ID работы: 14730242

Позволь мне всё исправить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проявил себя

Настройки текста
       POV Роб        - Гриф, ты вообще слышишь меня? - казалось, я слишком долго смотрел на Вивиан. Иначе бы она не стала размахивать руками перед лицом. Надо же было так спалиться!        - Ты просто прекрасно выглядишь, - ляпнул первое, что пришло в голову. Но ляпнул правду.        - Оставь комплименты себе любимому, я на твои уловки больше не поддамся.        Что ж, настаивать нет смысла.        - Надеюсь, у вас с этим твоим всё наладится, - не люблю тех, кто копается в мозгах, а Ашера в особенности, но люблю её, так что вынужден уступить.        - Прекрати издеваться. Господи... И с этим человеком у меня общая дочь. Да ты...        Побледнела, сжала руки в кулаки и развернулась.        Казалось, мир вокруг рухнул. Не терплю женские слёзы, но не в данном случае. Пожелание нисколько не было издёвкой. Неужели все мои слова теперь воспринимаются только так?        - Вив, это... - побежал, чтобы дала договорить.        - Не хочу тебя больше видеть. Ты мне отвратителен.        Да, признаю, я хотел вернуть свою должность. Но Сэм непоколебима. Отстояла - таки. Не считаю честным данный поступок.        Жаль, совет не переубедить. На место Вивиан не претендовал, но она сама подтолкнула, когда сказала, что должны уступить.        Думал, что делаю это ради неё, уж лучше я, чем Ронда.        Интересно, можно ли уже заходить в новый кабинет?        Лучше пока не буду. Самое оптимальное - в каморку одному. Ведь больше не с кем.        По дороге в отделение встретил ребят. Лекс специально скривилась, Джоуи вообще прошёл мимо, а доктор Ша отступил на несколько шагов. Может, я действительно перегнул палку? С другой стороны, каждый борется за свою должность.        Сэм стояла у окна в операционной. Я решился открыть дверь.        - Можно? - нехотя дочь повернулась.        - Опять пришёл добивать? Учти, мама так просто не отступится. И я буду всячески ей помогать, - кто бы сомневался? Впрочем, спорить сил никаких не было. Если скажу истинную причину, посмеются или не поверят.        - Ты знаешь, что вопрос руководства больницей давным - давно закрыт. У меня другая просьба. Попробуй сама позвонить Ашеру. Твоя мама, как никто другой, заслуживает счастья. И да, я не знаю, что там у тебя, но очень надеюсь, что всё в порядке. Спасибо, что пустила.        Всё же избегать распросов получалось хорошо.        POV Вивиан        Сколько он может открыто издеваться? Сначала украл должность, теперь вот насчёт Ашера язвит. Ненавижу Гриффита. Редкостный мерзавец!        Как угораздило когда-то влюбиться, да ещё и замуж выйти?        - Мам... - не сразу услышала, что дочь стучит. Соберись, тряпка, прекращай реветь!        - Заходи...        Заметит же слёзы. Почему я такая эмоциональная?        - Ты как? - подошла ближе и обняла.        - Что опять?        - А ты как думаешь?        - Опять отец чем-то расстроил?        Конечно, тут ещё варианты есть какие?        - Дома с ума хочется сойти.        - Если хочешь, перебирайся ко мне.        Забавное предложение. Только вот смущать совсем не хочется. Мало ли уже опять с кем сошлась. Кстати об этом...        - Ты выбрала то наконец? - попытаюсь выдавить улыбку.        - Они вдвоём заявились в дом, я растерялась. Мам, я запуталась. Не люблю ставить в неловкое положение. А что насчёт тебя?        - Я больше ему не звонила. Я так виновата...        А смысл? "Абонент временно недоступен". Может, вообще сим-карту сменил.        - Я ему позвонила. Только не злись.        Не люблю, когда лезут в личную жизнь. Взрослый человек всё же!        - Зачем? - обычно Сэм редко что-то делает кардинально.        - Отец заходил. Я не хочу его ни видеть, ни слышать, как и ты, да. Но... С ним что-то происходит, - как же! И это называется "возможность поиздеваться!"        - Дело запахло жареным...        - Я не верю ни одному слову, ты знаешь, но я очень хорошо вижу.        - И что же ты увидела?        - Он не раскаивается нисколько за то, что натворил. Но он искренне переживает за тебя. Если, конечно, не играет. Но так играть невозможно. Всё наладится. Обещаю.        Искренне переживает. Что за идиотизм? Наплёл в уши? Но Сэм не из тех, кто верит всему на слово. Что такого она заметила?        Только вот дисплей телефона вдруг загорелся.        Господи! Руки трясутся, как у первоклассницы!        - Да, - судорожно сглатываю. - Привет.        - Мне позвонила твоя дочь, сказала, что ты фактически слегла. Это правда?        - Я не могу без тебя. Я знаю, что измена не прощается...        - Я люблю тебя, не думаю, что это секрет. Но мне очень сложно вернуть всё назад, как будто ничего не было. Дай пожалуйста время. Месяц, не больше. Думаю, достаточный срок, чтобы ты поняла, что ты ничего не чувствуешь к Грифу.        Что? Какие чувства? Смешно. Честное слово. В горле ком.        -Я поняла тебя. Договорились. Я же могу звонить, если что?        - Конечно.        Слава Богу, хоть так.        Вечером спускаюсь уставшая в холл и замечаю бывшего мужа. Опять нервотрепка начнётся! Не хочу. Однако Роберт искренне улыбается и держит мне дверь. Потом выходит сам.        - Тебя подвезти? Уже поздно, - от нежности в голосе я вздрагиваю. Так, не надо!        - Прекрати паясничать!        - Да я и не пытался. Спокойной ночи, Вив. Будь осторожна!        Даже во время брака я не так часто слышала подобные фразы. Всё, нужно домой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.