ID работы: 14732742

Летний вечер тих и ясен...

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
...– Чего ты боишься? – Спросил Йост у немки. – Ничего. Я никогда об этом всерьёз не задумывалась. Хотя нет, щекотки боюсь. Было плохим решением говорить это парню: он тут же схватил Астрид за бока и стал щекотать. Девушка повалилась и стала кататься по земле, смеясь звонким колокольчатым смехом. После пыры минут издевательства, они успокоились. Йост желал на пледе, а Астрид нависала над ним, продолжая улыбаться. Её волосы светились нимбом над головой, а плечи окутывало золотое сияние; глаза смотрели прямо в душу. Она была так прекрасна в этот летний вечер. В момент Йост подался вперёд и поцеловал девушку. Его руки расположились на талии Астрид. Её пухлые губы были сладковатыми на вкус и тёплыми. «Что ты творишь, идиот!» – думал Йост, но понимал, что не мог поступить иначе. Она всегда рядом, но так далеко, что не сделай парень это сейчас, он мог бы навсегда её потерять. Она как бабочка: так красива и недосягаема, лишь порхает рядом и позволяет только любоваться. Отстранившись, Астрид снова посмотрела этим взглядом, прожигающим душу. Укор это или восторг? Счастье или негодование? Она молчала, но тут её лицо озарила улыбка. – Так, значит, готов броситься в пучину любви, зная, что это может тебя погубить? – Эх, Астрид, с тобой по-другому никак! Как сказал Ремарк: женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее – ложь. – Ах так! Получай ответочку. "Нежность — лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы" – как сказала Марлен Дитрих, – девушка испытующе посмотрела на Йоста и засмеялась, притянув к себе и снова поцеловала. Они лежали в обнимку и говорили, говорили, говорили... Ночь была тёплая и безоблачная, на тёмно-синем небосводе фианитами сверкали звëзды, приветливо подмигивая свысока. Человек по-настоящему счастлив, когда не ведёт счёт времени, не задумывается о прожитом и о том, что предстоит прожить.

*** Они ничего не говорили Элеоноре и Эльзе, но те и сами вскоре всё поняли. Лето неумолимо шло к концу. Август пролетел незаметно; когда человек влюблён, ему всё равно на минуты, часы, дни и месяцы. Пришло время прощаться.

*** – Пожалуйста, давай встретимся как только появится возможность, я без тебя долго не протяну, – Умоляла Астрид, стоя на вокзале в Амстердаме. Слëзы текли из глаз, она молча плакала. – Ты же понимаешь, как мне тоже не хочется расставаться, но время неумолимо, – Йост держал её лицо в руках и с нежностью смотрел, утирая слëзы. Он в последний раз поцеловал её, они обнялись на прощание и расстались. Астрид уже сидела в поезде и сжимала в руках бело-голубой кусочек ткани с красными сердечками. "Это флаг Фрисландии. Если будет грустно и тяжело – достань его и вспомни обо мне, я всегда рядом" – девушка прокручивала слова Йоста в голове, пока поезд уносил её всё дальше и дальше от зелёных лугов, бурлящей реки и алых закатов.

*** Они оба не подозревали, что отношения на расстоянии – такая сложность. Когда любишь, хочется находиться рядом с человеком двадцать четыре часа в сутки. После того, как они расстались в августе, они виделись только один раз – семья Астрид приезжала на зимние каникулы в Эмдейк. Там был и Йост. Со временем, в силу учёбы и работы, их общение стало уменьшаться, пока не сошло на нет. Парень перестал отвечать на сообщения и звонки, Астрид даже писала письма на его адрес в Амстердаме, но всё тщетно: он будто испарился. Сначала девушке было очень тяжело принять этот факт: человек, с которым у неё было столько связано, просто кинул её. Она полностью пришла в себя только через пару месяцев с момента прекращения общения. «Раз ты вычеркнул меня из своей жизни, то и я поступлю также» – сказала себе Астрид и покончила со всем, что было связано с Йостом. Но частичка её до сих пор верила в чудо и не могла смириться с потерей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.