ID работы: 14733174

Уитнот-холл

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Уитнот-холл опустел. Свифт остался дожидаться моего адвоката, предстояло разобрать все бумаги брата. Лис объяснил мне подробности убийства в Уитнот-холле. Леди Эмма Уитнот связалась с ним два года назад, она пыталась пресечь то, что делал ее муж и попала на Лиса, который с парой детективов давно присматривались к сделкам моего брата, прямых доказательств не было, но тысячи косвенных и все нити вели к Чарльзу Уитноту. За гостями, приглашенными в Уитнот-холл в этом году была установлено заранее слежка, когда подняли ее материалы, выяснилось, что Норма Монтгомери покупала ингредиенты для редкого яд. А Лис… он бы не был Лисом, прибыл в Уитнот-холл сразу же после звонка Свифта, он первым обнаружил Чарльза Уитнота убитым, и пока все слуги и гости собрались в гостиной мирно обыскивал наши комнаты. Материалы для шантажа были найдены и оставлены на своих местах, даже те из-за которых Норма Монтгомери пошла на преступление. Она защищала мужа и была горда своим смелым поступком. На суде с ней будут лучшие адвокаты Лондона и как считает Лис могут признать состояние аффекта не посчитав факт подготовки существенным. Перед отъездом Кристофер Локхарт долго говорил с Мэгги. Вышел из ее комнаты в мрачном настроении: - Я не смогу помочь. Даже если бы хотел. Врачи не могут никому отказать в помощи, полицейские тоже скованы своей профессией… - похлопал по моему плечу и мы вместе вышли из Уитнот-холла. Светило яркое солнце. Бока спортивной машины Кристофера Локхарта были такими синими, как ясное небо. Мистер Свифт, оказался Сэмом Самнером, лучшим детективом, который работал в полиции Нью-Йорка, международном розыске и только три года назад, как ушел в свое дело. Вместе с Самнером-Свифтом и моим адвокатом мы просматривали все дела моего брата. Вскрыли банковские ячейки, набитые документами. Нити зла Чарльза Уитнота проникли очень глубоко. Я жег документы, чтобы никто и никогда ими не воспользовался. Мне досталось огромное наследство, мой племянник пробыл в Уитнот-холле два дня и покинул его, жить среди полей в старом доме и заботиться о нем мой племянник не захотел. С Эммой мы беседовали вечерами, вспоминали те редкие хорошие моменты из детства, которые смогли найти. Эмма изменилась - истерики, страхи, попытки манипуляции сменялись меланхолией, я видел подобные симптомы у переживших плен. Эмма успокаивалась только в присутствии Максимилиана Робера. Все последующие разговоры с Эммой, ее адвокатами, моим адвокатом и Самнером-Свифтом проходили в присутствие соседа Робера. Мы имели с Максом беседу после того, как пришли ко всем соглашениям с Эммой и ее адвокатами, Макс был уверен в том, что отдает себе отчет какую женщину хочет получить, они давно присмотрели дом в Шотландии, у них была общая любовь к природе, прогулкам и лошадям. Верная экономка миссис Питтерсон, конечно, последует за Эммой, как будут подписаны все бумаги и продан Уитнот-холл, остальные слуги получат расчет. Свифт заинтересовался в искусстве мадам Крамер и раздумывает, чтобы предложить ей партнерство и открыть кондитерскую. Мадам Крамер скорее всего не откажется, американский детектив имеет вдохновляющий аппетит. За два месяца после смерти брата я многое в себе открыл. Длинные разговоры могут приносить удовольствие, высказывать свои мысли и спорить. Мне пришлось говорить первым, мне очень хотелось узнать Мэгги. Нам были интересны книги, путешествия, мы сходились во взглядах и сортах вин, всего не перечислишь. Пусть Эмма поглядывала на нас в библиотеки свысока, никого не удивишь симпатией хозяина и горничной, скорее всего были такие хозяева родовых поместий, которые испытывали симпатию к помощницам кухарок. В моменты разговоров с Мэгги даже Уитнот-холл терял мрачность. И ей и мне нужно было доверие, которое мы никогда не видели в своих семьях. Вас выучили правилам, такту, классическим наукам, но не потрудились рассказать, что безразличие и холодность это неестественной состояние общества, его можно преодолеть. В начале осени Мэгги доверила мне свои секреты. И в этот момент, прикуривая сигарету в плотном тумане я вспоминаю все то, что произошло в Уитнот-холле. Дождь мелкой моросью по стеклу. Очертания Мэгги нет. Как бы я не сопротивлялся, у Мэгги был аргумент - узкий лаз через стену. Нельзя подъезжать ближе, нельзя выдавать себя. Мэгги справиться… К новому скоростному Роллс-Ройсу Фантому очень быстро приближался женский силуэт. Гарри Уитнот выбросил сигарету, завел мотор. Мэгги заскочила в салон - ноги без туфель. Разорванный на плечах плащ. Гарри Уитнот вдавил газ и помчался сквозь туман в Лондон. Он выведет свой биплан, пройдет по туману, Гарри отличный пилот. Клер не отпускала Мэгги. Вся вжалась в мать. Призраки, страхи, поместье, монастырь оставались далеко позади…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.