ID работы: 14734482

Файрвоид

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Ты не вспомнил меня, очнувшись вновь.       Ты опять всë забыл, и наш разговор повторился. Нельзя скрывать правду вечно, ты услышал мои пугающие слова, что звучали примерно так: «Твои воспоминания стираются сами собой».       Ты, - человек, - раздираешься гневом и отчаянием изнутри. Но приходишь в себя, снова готовым бороться.       – Что делать будем? - Всë тело трясет, и мысли проскакивают мимо сознания, трудно думать, но дух твой рвется в бой. Ты хочешь жить.       – Выбор за вами. Есть основания полагать, экипаж заперт в одном из отсеков вышедшим из строя шлюзом. Можете ждать здесь. Можете попробовать добраться до медицинского пункта. Уточнение: там есть прибор, по предположению ИИ, способный в некоторой степени облегчить повторяющиеся приступы амнезии.       – Конечно, туда! Что за прибор такой?       – Активатор. В вас установлен имплант фотографической памяти, используется экипажем для запоминания большего объема технической информации. Активатор приводит имплант в действие, тот начинает фиксировать изображение с ваших глаз, вычленять из воспоминаний ключевые точки, на основе которых ИИ, при повторном использовании прибора, во всех деталях достраивает произошедшие события. Датчики Шпайхера следят за вашим физическим и эмоциональным благополучием, при первом подозрении на обморочное состояние, ИИ напомнит вам использовать Активатор и сохранит память. Такой метод, в свою очередь, несет за собой непредвиденные последствия… Однако альтернативы нет.       – Звучит… я не знаю. Но если так будет повторяться… Согласен. Согласен. … Попробуем.       Отсчитываю минуты с конца: их немного, чуть больше шестидесяти, но ты не спешишь. Ты всë еще не веришь мне, не веришь своим глазам. Ты оглядываешься вокруг, словно здесь в первый раз, но плывешь уверенно, сосредоточенно. Ты успеваешь достигнуть цели.       – Это он? Активатор. Похож на игрушечный пистолет. – За улыбкой ты скрыл страх, видно же: задрожали губы, зашевелился кадык.       – Он. Приложите к виску и нажмите кнопку снизу.       Ты прикладываешь. Ты смотришь вперед себя так, будто глаза людям ни для чего не нужны. Ты не хочешь видеть, но закрыть веки не в силах. Твоя награда - замечаешь, крошечный огонек мелькает в углу. Камера. Работает в аварийном режиме? - причин удивляться нет тому… Ты крепче сжимаешь Активатор в руках.       И тут слышишь щелчок…

      …Сразу за ним - пронзительный электронный вой, словно промчавшийся, скрипя покрышками, болид, только быстрее во сто крат: вспыхнул спичкой - пронзил уши - затух. Ты вздрагиваешь, выпускаешь из рук Активатор, словно ждешь, пока он разобьется вдребезги, потом приходит осознание… отпрыгиваешь от него сам.       – Это неправда! Он лжет! – Хлещешь ладонями по щекам. – Получилось. Отличная работа, Шпайхер. Так это правда не сон?! – Ты бьешь кулаком о стену, отлетаешь в обратную сторону. – Поверить не могу! Я… – Ты не можешь унять дыхание. – Боже… За что же мне это всë… Двигаемся дальше? Какой план?       – Возвращайтесь в системный центр, ждите экипаж, следите за своим самочувствием, попытайтесь вспомнить пароль.       – Идем. Вернее… ладно, кого волнует?       Тиканье техники, тишина, писк приборов, далекое эхо, тишина. Ты ждешь.

      – Мне глаза выедает этот свет. – Потерянный всхлип: попытка сдержать в себе слезы страха. Но не твоя.       – Шум из южного холла.       – Что?       – Шум из южного холла, мистер Касседи. Будьте осторожны. Бросаешься с места.       – Показывай!       Долетаешь до открытого шлюза, и за углом - человек. Твою грудь на секунду сжимает; выдох облегчения, радости и благодарности вырывается изо рта. Тебя задерживает он лишь на мгновение, и вот, ты уже подлетаешь к согнутому телу, так и не успев решить, что скажешь.       Оно живое, оно рядом, слова сами спадают с губ.       – Где все? Вы в порядке? – Ты кладешь руки на опущенные плечи, увязшие в длинных темно-каштановых волосах. Голова человека между прижатыми к груди коленями. - … Слышите меня? Прошу, скажите что-нибудь.       В ответ обагренное рыданиями лицо выходит под алый свет, доверяет свой взгляд, упирает его в твои глаза. Ты видишь: маленький шарик слез отлетает к тебе. Рука сама ловит его, растирает по пальцам.       – Что случилось? Ну же, ответьте мне. Шпайхер, что делать?       – У девушки адаптационный синдром, вызванный сильным воздействием эмоционального стресса. Наблюдение: отсутствие реакции на попытки контакта, сохранение одной позы, застывшая мимика свидетельствуют о симптоме деперсонализации, дереализации. Возможное лечение: оградить пострадавшего от воздействия источников психоэмоционального напряжения, следить за протеканием адаптационного синдрома.       –Ясно. Ясно. Выберем тебе место получше, ладно?       – Рекомендация: отведите больного в комнату отдыха, это просторное, комфортное помещение с видом наружу.       – Звучит так, будто я и сам был бы не против там оказаться.       – Не оставьте ей шанса выйти.       Вид холодного космоса затягивает. Взглядом погружаться в него можно также долго, как и телом. Ты знаешь и не отрываешься от широкого окна.       – Слева от вас бойлер. Заполните герметичную упаковку и предложите больному. Осторожнее, не пролейте, вода здесь испаряется долго.       Девушка не реагирует. Ты оставляешь ей упаковку воды и возвращаешься к окну.       – Идем искать остальных?       – Сперва используйте Активатор.

      В этот раз звук уже не так пугает… Ты его не услышал.       – Второе: пациенты с синдромом деперсонализации зачастую опасны для самих себя. Нередки случаи попыток разбить голову, порвать рот, выбить глаза. Если хотите оставить девушку здесь без присмотра, убедитесь, что надежно ограничили ее мобильность. В помещении есть контейнеры со спальными мешками. Достаньте один. Поместите в него больного и зафиксируйте.       – А это… не усугубит ситуацию?       – Нет.       Девушка так и не сказала ни слова. Ты крепко затянул ее лямкой от спального мешка, оставив снаружи только голову, поднес ближе к завораживающему виду космоса, поправил упавшие на лицо волосы и покинул комнату отдыха. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.