ID работы: 14732742

Летний вечер тих и ясен...

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
...Было около десяти вечера, когда небо потемнело, поднялся ветер и стал срываться дождь. Спустя ещё час за окном был настоящий ураган. Астрид проснулась от яркой вспышки, которая осветила комнату, а следом прогремел чудовищеный грохот. Свет ночника прерывисто мигал. На лбу выступил пот, а сердце бешенно заколотилось. Девушка накинула кофту и спустилась на первый этаж, пролетая по коридорам и лестницам, ничего не видя от страха. «Только не сейчас...» Раздался звонок в дверь. Ещё один. И ещё. «Кого это нелёгкая принесла?» – думал Йост, подходя и смотря в глазок. На пороге стояла Астрид и тряслась. – Ты чего? Проходи, – Парень открыл дверь и впустил девушку в дом. – Мне страшно. Я не могу в грозу одна оставаться. – Понял, всё хорошо. Идём. Он отвёл немку на второй этаж и показал комнату рядом со своей. – Давай я тебе сейчас посте... – Не надо, – Оборвала она его, – Понимаешь, я ну никак одна остаться не могу. Можно с тобой?..– Её бледное лицо при свете тусклой лампы казалось худым и измученным. Йост смутился такой просьбой, но делать нечего – друзей надо выручать. А останутся ли они друзьями после такого? Молодые люди прошли в комнату парня. Йост дал Астрид подушку и ещё одно одеяло. Она легла с левого края, а он с правого. Погасили свет. Буквально через пять минут он уже слышал ровное дыхание девушки, она лишь вздрагивала при раскатах грома и съеживалась. Он не мог поверить, что девушка, способная горы свернуть, сейчас вот так лежит тёплым комочком у него под боком и дрожит от страха из-за грозы.

*** Луч солнца пробивался сквозь не до конца закрытые жалюзи и падал на лицо Йоста. Голова девушки покоилась на его руке. Волосы Астрид воланами были раскиданы по подушке; ресницы подрагивали. Он попытался аккуратно встать, но немка проснулась. Она потëрла глаза и вопросительно посмотрела на Йоста. – Что за...– Она испуганно вскочила с кровати, – Что я вчера натворила? – Пришла ночью вся перепуганная и сказала, что из-за грозы не спится. Услышав это, она заметно расслабилась. – Ну и хорошо, а то я уже подумала. – Нет-нет, – Парень улыбнулся нелепой догадке девушки. – Ну я перед тобой в долгу, спасибо. Идём ко мне завтракать, я испеку блины. Пока Астрид стояла у плиты, готовя завтрак, Йост наблюдал за ней и размышлял. «Долго это не может продолжаться. Я не смогу воспринимать как подругу, если она ещё что-нибудь такое учудит. Как я могу оставаться равнодушным к её глазам цвета первой весенней зелени, к её привычке морщить нос, когда она довольна, к её безграничному внутреннему миру, идеям и фантазиям, которыми она живёт, дышит?..» В обед вернулись Эльза и Элеонора. – Ну как вы, детки? Извините, что не предупредили: пришлось остаться в Эмнесе на ночь из-за непогоды. Зато мы привезли вам чудные пирожные! – мефроу Колер гладила ребят по голове, пока те лакомились привезёнными сладостями.

*** Июль тянулся, заполняя собой каждую клеточку тела. Дни в деревне были солнечные, жаркие, небо чистое-чистое. Лёгкий ветерок шумел в листве и траве. Как-то вечером Йост зашёл за Астрид. – Привет. Знаешь, что сегодня за день? – с ходу спросил он. – Двадцать двадцатое июля... – Правильно, – Парень засмеялся, – Значит именно сегодня звездопад. Идём смотреть? – Шутишь? Конечно? Я всю жизнь мечтала об этом. Один момент, я переоденусь. Можешь подождать на кухне. Через несколько минут появилась Астрид в белом сарафане. Она выглядела как англел, спустившийся с небес. «Вот как можно её не любить?» – подумал Йост. Они направились на поле, которое было через речушку. Последние лучи закатного солнца ласкали кожу. Она шла по поляне, а лёгкий ветерок играл в её волосах. – Где присядем? Я взяла с собой плед, – Девушка открыла сумку и достала оттуда клетчатое покрывало, – Может, прямо здесь? Парень пожал плечами и кивнул. Молодые люди расположились на пледе и наблюдали за закатом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.