании было куда сложнее; он постоянно вертелся, махал руками и ногами, хватался за волосы. Одним словом: дурачился. Но всё же им удалось его переодеть на маленькие плавки. Камилла со своим сыном первыми полезли в воду, следом за ними и Кольт. И только Шелли немного отступилась. Нет, плавать она умела, но не так хорошо для своего возраста. Это заметил её друг и сразу подошёл к ней. К: Ты в порядке? — спросил он. Но девочка молчала. — Тебе плохо? Ш: Нет, — кратко ответила Шелли. — Я просто… просто я… не умею плавать. К: А, вот оно что? — Казалось, что Кольт просто констатировал этот факт, но в его голосе прозвучало чистое удивление. Внезапно он сказал: — Запрыгни на меня! Ш: ¿¡Que?! К: Просто залезай. Или ты мне не доверяешь? Сначала Шелли не собиралась этого делать, переживая, что Кольт её не выдержит, хоть её вес был не более 45 кг. Но всё же согласилась. Девочка залезла другу на спину, охватывая руками его шею. Кольт медленно заходил в воду вплоть до живота. Он не жаловался на тяжесть или усталость, а просто плавал, как будто делал это множество раз. Шелли немного успокоилась: плавать было не так уж и страшно. И тут случается то, чего девочка не ожидала. Кольт набрал полную грудь воздуха и нырнул, составив Шелли в последнюю секунду глотнуть воздуха перед погружением под воду. Даже глаза успела закрыть. Когда они вновь оказались на поверхности, Шелли не сдержался и начала бить Кольта по голове и плечам. Ш: Ты что творишь?! — закричала девочка. Но мальчик лишь засмеялся. Это сильно разозлило девочку, и тогда она потянула его за мокрые волосы. К: Ай, ну хватит уже! — прокричал Кольт, не прекращая смеяться. Ка: Что вы там делаете? — послышался голос тётушки Камиллы. К: Ничего, тётушка! — отозвался племянник. — Мы просто дурачимся! Вскоре все они вышли на сушу. Были слышны лишь возмущения Шелли, что друг погрузил её под воду без предупреждения. Но этот день стал запоминающим на всю её жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.