ID работы: 14733174

Уитнот-холл

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гости брели в гостиную. Молодой парень занял стул около рояля и опустил руки на клавиши, ему не больше двадцати двух, почти как племяннику Гарри. Светлые волосы придавали ему ангельское выражение лица. Гарри Уитнот опустился рядом с Эммой Уитнот на диван. Женщина смотрела с равнодушием на гостей. Старуха Барклей с хитрым прищуром, из просторного платья торчали костлявые руки, но лицо, вероятно, к ее семидесяти почти не испытало влияние времени - застыло в районе сорока, если не знать древность этой светской красавицы, которая успела похоронить трех мужей, можно обмануться. Каждый следующий муж после смерти делал старуху еще более состоятельной. Старуха совсем не изменилась за десять лет - то ли бабочки ее спасали от старости, то ли старость забыла о ее существовании. Барклей была известна в научных кругах, в честь нее названа шотландская бабочка. Старуха крутила в руке длинную нитку жемчуга и Гарри был уверен, чтобы она вот-вот заявит нечто, что разрушит гнетущую тишину. Эмма Уитнот прикурила сигарету, поставила большую зажигалку на столик перед собой, посмотрела Гарри в лицо, ее плечи дрогнули, во взгляде читалось удивление и испуг. - Небольшая авария, - бегло пояснил Гарри. Тишина продолжилась. Дик Шоу вместе с женой переговаривались шепотом. Джорджи Монтгомери заметно нервничал, его молодая жена в алом платье изображала скорбь на своем милом личике. Монтгомери можно было понять - политическая карьера не терпит скандалы, убийства и шумиху от журналистов. Бульварные писаки могут вытворить с каждым то, что захотят. Гарри Уитнот знал Монтгомери с детства, он всегда стремился к управлению всем и вся и всегда проигрывал. Cтремления мало, нужны знания и понимание процессов, а Джорджи был самым неусидчивым ребенком, способным позвать за собой на авантюру, но ни одной удачной за все детство так и не имел. К тридцати пяти все могло измениться, лицо Джорджи покрыли морщины, а в волосах хорошо заметная седина. Американец и его сын лет восемнадцати-двадцати прикладывались к виски. Американцы по всем поводам прикладываются к виски, англичане так прикладываются к чаю, ища размеренно решения сложных проблем или обсуждая адюльтеры. Старуха Барклей выпустила нитку жемчуга из рук и пошла к американцу. Налил виски и ей. Гарри посмотрел в зеркало на старуху и пятидесятилетнего американца. Многие потеряли от нее голову, если американец разведен или вдовец, то у него все шансы попасться. Барклей с ее аккуратной фигуркой покачивала в руке стакан с виски. Гарри стоило внимательнее прислушиваться к разговорам за столом, он бы знал и других собравшихся. Двух сестер, американца и джентльмена в кресле - лысый мужчина о котором ничего определенного сказать было нельзя - мог быть злодеем, прохвостом или провинциальным священником. Гарри Уитнот за столом думал о другом, брат намеренно отхлестал его прилюдно в начале вечера за столом и после довершил свой замысел в кабинете. Чарльз любил поджаривать всех на медленном огне, всегда точно рассчитывал температуру, в этом Чарльз неподражаем. Ужасные люди часто имеют очарование, властность, изумительную изворотливость и безграничную вседозволенность. Их лапы всегда широко расставлены, чтобы обнять или накинуть на шею узел и вести за собой, как корову, время от времени, сдавливая шею сильнее. Изабелла Шоу замолчала и пошла в сторону дивана. Обняла за плечи Эмму, сделала то, что, возможно, Эмма Уитнот ждала от Гарри. Тишину гостиной прервал Максимилиан Робер, его поместье самое ближнее к Уитнот-холлу. Особняк, построенный в начале правления королевы Виктории. Ворвался в комнату вместе с ночным ветром и влажностью, не сняв плаща. - Миссис Уитнот! Слуги сказали, что ждут полицию. Значит не только меня обчистили в этот вечер! Эмма не ответила. - Миссис Уитнот стала сегодня вдовой! - сказала старуха Барклей. Гарри усмехнулся про себя: «За таким восклицанием старухи Барклей должны были следовать театральные аплодисменты и поздравления». Гарри Уитнот посмотрел на Эмму. «О чем она думает? Освободилась?». Кофейные глаза, кофейные волосы, природная бледность, тонкие губы, сложенные в полуулыбку, как давно и как долго Гарри был очарован этой девушкой, в том ужасном детстве, которое кончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.