ID работы: 14733067

Последняя поездка в Париж

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: "Самое странное утро"

Настройки текста
Артур проснулся раньше, потянулся и даже не понял спросонья, почему в его кровати лежит кто-то ещё. Это выглядело, как сцена из дешёвой пошлятской комедии. И безумно иронично, что это произошло именно с ними - такими серьёзными и загнатыми мраком и тяжестями жизни людьми. Будто жизнь специально смеялась над ними, поставив в такой глупой ситуации. Артур и Поль всегда были теми, кто находил выход в самых тёмных лабиринтах и в самые трудные времена, но сейчас... Они были бессильны друг перед другом и своим стыдом за прошедшую ночь. Поль приподнялся, поворачивая голову и встречаясь глазами с Рандо, тут же их отводя и тихо ругаясь, закрывая руками покрасневшие щёки, будто он был малолетним смущенным подростком. Они не смотрели друг на друга, просто сидели на кровати абсолютно голые и прикрывались одеялом - каждый своим краешком. Надо что-то сказать... Как-то нарушить молчание, оно же не может длиться вечно, хотя казалось, что за пару минут прошло уже несколько жизней. Поль взял эту неподъемную ответственность на себя. - Доброе утро. - Да, доброе... - Так. Мы оба понимаем, что произошло, хотя... Я, честно говоря, не особо помню что-то. Предлагаю просто выпить кофе и поговорить. Рандо кивнул и прикрываясь одеялом, взял какую-то свою домашнюю одежду, а Поль надел то, в чем пришёл. Хозяин квартиры ушёл на кухню весь в раздумьях и переживаниях. Он готов был провалиться под землю от стыда, выбежать из собственного дома и исчезнуть навсегда, чтобы ничего не решать и никак не объяснять свое вчерашнее поведение. Поль же ходил по спальне, почему-то решив заправить Рандо кровать. Голова раскалывалась, а от того всякие странные мысли даже не могли в неё проникнуть, они просто будто разбивались об острые камни и рассыпались в песок, оставляя только не очень приятный осадок. За окном город ещё даже не начал шуметь, было тихо, безлюдно. На столе стоял свежий, горячий и ароматный кофе с молоком, на стуле сидел Артур, нервно растирая и сжимая собственные пальцы, а по полу гулял сквозняк, подзывая и заводя Верлена на кухню прохладным потоком. Он сел напротив, тяжело вздыхая и отпивая из своей чашки горячий напиток, чтобы хоть как-то скрасить эти переглядки и непонимающие выражения лиц. - Артур... - Поль. - Почему ты... Потащил меня в постель? - А почему ты согласился? На этом моменте оба задумались, смотря в глаза своих бывших партнеров. Они не могли найти вразумительный ответ друг для друга, который был бы безбожной ложью, но как-то объяснил их поступок. Чтобы все осталось, как прежде, чтобы ничего не испортилось и не изменилось. Но прежним ничего уже не станет, потому что шаг вперёд сделан и отступать никто из них себе не позволит. Да и зачем? Если менять жизнь - то менять и подход. Пора делать то, что всегда было страшно и что всегда казалось неправильным. - Я скучал. Артур замер, как каменная статуя, попавшая под чары медузы Горгоны. Такие простые и короткие слова, но их честность поражала в самое сердце. Он ещё немного помолчал и прикрыл глаза рукой, заранее стесняясь того, что сам собирается сказать. - Я тоже. Сильно. Поль сам не заметил, как уголки губ самодовольно вздернулись, но в этой улыбке не читалось гордости или эгоизма, надменности. Он просто радовался, что смог добиться таких слов: незамысловатых и искренних. Но Рандо вытащил его из раздумий. - То есть... Ты давно хотел заняться со мной чем-то подобным, но мне не говорил? - Может быть. Верлен улыбнулся, а Рандо приоткрыл рот и показательно положил руку на сердце, тоже начиная улыбаться. - Какой ублюдок! Ты в тайне меня хотел, потом предал меня и годами ждал этого момента? Специально приехал в Париж - искать меня? Поль обиженно и оскорбленно отвёл глазки, вздыхая, как девчонка, которую не устроил комплимент её кавалера. - Ни в коем случае! Я... Не надеялся и даже не мечтал о таком. Просто... - Что "просто"? - Просто не смог отказать, когда ситуация к этому расположилась. А вот и к тебе вопрос... Поль улыбнулся, уверенно откидываясь на спинку стула и смотря на Рандо, прямо таки требуя ответа. И тот незамедлительно последовал. - Я был слишком пьян, но... Знаешь, я всю жизнь пробыл девственником и переспать первый раз так - я точно не планировал. Но случилось - так случилось... -Погоди, это был твой первый раз?! - Тебя это так удивляет? "Конечно, удивляет!" - уже хотел было воскликнуть Поль, но с трудом сдержался, смотря на Артура и попивая кофе, пока тот продолжил говорить. - Я захотел этого. Захотел в порыве страсти и своих нахлынувших чувств. Я признаю, ты мне нравился раньше... Да может и сейчас... Поль тут уже показал Рандо знак "стоп", понимая, что готов сгореть и провалиться под землю от смущения и всех других возможных, переполнявших его чувств. Как такое может быть? Это всё это время было взаимно? И сейчас Артур так просто об этом говорит? В это невозможно поверить с первого раза, но сердце забилось так быстро, что воздержаться от довольного вдоха и радостной улыбки Поль уже не мог. - Артур, ты мне тоже! Почему ты не сказал раньше? Почему? - Я думал, что это не взаимно... Верлен было хотел вскрикнуть: "Дурак! Это же взаимно!", но только сейчас стал понимать, что он сам точно такой же дурак, пожертвовавший всей своей жизнью из-за страха. Он даже не обрёл любовь, прежде чем её потерять и потерять, как он думал, навсегда. Просто потому что боялся отказа? Боялся, что его осудят? Боялся, что его обидят и разобью маленькое хрупкое юношеское сердце? Это так глупо. И только в эту секунду он начал это понимать. Но быть может... Судьба решила дать ему второй шанс, видя его движения на пути исправления. - Ты сказал "сейчас"? - Я не уверен... Но, честно говоря, я очень давно думаю о тебе. Засыпаю с мыслью, что ты застрял в Японии, просыпаюсь, понимая, что я потерялся в Париже. Слышу твой голос в игре уличного пианино, вспоминаю твои руки, твои стихи, твои слова и эту уверенность в том, что ты прав. Я не скажу, что ты ошибся, но видя, что ты вернулся... Может тебе и правда не стоило там оставаться. Может, всё таки твоё место во Франции? - Я знаю, но я спрашивал не об этом. Я понял, что не во всем был прав... - А о чем ты тогда спрашивал? - Я тебе нравлюсь? - Поль посмотрел исподлобья, задавая вопрос намного тише, но чувствуя в сердце какую-то уверенность. - Я ведь нравлюсь тебе? - Да... Поль улыбнулся, поднимаясь с чашкой кофе и подходя к Рандо, опускаясь перед ним на колени, будто совершая раскаяние, исповедуясь, отдавая свои грехи и себя самого на волю божью - волю Рембо. - Тогда ты... Будешь со мной? - Только если твоей путеводной звездой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.