ID работы: 14730242

Позволь мне всё исправить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О заботе

Настройки текста
             POV Роб        Ненавижу, когда мной командуют. Но Вивиан всегда была исключением из правил. Со временем начал понимать, что люблю её даже больше, чем работу. Дурацкое сравнение, знаю. Однако правда. Когда очнулся после комы, первое, что хотелось - прикоснуться к родной руке, ведь чувствовал, что каждый день проводила рядом. И замаскировал чувства. Никто никогда не узнает.        Будильник прозвенел. За окном хорошо слышно, что ливень. Место на парковке нужно скорее занимать. А то конфликтовать с Сэм с утра пораньше не горю желанием. Может, самому себе отпуск устроить?        - Быстрее, быстрее, быстрее, - скинул вещи на диван, потом сложу, - взять одежду потеплее.        Проблем с пробками не было, прекрасно. Зашёл за кофе и лишь потом в больницу. Главный врач имеет право задерживаться!        - Доктор Гриффит, там сложная пациентка. Вас ждут, - Ронда встретила на входе. Дочь не сопротивлялась, но недовольна, как и всегда.        - Сию минуту.        - Вот и повод оштрафовать Вас, - тёмные глаза опасно блеснули из-под маски. - Доверяю осмотр, пока не больше.        Сложно полностью сразу отказаться от операций, хотя моя задача - бумажки подписывать.        - Как Вас зовут?        - Роуз.        - Что беспокоит?        Тахикардия не в новинку. Диагностика и рассуждения - первая часть и самая главная, от них зависит всё.        Женщина лет пятидесяти лежала и слабо дышала, от меня зависела её жизнь. И не только её... Не время и не место ловить флешбэки.        - Видимо, одна из завершающих, - услышал за дверью любимый голос и чуть не выронил скальпель.        - Ещё не всё потеряно, мам.        Не верят. И ладно. Немаленький мальчик.        - Мне вчера звонил Ашер, - чёртова ревность, ты сейчас совсем неуместна.        - Уже хорошо. Готов или же?        - Ему нужно время. Он считает, что я должна разобраться в себе.        - Хоть что-то...        Специально беседовали тише, только забыли, что у меня хороший слух. Слишком хороший. Этот мозгоправ - идиот! За месяц всё может поменяться! Она заслуживает быть счастливой сейчас, а не когда-то там!        После всего выхожу на балкон. Вдыхаю свежий воздух.        Что дальше ждёт, не знаю. Предполагаю, придётся заявиться к Кингсли по поводу должности. Официальный приём-таки.        И не ошибаюсь. Спустя несколько минут раздаётся звонок.        - Как нынешний глава...        - Знаю.        Нет желания беседовать по душам.        - Вивиан должна сама всё оформить. Мне её предупредить?        Точно же, проверят!        - Я сам...        Навряд ли домой спешит, учитывая обстоятельства.        POV Вивиан        Я должна рассказать Грифу всё то, что касается официальной части, но это так напрягает. Не устраивает развитие событий! Только бы этот придурок провалился сквозь землю!        - Вив... - накаркала. - Открой, будь добра.        - Подожди пару минут.        Опять застрял в дверях и разглядывает меня! О чём он вообще думает?        - Как ты себя чувствуешь? - начинает. И, судя по всему, вопрос искренен, не как обычно.        - Прекрасно, учитывая последние события, - злюсь. Он тут по делу, а не по-дружески!        - Давай я тебе помогу.        - И какой резон? Тебе же выгоднее совсем другое!        А если точнее, завалить ещё больше, чтобы ни на секунду не задержалась.        - Как будто ты разбираешься в том, что мне выгодно, - отвечает лениво и присаживается недалеко. - Не хотел подслушивать, но ваш разговор с Сэм...        - Я не собираюсь обсуждать с тобой свою личную жизнь.        - Я знаю. Но всё же позволь помочь.        Подошёл к каждому шкафу с моего разрешения, осмотрел необходимое. Только вот чувствовался подвох: явно неспроста затевается.        - Чего ты добиваешься?        - Я? Ничего. Но твой Ашер - самый настоящий придурок, если теряет время, не проводя его с такой очаровательной женщиной, как ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.