ID работы: 14730242

Позволь мне всё исправить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздновать

Настройки текста
      POV Роб        Не успеваю выйти из нового кабинета, как в меня буквально цепляются крепкие руки.        - Ты вообще думаешь своей головой? - Вив и так прекрасна, а когда злится - тем более. - Ронда сказала, что я не замечаю очевидного. Что ты опять скрываешь, Гриф? Я думаю, ты навряд ли настолько придурок, чтобы не понимать, что Ашер за серёжки разозлится ещё больше.        - Это всего лишь подарок, - отвечаю, хотя понимаю, что немного недоговариваю. Незачем. - Просто подарок, ничего более. Всё же мы не чужие друг другу люди.        - А поскромнее ничего не нашлось? Или нет... Как же без показухи?        Не нашлось, потому что любимая женщина заслуживает всего самого лучшего. Была бы моя воля, звезду бы с неба достал. Условно, конечно. Вдруг понимаю, что дело не в звезде. Но я же не отступаю! Слишком рискованно! Репутацию подорвать, чтобы все вокруг судачили, что Роберт Гриффит - безумный романтик? Увольте.        - Я не бедняк и не позволяю себе дарить безделушки.        - Ты дурак. И не отнекивайся.        Воздух наэлектризовался. Стало тяжело дышать. Слишком близко находиться с Вивиан наедине грозит потерей контроля над собой. Но я взрослый серьёзный мужчина. Всё давно прошло, сколько лет мы уже не женаты. А жаль.        По возвращении домой снова пью. Радуюсь, что научился быстро трезветь. За здоровье и за личное счастье именинницы. Она заслужила.        Сегодня собутыльника нет, получится страдать в одиночестве. Кингсли бы посмеялся, но любовь не слабость.        Так проходит полчаса-час. На полке лежат альбомы. Беру в руки и рассматриваю фотографии. Двадцать лет назад, а как будто вчера! И она совсем не поменялась.        - Я люблю тебя очень сильно, ты не представляешь, насколько, - провожу пальцами по щеке, всего лишь напечатанной. А хотелось бы...        Может, её мозгоправ не так уж не прав, и я цепляюсь за всё, что потерял? Но тут потерял по собственной глупости.        POV Вивиан        Нет, так невозможно! Я всё же узнаю истинную причину! Или он поэтому и не говорит, что я права. Лишь показуха, чтобы показать, кто тут главный. Надо ещё встретиться с Ашером. Страшно, как будто на первое свидание иду.        - Что это за сцену вы только что разыграли? - не напрасно боялась. - Значит, серёжки?        - Это была его личная идея, не моя, - не ожидала, что муж придёт в больницу. Но рано или поздно правда бы раскрылась. Наверное, к лучшему. - Я вообще всячески его отшиваю, да я его на дух не переношу, честно.        - Я не хочу ссориться в твой день рождения. Держи.        Пакет и моя любимая книга. Никакие украшения не стоят самого важного в жизни подарка.        - Спасибо большое. Поцеловать можно?        - Я пока не настроен на тактильную связь, извини.        - Я понимаю.        Печально, но пережить можно. Видимо, после случившегося в коридоре сложно что-либо вообще говорить.        - Но это не отменяет нашей традиции. Ты всё ещё любишь тот торт?        Вечера отличались от предыдущих хотя бы тем, что под ручку мы не ходили. И не смеялись часто. Но мне наконец стало спокойнее.        - Знаешь, какая клиентка моей дочери на днях досталась? - решила я начать свой рассказ. - Это же целая история!        Грифа в разговорах не было, уже прогресс. Только вот быстро доверие тоже не возвратишь.        - Я тебя ни в коем случае не тороплю, но не забывай: постарайся разобраться в чувствах. Даже не столько ради меня, сколько ради себя. Спокойной ночи.        Домой не хочется. Но уподобляться бывшему, напиваться не горю желанием. Я всё ещё думаю о себе, хоть и не с такой большой охотой.        Присаживаюсь на скамейку, закрываю глаза руками и хочу разрыдаться. И только ощущаю, как кто-то аккуратно дотрагивается моего плеча. Оборачиваться не хочу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.