ID работы: 14735471

Книга Царицы тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Повисла тишина. — Дай мне вздохнуть — прошипел Басманов, на что Царица тьмы разжала пальцы, и он сполз по стенке на пол. — Спасибо. Но только Фёдор успел сказать это, как женщина, одной рукой схватив его за подбородок, надавила ногтем другой руки на нежную кожу щеки. Было несильно больно, скорее неприятно, но когда она оторвала руку от щеки Феди и слизнула кровь с когтя… — Вкусная у тебя кровушка, Феденька, как конфета, сладкая на вкус — ком страха подступил к горлу — А что же мне с тобой сделать? Может вырвать твое нежное сердечко? Царица тьмы ударила пальцем в грудь Басманова, надавливая на неё. — Оно, наверное, тоже на вкус недурное? Как думаешь? — Отче наш … — Фёдор начал читать молитву, сейчас это было единственное, что, по его мнению, могло спасти. Услышав эти слова, женщина отступила, оскалилась и зашипела. — Прекрати сейчас же! — но Басманов, несмотря на страх не остановился. Вскоре мир перед глазами потух, и он проснулся в царских покоях. Что не могло не радовать, в реальном мире, а не Бог знает где. Ощущение небезопасности медленно покинуло тело Феди. Приподнявшись на кровати, он огляделся, и к своему счастью, увидел царя перебирающего бумаги. — Как себя чувствуешь? — спросил Грозный, не отрывая взгляд от письма. — Лучше — буркнул Фёдор, когда Иван наконец посмотрел на него. — А на щеке что? Этого же не было? — Басманов широко раскрыл глаза и дотронулся до щеки, там красовалась маленькая ранка, такая же, как оставила женщина … Значит это не сон, она в реальности там с ним была? Или как вообще могло произойти такое, что он телом был в опочивальне царской и одновременно там в склепе с тварью. — Ничего, поранился наверное — прохрипел Фёдор, отводя испуганные глаза в сторону. — Я этого не видел у тебя, ладно, можешь идти если хочешь — Иван Васильевич снова погрузился в документы, чего только не было на его столе, от маленьких клочков доносов до официальных писем послов или вообще личных писем Елизаветы I Английской, королевы, что крайне симпатизировала Грозному, как кандидатка в жёны. Феде было не до этого, нужно было понять, как он умудрился какого-то демона или как она сказала самого дьявола к себе привязать, а это была, пожалуй, главная загадка на сегодня, и найти решение этой проблемы нужно как можно скорее, иначе она выполнит свою угрозу… Басманов быстро вышел из царской опочивальни и направился в свою комнату. Нужно было подумать в тишине и одному, чтобы никто не мешал. Он бы сейчас Мурку, кошку свою гладил да приговаривал что-то, но умерла она, а вернее будет сказать, что Мария Темрюковна её убила, но теперь это не важно, потому что мёртвых не вернёшь, да и бояться их незачем, нужно боятся живых и их удержать стараться. Он зашёл в комнату и прикрыл дверь, садясь на стул около стола и прикрывая руками лицо, начал думать. «Что необычного я сделал в последнее время?» И действительно вроде ничего странного до того сна не происходило, он поручение выполнил, с Васькой дискуссировал о том, что его красота скорее проклятье, чем дар, потому что бед от нее не оберёшься… Ивану Васильевичу с разбором книг в библиотеке помогал… Фёдора как стрелой пронзили воспоминания. Он ушёл в дальнюю часть библиотеки, чтобы книги туда поставить, как его взгляд привлекла странная книга, ему даже показалось, что голос довольно нежный, как бы женский шепчет ему: «Открой», даже мурашки пробежали. Оглянувшись и убедившись, что за спиной никого нет, Басманов взял в руки книгу. Она была массивная, черная, как будто горела где-то, на обложке красовалась красная пятиконечная звезда, обведенная кругом, так что все её вершины пересекались с ней. «Первый раз такую книжку вижу, откуда она у Вани в библиотеке?» Недолго думая, Басманов открыл её, хотя лучше бы он положил на место книгу, не предвещавшую одной обложкой ничего хорошего… Секрет чёрного цвета книги был раскрыт, она была от и до исписана белыми чернилами. Надписи сразу привлекли любопытного юношу, часть была на очень корявом, но русском языке, часть на латыни или чего-то вроде того, часть на рунах смутно похожих на языческие, это пугало и привлекало одновременно. Каждая новая страница была сверху подписана, на русском, почерк было трудно разобрать, но что-то Фёдор на горе свое прочитать смог. «Приворот, слабая привязка» — это ещё что такое, выходит колдовская книга-то, а как она тогда тут оказалась? Откуда у царя? Он точно таким не занимается… Продолжил читать названия. «Проча на неудачи» «Проча на бедность» «Проча на понос» — прочитав это, Басманов невольно усмехнулся… «Порча на смерть» «Призыв темных сил» — гласила надпись на середине следующей страницы. «Это демоны что ли? Или даже дьявола вызвать можно» «Демоны первого рода» «Демоны второго рода» — их Федя просто пролистал, даже не взглянув, потом пошли непонятные символы, пока он не пролистал до страницы с надпиью «Высшая тёмная сила» Это уже было интереснее, быстро пробежав глазами по тексту, он удивился что Высшую Тёмную Силу можно вызвать без обряда, а просто прочитав непоятную латынь. Ubi mare aeternum lambere Ad desertum rupes, Ubi luna calidior lucet In primo nocturno an afferte, Unde et in harum placeat, Musulmans est, Illic ' a venefica amplexus, Illa mihi phylacterium tradidit. Et, inquit, amplexus: «Salvum fac phylacterium meum: Est arcanum potentia in eo? A te decurrit ad meos haustus liquor. De morbo, de sepulcro, In caelo, in caelo terreno, Caput tuum, carissimi, Et filiis non salvabit te. (стих А.С.Пушкина «Талисман», на латыни) Прочитать это было довольно трудно, раз на третий или четвёртый получилось и довольно сносно. Быстро прочитав текст, Басманов ничего не понял, потому что ничего не произошло, абсолютно ничего! — Федь, мне показалось или ты меня звал — из-за угла резко вышел царь, и Фёдор выронил книгу от неожиданности, но тут же поднял. — Нет, я вас не звал — Басманов инстинктивно пытался спрятать книжку, но из-за ее габаритов и того, что он её выронил, это не представлялось возможным. — А что у тебя в руке, книга какая-о приглянулась — Иван протянул руку и взял ее у Фёдора — это что ещё за чертовщина? Как она тут оказалась? — Я это же хотел спросить, нашёл случайно на полке, а тут представляешь проклятия всякие и прочее — промямлил Басманов, боясь, что царь разгневается не него. — Поставь на место и больше не бери — Федя быстро взял книгу и уже собирался идти, ставить её на место, но Иван схватил его за руку — А если узнаю, что колдуешь, не помилую, понял? — Понял — закивал Басманов, провожая царя глазами. Поэтому идти к Грозному с его бедой, для Феди был мертвый номер, всё равно что самому на себя петлю накинуть или яд подлить себе в кубок. Но что-то же сделать нужно, и первое, это, наверное, в церковь сходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.