ID работы: 14735471

Книга Царицы тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Какие только кошмары не преследовали Фёдора в последнее время. Кто и что там только с ним не делал. Сильно его травмировали и Малюта, и Вяземский, и смерть Муркина. Царь конечно всех «наказал»: царице монастырём пригрозил, так что та, как мышь сидела, Вяземского на кол велел посадить, нашли этого паршивца и приказ выполнили, Скуратова пощадил, не убил, лишь отправил в Ливонию воевать, но пусть даже так, обидчики Басманова снова получили наказанье. Федя и простил царя, и улыбаться будто больше стал, может кошмары про насилие его тоже понемногу отпускать стали. Казалось жизнь наладилась, но нет, беда пришла откуда её не ждал никто. *** Фёдор бежит от неведомого чудища по лесу, но как не обернется, луна освещает его черты. За спиной у него крылья, а на голове рога, словно сам дьявол за ним гонится. Глазищи красным светом горят, а оскал такой хищный, будто улыбается клыки обнажив, сверкающие в лунном свете. И тут Басманов споткнулся и упал, как он перевернулся, так его тварь эта за горло схватила и подняла, ножки аж заболтались. *** Федя с диким ором подскакивает на постели, тем самым себя и Ивана разбудив. — Федь, что случилось? — еле-еле продрав глаза спросил царь — Опять тебя? — Лучше уж мои прошлые сны чем этот — Басманов всем телом прижался к Грозному, тот в свою очередь обнял его и прижал к себе — Чем этот… — Что тебе такое снилось? — Я бегу по лесу, а за мной то ли чёрт, то ли бес, то ли сам дьявол за мной гонится. Тварь крылатая и рогатая, а потом схватила меня за горло и сказала голосом женским «куда бежишь, от меня ещё никто не уходил». Наступила тишина, которая сказать честно пугала ещё больше, чем сон. — Ладно спи, утром разберёмся. *** Федя долго не мог заснуть, переворачиваясь то на один бок, то на другой, но сон не желал приходить ни в какую. Вдруг Фёдор услышал шёпот, чуть ли не над ухом, открыть глаза он был не в силах, страх сковал всё тело. Но через пару мгновений, как заколдованный, Басманов встал и пошёл на голос, идя по мрачным коридорам, он был как в беспамятстве. Но тут он видимо случайно что-то уронил, прямо рядом с какой-то комнатой. Грязной на половину проспавшийся после очередной попойки, во сне услышал шум, будто что-то упал и открыл глаза, был он чёрт знает в каком помещении и решил выбираться отсюда. Пошатываясь, он встал и открыл дверь, и, наверное, бы пошёл прочь, если бы не увидел знакомою фигуру, завернувшую за угол. «Чего это Федю в такой час куда-то понесло» — мысли были не самые трезвые, но любопытство пересилило и Васька пошел за ним. Тоже завернул за угол, он увидел Фёдора. Как-то странно идущего по коридору, в одной ночной рубахе. — Федя, ты куда собрался — ноль реакции — Федя! Уже прикрикнул Вася, но Басманов снова не оглянулся, но тут до ушей Васьки долетел странный шепот, его аж до костей пробрало. Шептал кто-то и какую-то тарабарщину, по крайне мере точно не по-русски. Васька бы, наверное, плюнул на всё и пошёл в свой терем, если бы не … Если бы от тьмы не отделился странный крылатый и мать вашу рогатый силуэт с красными глазами и эта нечисть бы не тянула руки к Фёдору. Грязной бросился за другом, схватил его и поднял свой крест. Тварь зашипела и ушла обратно во тьму дворцовых коридоров. А Басманов не пришёл в себя. Удивленно хлопая глазами, он смотрел на Васю так… — Вася, почему я здесь? — ЧТО ЗА ТВАРЬ К ТЕБЕ РУКИ ТЯНУЛА? — ответил вопросам на вопрос Грязной. И рассказал всё, что видел. — Спасибо, что вырвал меня из ее лап, он меня ещё во сне преследовала. А я даже не помню, что шёл… — Тебе бы в церковь сходить, просто одно дело кошмар, а другое, когда за тобой бес какой-то гоняется. После того, как Фёдор вернулся к Ивану, его руки тряслись только от мысли о произошедшим. Почему именно с ним случаются все неприятности, и ещё хуже, что он других людей в них впутывает. *** Утром Басманов чувствовал себя отвратительно, мало того, что он не выспался, так ещё и голова страшно болела, можно сказать раскалывалась, всё перед глазами плыло. И в один момент, когда он благо шёл перед царём, куда они шли Фёдор не помнил, просто пропустил мимо ушей. Но когда всё перед глазами начало плыть, он только успел сказать: — Ваня, я сейчас… И провалился в бездну. Снова. *** Темнота и страх. Как вдруг он оказался в какой-то комнате. Нет не комнате, в склепе. Посередине стоял каменный гроб с приоткрытой крышкой. Было темно только в углах, из окон бил лунный свет. Фёдор поёжился, он не горел желанием сидеть с покойником взаперти, поэтому огляделся и быстро нашёл дверь, подбежав к ней, он долбил изо всех сил. Бесполезно. Кто придумал запереть дверь снаружи? Но тут со стороны гроба послышался шорох. Басманов застыл и не смел даже на тень гроба посмотреть. Еще один шорох и какое-то копошение. Фёдор сглотнул. Мурашки бегали по всей спине, а страх сковал тело, не давая двигаться. Он всё-таки посмотрел на тень, отбрасываемую гробом и заорал что есть силы. В гробу лежала, ну теперь можно сказать сидела та самая тварь, что гонялось за Федей в его сне и тянула свои костлявые руки к нему из ночной мглы. — И куда же ты собрался? От меня так просто никто не уходит — зловещий смех, у Фёдора ноги подкосились, и он упал на колени. — Кто ты и что тебе от меня нужно? Зачем и почему меня преследуешь? — подал дрожащий голос Басманов. — Что я тебе сделал? — Ты действительно не помнишь? Или просто прикидываешься? — женщина снова рассмеялась своим злобным смехом — Тебе от меня не убежать, ты сам буквально привязал меня к себе! — Что ты такое? Что ты… — Он не успел договорить, женщина на своих крыльях вылетела из гроба и схватив Фёдора за горло прижала к стене. Теперь ее можно было рассмотреть. Волос были длинные и черные, лицо худое и осунувшееся, скулы остро выступали. Вся она была ненормально худой. Будто немощной, но силы в ней были, да ещё какие! Воздух катастрофически быстро кончался, нужен был хотя бы один глоток. -Все знают меня, как Сатану, но я другая, я Царица тьмы, а ты кто? Глупый человечишка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.