ID работы: 14732742

Летний вечер тих и ясен...

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
...Прошло три года. За это время утекло много воды: Астрид закончила обучение в университете, устроилась работать в Немецкий театр*, обрела много новых знакомств и выросла духовно. Конец мая. Всё вокруг цветёт и дышит жизнью. Астрид шла по Будапестер штрассе**, когда среди множества плакатов на стенде с объявлениями увидела один, привлекший её внимание: "Ski aggu, Joost Klein & Otto Waalkes Темподром***, 27 мая, 18:00" Лицо блондина на плакате показалось ей смутно знакомым, но, не придав этому значения, она лишь пожала плечами и отправилась дальше. Тем же вечером Манн позвонила её подруга. – Астрид, только не говори, что ты ещё не знаешь, – Чуть ли не кричала в трубку девушка. – Ну что опять стряслось, Линда? – Как что? Ши аггу и Йост выступают в конце следующей недели у нас! Так ещё и Отто в придачу. «Йост... Да нет, не может же это быть тот, о ком я думаю. Таких Йостов полно, хоть отбавляй» – пронеслось в голове Астрид. Вот кого ей напомнил блондин с плаката. –...Алло? Так ты идешь? – Щебетала в трубку Линда, – Ну пожаааалуйста, тебе понравится! – Только ради тебя, – С улыбкой ответила девушка. – Супер! Я беру нам билеты. Целую, до завтра, – Подруга положила трубку. «Вот как. Ну посмотрим, что ты из себя представляешь сейчас...» Две недели пролетели незаметно: Астрид как раз получила большую роль в постановке и усердно работала. Линда же всё не могла успокоиться и все уши прожужжала про будущий концерт. – Линда Гаусс! Мы все уже прекрасно поняли, кто такие эти ваши рэперы и что вы идëте на концерт в субботу, – Как-то во время репетиции сделал замечание режиссёр, – Только мы сейчас заняты подготовкой к предстоящей премьере, будьте добры, настройтесь на работу! – Послышался смешок других артистов. Линда лишь ехидно улыбнулась и подмигнула Астрид. Вот и наступила долгожданная суббота. Весь день девушка чувствовала себя странно: в животе завязался тугой узел, вероятно, от волнения. Ближе к вечеру Астрид стала собираться. Девушка разбирала шкаф, чтобы выбрать, что надеть, и откуда-то с верхней полки выпал лоскут ткани, как лепесток опустился на пол и чинно сверкал своей голубизной в светлой квартире. У Астрид на секунду замерло сердце: флаг Фрисландии. Она подняла ткань, сложила и убрала в карман джинсов. Около пяти девушка вышла из своей квартиры и неспешно направилась к Темподрому. Вечер был тёплый, золотые лучи весеннего солнца заливали улицы города; в воздухе пахло позднецветущей сиренью. В мыслях у Астрид было одно: неужели это он? После стольких лет она посмотрит ему в глаза. Но что она хочет там увидеть? Раскаяние? Жалость? Когда девушка подошла, возле ворот концертной зоны уже стояла Линда. Она была в ярком, кислотном топе. Астрид улыбнулась. – Ну ты как всегда. Самая яркая! – Дааа, – Как кот замурлыкала Линда, – А мне очень нравится твоя кофточка, такая серебряная, – Девушка потрогала ткань с пайетками, – Идём, я хочу в первые ряды пробиться. Оставалось пару минут до начала концерта, толпа гудела. Все были в предвкушении грандиозного события. Лично Астрид не понимала любви к такой музыке и была абсолютно равнодушна. Если бы не Линда, она б в жизни не пошла на такого рода концерт. В момент свет потух, народ вокруг закричал и на сцену вышли исполнители. Эта улыбка. Нет сомнений, это он, перед ней на сцене стоит Йост! Человек, которому Астрид в своё время была готова отдать весь мир, но он покинул её, сейчас здесь, совсем рядом. Но он изменился, от прежнего Йоста остались лишь глаза и улыбка. Концерт начался...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.