ID работы: 14733174

Уитнот-холл

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Свет в спальню леди Барклей шел из уборной. На кровати содержание сумочки и сама опустошенная сумочка. Дональд Кинг стоял спиной к закрытой двери. Леди Барклей вернулась в белом коротком шелке и кружеве. - Дон, идите к себе! Я не хочу больше поддерживать светское очарование, - спокойным голосом проговорила леди Барклай, складывая руки на груди. Дональд Кинг пробежал глазами по женским коленям, покачал головой и посмотрел в глаза. Темные волосы, невысокая фигурка, прямая осанка. Он мог поверить в то, что такая женщина как Ив способна приблизить и привязать к себе любого отпрыска королевской фамилии и отвергнуть его холодностью, как теперь. - Что произошло? - спросил с настойчивостью Дональд Кинг. - Я тебе благодарна, что подыграл мне. На этом спасибо! - вздернула правую бровь, как выстрелила. - Что произошло? - вновь повторил свой вопрос Дональд Кинг. - Черт вас дери, Дональд! Произошло не теперь, а давно! Дональд Кинг прошел до кресла. Сел. Закинул ногу на ногу. Посмотрел на пепельницу, полную окурков: - В этом доме плохо работают горничные, - покачал головой, - вы упорная женщина, я упорен вдвойне! - прикурил сигарету и поменял ноги местами, - Какую опасность для вас представлял Чарльз Уитнот? Чем он вас шантажировал? Леди Барклей подняла вторую бровь. - Я приехала получить от него деньги. Время от времени у меня занимают. - Получили, леди Барклей? - Да, - села на кровать, - Откровенность за откровенность, что вы делали в Уитнот-холле? - Пытался закончить с ним деловые отношения. Мне не нравились сделки, в которые Чарльз Уитнот меня втянул. - Дональд, вы выплатили Чарльзу Уитноту деньги, он выплатил мне, - мотнула головой на сумочку, - Наличными? - Да. - Сватовство сына для вас было прикрытием того, что вы якобы пошли вновь на условия Чарльза Уитнота. Скажите мне, Дональд, какой удавкой сдавливал вас Чарльз Уитнот? - Деловой репутацией. - И вы позаимствовали мой пистолет из сумочки? - леди Барклей села во второе кресло и тоже сложила ногу на ногу, обнажив колени. Прямая осанка. Эта женщина знала, как обращаться с любым мужчиной. Дональд Кинг отвел взгляд от коленей, сосредоточился. - Ваш пистолет из сумочки?! - Мой! Женский пистолет, рукоятка которого сделана на заказ! В кабинете! Выглядывал из-за края портьеры! - Я не заметил… нет, Ив, как я это мог сделать? Когда… чтобы один мужчина убивал другого шуточным женским оружием? - Умному мужчине, Дон, могла прийти такая мысль. Момент неожиданности, встает со стороны правого виски шантажиста. Раскат грома! За ним следующий! Забирает компрометирующие его деловую репутацию материалы и скрывается. - Оставляя на обозрение пистолет женщины, которая ему составляет алиби? Леди Барклей тяжело вздыхает. - Лучше бы это были вы, Дональд, я бы вам составила алиби… - покачала головой, еще более расстроено, чем до этого. - Вас расстраивает, что это не я? - Меня расстраивает, Дон… - Вы кого-то защищаете в этом доме? Леди Барклей мотнула головой. - Ты отсутствовала слишком долго, Ив, чтобы это был простой поход до кухни за вином. Леди Барклей вновь мотнула головой, сжала губы сильнее. - Я отсутствовала ровно столько… - Ив, ты только что обнаружила пропажу? Леди Барклей кивнула. - Кража могла произойти в любой момент вечера, Ив? Леди Барклей вновь кивнула. - Тебя могут сделать подозреваемой! - Не важно… я прожила отличную вольную жизнь… у меня есть почти все - состояние, известность… нового мужа в мои шестьдесят! Смешно! - Ты хотела бы? Леди Барклей рассмеялась. - Ты хотела бы, Ив, быть с человеком, который бы скрашивал твои горести? - У Иванджелин Барклай не бывает горестей! Меня в этот вечер назвали дьяволом, в этом прав мерзкий трус Монтгомери. В кого бы я выстроили с удовольствием, так… - леди Барклей вытянула сигарету. Дональд Кинг зажег огонек зажигалки, - Занятный взгляд, Дональд… - леди Барклей самодовольно выпустила дым и вновь посмотрела в глаза мужчине, - Твой сын познал девчонку Хорвуд и хочет сделать это еще раз. Хочешь меня вновь, Дон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.