ID работы: 14733370

Два клоуна хорошо, три - ещё лучше

Слэш
PG-13
Завершён
327
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 34 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сушённый ноутбук

Настройки текста
Примечания:
Первое, что Дилан видит, зайдя в квартиру, это лепестки роз на полу и записка, прикреплённая к стене рядом с зеркалом. "Что они опять устроили..." Невольно проносится мысль, а разум сразу начинает рисовать картины того, что могло произойти пока программист уходил по делам, оставив двух достаточно непредсказуемых личностей без надзора. Что-то сожгли? Маловероятно. В воздухе нет этого противного горелого запаха и всё оказалось аккуратно сложенным на полках, когда парень заглянул на кухню. Дело рук Ричарда, который не терпел беспорядка на кухне, как единственный, кто умеет хоть как-то готовить. Может, что-то сломали? Тоже наврятли, ведь вроде как всё на местах, всё везде убрано, если не считать дурацких лепестков, и даже шкафы с диваном целые. Слава всем богам, думает Дилан, который уже боялся, что придётся покупать что-то. Или того хуже, платить штраф за порчу имущества. Им бы аренду оплатить сначала. Вполне возможно, что они могли связаться с криминалом, создать себе новые личности, ограбить банк или вообще в тюрьму сесть.... Да ну бред. Ему даже думать об этом не хочется. Всё ведь не настолько потеряно, верно? Ах да, записка. Он совсем про неё забыл. Судя по немного корявому почерку с завитушками, это писал Ло, чему Дилан совсем немного улыбается, но то, что там написано заставляет его тяжко вздохнуть. И конечно начать думать о том, что он скажет этим придуркам, которых убить мало. «Эй, Дилан :D Надеюсь, что твоё собеседование прошло хорошо!! Вероятнее всего мы с Ричи уже работаем, так что шлём тебе объятий!! (не забудь поесть, там осталась жареная картошка). Если ты вдруг будешь искать свой ноутбук, то он на батарее! Мы просто хотели поиграть, но Ричард пролил воду на клавиатуру, прости :( Люблю!!! ♡♡♡» И Дилан даже не знает, что делать. Умилиться этим сердечкам в конце записки или застонать от того, насколько эти двое иногда доводят его до белого каления. Но сначала надо проверить в порядке ли его многострадальный ноутбук, который пережил его фейловые катки в играх, злость на тиммейтов, бесконечные курсовые и проекты. Да даже переезд пережил, где было столько возможностей испустить последний дух и помахать своей мышкой. И действительно, ноутбук он находит на батарее, бережно положенный на сложенное полотенце, чтобы случайно не поцарапать экран. Глубокий вдох, нажатие кнопки включения, напряжённая тишина в которой сердце стучит в ушах, и наконец облегченный выдох. Работает. Чудо, не более.

***

А вот Ло и Ричарда встречают не лепестки роз с милой запиской, а Дилан со скрещёнными руками и нечитаемым выражением лица. Виновники переглядываются и безмолвный вопрос "нам пизда?" так и висит в воздухе, а ответ казался таким явным и само собой разумеющимся, что оставалось только пойти за лопатой и копать себе могилу. – А если бы закоротило? Или загорелось бы что-то? Вы ж пострадать могли, а я что делал бы, а? Обе пары глаз устремляются на него со смесью удивления, непонимания и странной радости. – Чего глаза вытаращили? Думаете, ноутбук мне дороже двух придурков, за которыми надо то и делать, что следить? Нет, он мне конечно дорог, там у меня и ачивки в играх, и курсачи, и всё такое, – Дилан рисует рукой круг в воздухе, потом головой мотает и подходит к своим сожителям, который хочется треснуть и обнять одновременно. – Но это я хотя-бы могу восстановить. А вот вас - нет. Поэтому пообещайте мне, что будете аккуратнее. И Ричард, и Лололошка стоят как вкопанные, медленно переваривая слова парня, искренне пытаясь понять, надо им спасаться бегством, спасая свои задницы, или всё же стоит сдаться, подняв руки и белый флаг. Дилан лишь вздыхает, прежде чем обеими руками обхватить их, притягивая ближе и прижимая к себе, цепляясь за плечи. Он не часто показывает то, насколько волнуется. Обычно он просто ругается, иногда давая подзатыльники. Но вот его мысли полны тревоги, переживаний и желания хоть как-то защищать. Не может ничего сделать с собой, что уж. Он привязался. Сильно и бесповоротно. Привязался к хаотичным поступкам Ло, который вечно приходит с новыми царапинами и ушибами, отмахиваясь тем, что просто споткнулся. К ворчанию Ричарда, которому не нравится когда его обнимают, но стоит ему получить немного заботы, он тает и словно становится большим ребёнком. – Пошлите уже.. Я разогрел картошку и поставил чайник. Ещё я купил вам по шаверме. За великое спасение ноутбука, – Он бормочет саркастично, закатив глаза, но он не может сдержать улыбки, когда два лица загораются радостью, а Ло бросается обнять в ответ. Рич медлит сначала, не решаясь сделать то же самое, но потом его хватают прямо за ворот и затягивают в ставшее таким родным тепло. – Ну всё, всё, отпустите меня! Ло, ты меня сейчас придушишь! – Слышится голос Ричарда, приглушённый из-за чёрной толстовки, в которую он был буквально вжат чужим телом, не позволяя даже вдохнуть нормально. Лошка лишь хихикает, отстраняясь, а на его лице яркая улыбка. – Кто последний, тот моет посуду! – Он внезапно кричит, тут же отцепляясь от сожителей и бросаясь в сторону кухни так, что только пятки и сверкали. – А ну стоять! Ты ж в одну харю всё съешь сейчас! – Кричит следом Ричи, всеми силами стараясь не улыбаться, пока обхватывает визжащую тушку руками и не позволяет тому пробраться на кухню. И Дилану кажется, что в коем-то веке он не хочет надеть наушники чтобы спрятаться от шума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.