ID работы: 14733174

Уитнот-холл

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Для разговоров с гостями Уитнот-холла Лис выбрал гостиную. Леди Барклей стремилась попасть первой на разговор к главного инспектору, но он оставил ее напоследок. Кто-то писал свои подробные показания, а кого-то минула эта участь, как меня - «Не нужно, Гарри, - сказал Лис, - укажи только время когда покинул дом и вернулся в него вновь». Максимилиан Робер получил свои драгоценности и к моему облегчению отказался от заявления. Худой мужчина с непропорционально длинными руками, совсем не располагающий к себе. Джорджи Монтгомери откачивал доктор Шоу, - сдали нервы и он схватился за сердце. Дональд Кинг договорился в столовой с Пенелой Хорвуд, что его сын отправится в Лондон вместе с ней, ее сестрой и шофером. Самоуверенного американца Лис опросил первым, быстро и без церемоний. Роберта Кинга и Гвендолин Хорвуд опрашивали долго, иногда слышались звуки рояля - главный инспектор наигрывал популярные мелодии. К обеду опросили последней из гостей леди Барклей, ее вещи были подготовлены для отъезда. Дональд Кинг не стесняясь общества принялся спорить с ней на глазах у всех и выиграл в споре. Занял место пассажира в ее шикарной машине. Перламутровый Duesenberg J, заслуживший восторги на Парижской автомобильной выставке 1929 года, отдалялся от Уитнот-Холла. Дорога высохла, остались ухабы. Проехали серые монастырские стены. Леди Барклей вела быстро и не слишком аккуратно. Дональд Кинг молчал, посматривая то на женщину за рулем, то в зеркало заднего вида. За ними гнался фургон. Это становилось очевидно - фургон подпрыгивая на ухабах, а его шасси не предназначено для таких маневров. Развалится. Duesenberg J вывернул с проселка на ровную дорогу и настроился мчатся в Лондон. - Ив… - Дональд Кинг еще раз обернулся, - нас преследуют с самого Уитнот-холла. Узнаем в чем дело? Остановимся… Леди Барклей снизила скорость. Фургон прибавил. Посигналил, остановился около обочины. Duesenberg J проехал вперед и остановился. Леди Барклей посмотрела в зеркало заднего вида. Из фургона вышла мадам Крамер. Леди Барклей захлопнула с силой дверку водителя и пошла на встречу. Дональд Кинг видел в зеркале, как женщины встретились. Хрупкая леди и кухарка Уитнотов, женщина в теле, скала. Переговорили, мадам Крамер передала леди Барклей из рук в руки. Письмо. Леди Барклей быстро сунула в сумочку и пошла к своему Duesenberg, переливающимся перламутром в обеденном солнце. Леди Барклей вернулась за руль, положила на него руки. Фургон медленно отъехал от обочины и уже размеренно проехал около белого Duesenberg, свернул к деревне. «Мясные лавки и рыбный рынок» - пришел к выводу Дональд Кинг. - Сядь за руль, - сказала леди Барклей, это звучало ни просьбой и не приказом. Дональду Кингу понравилось, как просто это прозвучало. Леди Барклей спустилась по ступени, покинула место водителя и зашла в салон с пассажирского. Понеслась солнечная дорога. Леди Барклей медленно курила и крутила в руках письмо, не решаясь его моментально вскрыть. Пронесся поезд, подав гудок. Вдоль дороги ряд маленьких деревьев. Вновь открытая местность. Простор. Леди Барклей аккуратно распечатала письмо. «Здравствуйте, Иванджелин. Обращаюсь к вам на родном языке и по простонародному. Я взяла ваш чек для Мэгги, ей пригодится. У Мэгги есть обстоятельства, в которых бессильны помочь ваши деньги, связи и авторитет, наоборот могут помешать в достижении ее цели. Когда Мэгги покинет Уитнотт-холл, напишет вам без промедления. Ожидание в пару месяцев. Его не сложно вытерпеть. Пишу вам, а сама испытываю теплую зависть, человек, который вам дорог жив, из плоти и крови, а не призрак и не воспоминания. В винном погребе Уитнот-холла я разглядела внимательно ваш взгляд, а за ним трепет сердца, жалеющего ухватить любую надежду, я не смогла вам отказать в ней. Никто не будет испытывать к племянницам, даже самым близким, такую гамму чувств, боли и раскаяния. Думаю, я вас поняла правильно. Я не буду делиться с Мэгги своими догадками или вашими секретами. Вы сделаете это сами при встрече. Жюли Реналь Крамер». Леди Барклей заулыбалась глазами. Проносились поля, редкие повозки. Одинокие домики. Дорога вела в Лондон. - Дон, - спустя время леди Барклей повернула голову, - не хочешь спросить не мужчина ли мне пишет? Дональд Кинг покачал головой. Плечистый самодовольный американец. Начинает седеть. - Прибудем к ужину в Лондон. В моем доме готовят… Останешься после? - Рассчитывал сам тебя куда-нибудь пригласить. Прикидывал в голове, где ярче люстры… - Сам пригласить… попросить остаться после, Дон? - Если ты не будешь отказываться, а ты не будешь, Ив. Но видишь ли, Ив, любовник хочет получить часть женщины не более, чем на пару часов, или на ужин или на завтрак… - Ты не хочешь? - Я рыбак, Ив. Мне нужна вся… но я не отказываюсь отужинать в твоем доме, позавтракать, пригласить тебя съездить вместе к Хорвудам… - Самоуверенно с твоей стороны строить планы на леди Барклей! - Можем посоревноваться в самоуверенности. Хочешь? - После ужина, Дон… Взгляды встретились: «или вместо…». Кивнули друг другу головой. Белый Duesenberg продолжил свой путь по солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.