ID работы: 14730242

Позволь мне всё исправить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поторопился

Настройки текста
       POV Роб        - Слишком уж она о себе возомнила! - я сел обратно за руль после разговора с Сэм и помчал куда глаза глядят. Казалось, на некоторое время стало абсолютно всё равно. Хоть в аварию попасть, как двадцать лет назад. Никто не обратит внимания, все будут только рады. Но нет. Я же Роберт Гриффит, кардиолог мирового уровня, я не должен так позорно заканчивать свою жизнь! Ещё покажу, где раки зимуют!        Машина почти врезалась во что-то. Я не заметил, как остановили. Видимо, за превышение скорости. Твою мать!        - Мужчина, Ваши документы, - проверяющий подозрительно посмотрел в глаза. Что он пытается там рассмотреть? Раскаяние?        - Конечно, - и это ещё держусь и не срываюсь.        - Весомая причина или же решили кого-то обогнать?        - Я так похож на гонщика?        Ненавижу, когда строят нелепые предположения.        - Разные случаи бывают, - и больше ничего в ответ не последовало.        - Вы же меня в отделение не повезёте? Мне некогда, - решил высказать на всякий случай. Не хватало лишнего повода усомниться в моей профессиональной компетентности! Эти коварные типы найдут способ.        - Сегодня лишь предупреждение, но если такое повторится...        - Вас понял.        Хоть можно напиться в баре возле дома.        - Водки, пожалуйста, - протянул купюру официанту, - можно без сдачи. Как я предполагаю, вас и так здесь не балуют.        - В зависимости от клиентов, - парень лет двадцати, не больше, пожал плечами. - Так всё плохо?        - Насколько может быть предательство семьи, - хоть кому-то можно в жилетку поплакаться. - Позволишь поделиться или предпочитаешь не слушать бред потрёпанного жизнью деда?        - Как будто у меня есть выбор.        - Выбор есть всегда. Так что стоит отстаивать свои границы. Опыта у меня явно больше.        Тоже мне, моралист. Опять отверну от себя совершенно незнакомого человека. Не все заслужили.        - Я с удовольствием Вас выслушаю, доктор Гриффит.        Надо же, нужно заходить в это заведение почаще! Живу же рядом.        - Откуда ты меня знаешь? - если это какой-то знакомый дочери, не очень хороший знак.        - А кто Вас не знает? Про Вас часто по телевизору говорили. Да и Вы принимали операцию у моей мамы.        - Понял. Так вот. Дурить тебе голову не буду. Лишь скажу то, что и раньше объявил в двух словах. Дочка отобрала должность, а я надеялся, что мы всё решили. Любимая женщина разочаровалась и ушла который раз. Как поступать дальше, не имею представления. В больнице никто серьёзно воспринимать не станет. Я устал.        Жестокая правда. Ничего лишнего сообщать не буду, неизвестно, где моя информация может быть использована.        - Если устали, то нужно поспать. Говорят, что утро вечера мудренее. Не знаю, насколько правдивы данные слова. И не отступайте. Если кажется, что выхода нет, так всего лишь кажется. Я Дэйв, кстати. Учусь на психолога.        Забавно. Хватило на мою голову одного мозгоправа! Но обвинять мальчишку нет смысла.        Ещё интереснее, что я случайно разболтался о любимой женщине. И упаси Господь, чтобы имел в виду Лекс!        Доктор Трули хороша, бесспорно. Нам было классно вместе. Но есть вещи, которые не меняются спустя годы, однако осознаёшь слишком поздно.        Моя милая, прекрасная, бескомпромиссная, страстная, нежная Вив... Идиот, идиот, идиот! В этой гонке за властью я не обратил внимания, что по факту мне нужна только ты рядом. Ведь дело тогда было вовсе не в алкоголе. По крайней мере для меня.        "Оставьте сообщение или перезвоните позже".        Судорожно царапаю банальное: "Надеюсь, у тебя всё хорошо. Доброй ночи".        POV Вивиан        Телефон вздрагивает на тумбочке, я лениво протягиваю к нему руку. Кто же додумался писать в полночь? У кого полностью отключились мозги? Навряд ли Ашер. Он так и не дал о себе знать.        Что ж. Раз. Два. Три.        Пару строчек от человека, которого предпочла бы забыть. Ловлю себя на мысли, что сглатываю ком в горле, ведь правильней было бы занести номер Гриффа в чёрный список.        Он что, специально решил поиздеваться, раз прикарманил себе мою должность?        Прав был муж, но я дура. Наивная дура.        Только вот заснуть уже не получается, глотаю успокоительные.        Пойду на работу назло ему. Пусть знает, что так просто не отделается!        - Доброе утро, доктор Кац, - встречаю по дороге Кингсли. Интересно, они с Сэм помирились?        - Доброе утро. Как дела? - мне правда интересно.        - Всё хорошо, - судя по выражению лица, не особо.        - Доброе утро, - ещё несколько человек здороваются.        - Доброе утро, мам, - не сразу замечаю дочь. - Ты спала сегодня вообще?        - А почему я должна не спать? Не беспокойся за меня.        - Надеюсь. Ведь мы ещё не сдались. Я помогу тебе.        Вся в родителей. Причём в обоих. Иногда теряюсь в догадках, всегда ли это идёт на пользу.        - Я знаю.        Далеко не сразу понимаю, что скорее всего ключи от своего кабинета уже не возьму. Хорошо всё же, что сделала дубликат!        - Здравствуй, Вив... - чувствую бешеное сердцебиение, чего не должно быть, учитывая, что мы с Гриффом тогда просто переспали. И то случайно.        Не надо ничего отвечать, он не заслужил. Но всё же произношу:        - Не делай вид, что тебе не всё равно.        - Ты же знаешь, что я не умею делать вид.        Когда-то, может, так и было. Но теперь, учитывая обстоятельства...        - Я сейчас думаю, что я тебя совершенно не знала.        Рискну повернуть голову. Ответа никакого нет. Только тишина. И серые глаза, внимательно наблюдающие за каждым моим движением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.