ID работы: 14730242

Позволь мне всё исправить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаткое положение

Настройки текста
             POV Роб        Я видел, как мои слова даже подняли ей настроение. Вивиан слабо, но улыбнулась, что уже было достижением.        - Опять пытаешься подлизаться. Поняла тактику. Твои комплименты не отменяют того факта, что злюсь, - ответила. - Сам изучишь, или по пунктам разбирать?        - Немаленький, читать не разучился. Не утруждай себя. Обещал помочь навести порядок, позволь.        - Ты здесь только всё разворотишь.        - Ты можешь контролировать, если не доверяешь.        На том и порешали. За полтора часа удалось разобрать полки. Один раз постучала Сэм, но, увидев, что мать не одна, обещала зайти позже.        Время на работе пролетело незаметно. Как ни странно, в принципе, когда я находился в обществе женщины, которую безумно люблю, почти не было возможности обращать внимание на подколы и издевки. А то, что меня после всех предыдущих событий ещё больше презирали, неоспоримый факт. Однако неважно. В больнице должен быть порядок, спустя время поймут, что всё правильно!        Возле выхода проходил Кингсли-старший.        - Привет, Гриф, - поздоровался. - Нет желания сходить в гольф поиграть?        - И тебе добрый вечер, - пожал руку. - А что? Всё равно дома особо нечего делать.        Не признаваться же в одиночестве.        Правда вышло немного не так, как я рассчитывал. По традиции взял алкоголь. На этот раз виски. Кингсли пытался выведать подробности случившегося, но я молчал, как партизан. О главной слабости никто не должен знать. Абсолютно никто.        - Тебя, как я понимаю, надо будет отвезти домой? - удивительная догадка. Не пьяному же ехать!        - Если несложно. В принципе то, мог бы вызвать такси, - очередной глоток обжёг горло.        - Может, хватит уже? Завтра не выходной! Как ты поднимешься потом? С таблетками?        - Я сам себе начальник. Не забывай.        Но это не повод пропускать даже по причине похмелья.        - Я же знаю, что ты пьёшь, потому что все тебя бросили. Хоть в чём-то похожи, - и правда. - Но всё же меру надо знать.        - Пойду немного прогуляюсь. Пусть всё выветрится.        Недалеко как раз парк. На улице спокойно, не шумно. Иногда полезно быть наедине с собой и с природой. И не смотреть по сторонам. Только вот...        - Какого чёрта, Гриф? - Вив в платье и с укладкой, но навряд ли собралась к этому своему мозгоправу, он же не желает её видеть. Тогда куда? Господи, какая же она красивая...        - Я уже похож на чёрта? - пытаюсь съязвить, но не очень удачно.        - Да ты...        Да, я. Стою, как идиот, в паре шагов и хочу, чтобы и их не было. Такая близкая и такая далёкая одновременно... Идиот в очередной раз!        POV Вивиан        От него опять разит алкоголем. Прекратил же почти после аварии и выпивал только по особым случаям! Мне должно быть всё равно, но что-то неспокойно.        - Я не говорила, что пару дней назад учуяла, что ты опять начал пить по-крупному. И тут второй раз за неделю картина маслом! И это человек, который претендует на моё место! - начала. Главное - вовремя остановиться, чтобы не было проблем.        - Что ж, когда ты заметила в первый раз, ты никому не пожаловалась? - такого вопроса точно не ожидала. По факту, могла бы, чтобы отомстить. Но, наверное, не настолько крыса.        - Даже не знаю. Хочешь нарваться? Считай, дала тебе шанс.        - Надо же, какая честь. Спасибо, получается.        Молчи, а то пожалеешь. Ты просто не крыса. Другие причины не рассматриваются.        - Не злоупотребляй моей добротой.        - И не подумаю. Но и отчитываться не собираюсь.        Как будто хотел что-то добавить, но промолчал. Удивительно. Плюс сил спорить не было, пришлось разойтись. Пару продуктов взять и отдыхать. Только на душе неспокойно. По-хорошему бы думать, как вернуть Ашера, а не обращать внимание на странности в поведении бывшего мужа.        - Да, дочь, всё в порядке, - улыбаюсь в трубку. - Да, я готова посидеть завтра где-нибудь. Спокойной ночи, милая. Я тоже тебя люблю.        Под одеялом холодно, но беру плед. Так проще заснуть. Одной слишком одиноко. Может, придётся на некоторое время перебраться к Сэм, как она и предлагала? Ещё и ошиваться с завтрашнего дня в ординаторской.        - Доктор Кац, если хотите, у меня освободился кабинет, - вижу, что Лекс не особо охотно со мной разговаривает, но обиду больше держит на Роба, - тем более уверена, что ещё не всё потеряно.        - Спасибо за поддержку, буду знать, - вздыхаю. - Но не знаю, смогу ли теперь в принципе работать.        - Думаю, если что, Вам в любой больнице будут рады. Да и Вы хороший врач. Разве что под таким командованием...        - Прости меня за то, что ты видела. Это была чудовищная ошибка в моей жизни.        По сути, сама первая полезла. Но виной тому алкоголь.        - Да я думаю, мы бы и так рано или поздно расстались. Гриф - козёл. Только долгое время я целенаправленно закрывала на это глаза.        Что правда, то правда.        В дверь стучат, я открываю. Донна входит с каким-то пакетом.        - Вивиан, тебе тут оставили презент, -улыбается, - с днём рождения, кстати.        С таким бешеным распорядком неудивительно забыть. Доктор Трули смотрит на меня удивлённо. Я не напоминаю обычно и провожу в тихом семейном кругу, так что не все молодые коллеги помнят.        - Это возмутительно, доктор Кац! - говорит. - Да и я хороша, мы же давно как-то собирались.        В пакете лежат невероятно красивые серёжки. Разочаровался, но дарит всё равно! Надо будет набрать, поблагодарить. И не успеваю подумать об этом, как на дисплее высвечивается: "любимый муж".        - Привет, - судорожно сжимаю руку, ведь нервничаю.        - И тебе того же. Будь здорова и счастлива! Надеюсь, у тебя дела получше идут?        - Конечно, я...        - Я, кстати, книжку нашёл, которую ты просила. Можем вечером встретиться, если не занята, подарю.        Тактично промолчать? Или же второй подарок?        - Хорошо, - отвечаю, - я всегда "за".        Чётко осознаю, что Ашер не из тех, кто бы стал дарить подарки целый день. Особенно после всего. Максимум, что-то вдобавок к ресторану и романтическому вечеру. Тогда кто же?        - Вы в порядке? - Лекс берёт за плечо. - Что произошло?        - Ничего.. Я пойду.        Что, чёрт возьми, происходит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.