ID работы: 14730242

Позволь мне всё исправить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проверка грядёт

Настройки текста
       POV Роб        Может, я погорячился с подарком? Она ещё позвонит своему, уточнит, да и больше всё усугубится. Идиот... Счастья желаю, как же. По поступкам не особо похоже.        - Ты меня бесишь, но спасибо за серёжки, - вдруг слышу недалеко. - Правда не стоило так напрягаться. Это не значит, что я возьму и тут же забуду, что ты украл мою должность.        - Я ни на что не рассчитывал. Это от от сердца. Платье очень красивое.        Новое, скорей всего. Раньше по крайней мере не видел.        - Не знаю, врёшь ты мне или говоришь правду, но слишком много добрых слов за сегодня. Лимит исчерпан? А то я заскучала по тому, как ты язвишь.        Предполагаю, праздничное настроение. Уж какой-то диалог, помимо споров.        - А я скучал по тебе.        Чёрт возьми, эти чувства делают меня сентиментальным!        В новом кабинете освоиться удаётся далеко не сразу. Никто особо не стучит, ведь команда обижена, и ладно. Разберусь уж сам! Одиночество не приговор!        На полке стоят книги, попросил Вив не убирать. Как знать, что может понадобиться?        Компьютер, список частых пациентов. Диагнозы. Номера палат. Фиксируется везде, где кто выписался и прочее. Бумажной волокиты слишком много!        - Лучше бы операциями занялся, - бубню себе под нос. - Вот до чего упрямство доводит, доктор Гриффит!        На электронную почту приходит письмо с поздравлением. Видимо, моя бывшая жёнушка забыла выйти со своей страницы.        Любопытство почти берёт вверх. Но нет, это элементарно невежливо.        На перерыве ещё долго думаю, есть ли у неё какие другие тайные поклонники. Не хватало ревновать к каждому столбу! Развелись давно!        Размышления прерывает Сэм. Дочь улыбается, а значит - замышляет что-то новое.        - Ты в курсе, что на следующей неделе свыше приедут проверять твою работу? - спрашивает. - Упс, неправильно сообщать, учитывая, как ты поступил со мной, с мамой, с Лекс.        - Только мою? - удивляюсь. - Насколько мне известно, проверяют обычно всех.        - У нас всё в порядке, сколько лет. Да и разработка...        - Ты украла мою идею, нечестно! Хочешь, чтобы доказал?        Споры снова и снова.        - Не раздражай меня. И учти: за такой короткий промежуток времени ты точно не подготовишься, - всё же хорошо, что у меня есть связи.        Так подставить!        По логике, половину должны спросить у бывшей начальницы. Ненавижу уступать, но она же меня съест. За что я полюбил эту женщину, причём на всю жизнь?        POV Вивиан        Как бы глупо вышло, если бы я уточнила у Ашера про серёжки! Но Гриф не делал мне подарки уже неизвестно сколько! К чему был этот акт милосердия? Попытка раскаяться? Крайне неудачная!        Вообще, с некоторых пор начинаю злиться сама на себя. Должна никак не реагировать на комплименты и приятные слова, но уже не обращаю внимания, что краснеют уши. То платье у меня красивое, то скучает. Чудик! Сколько там разбираться? Около трёх недель? Скажу мужу, что совершила непоправимую ошибку, и всё вернётся на круги своя, забудется, как страшный сон.        Новость о проверке несколько коробит. Так ему и надо! А если спросят меня? Не дай Бог в комиссии будет папочка Кингсли. Хитрый слизняк, как выяснилось!        Слышу вибрацию на телефоне. Ронда...        - Да, - обеспокоенно интересуюсь.        - С твоим днём, хоть мы и соперницы, - начинает. -В прошлом. Отомстить бывшему не желаешь?        - Я в курсе, что проверка. А к чему вопрос?        - Всё же слишком подлый поступок с его стороны. А ты дела не оставляешь нерешёнными. Да и видела прекрасно вас вдвоём в коридоре. Ты имеешь на него влияние, Вивиан, чем можешь красиво воспользоваться.        Имею влияние? Точно про Грифа речь?        - Извини, я тебя не совсем понимаю, - замечаю, как рука сжимается.        - Всё ты прекрасно понимаешь, но боишься признать очевидное.        Вспоминаю про подарок. Это же элементарно из вежливости, если она у него осталась. На этого хитрого лиса уже никто не может повлиять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.