ID работы: 14729477

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему же наши души не вдвоём при свете дня?

Настройки текста
Примечания:

***

Последний рывок и трое свисающих с моста, оказались на твёрдой платформе. Спустя некоторое время Му Цин пришёл в себя. Их жизни больше не угражало падение. Оглянувшись он увидел сидячего Фэн Синя из которого торчали. Спустя пару осторожных попыток, Му Цин смог встать и по тихоньку подошёл к Фэн Синю. Ни сказав ни слова он принялся удалять стрелы, одновременно вливая ци другой рукой чтобы затянуть раны. — Вашу мать… — тихо ругался Фэн Синь после каждой вынутой стрелы слегка дергаясь, но чутка холодная ци Му Цина оставляла после себя приятное ощущение. — Терпи, иначе сам будешь зализываться. — Му Цин, можно хотя-бы понежнее? Как будто из дерева выди… — его монолог был прерван новой выдернутой стрелой. — Либо ты затыкаешься, либо я вставляю их обратно. — в подтверждение своих слов, он приставил острым концом выдернутую стрелу обратно к ране, намереваясь вставить её обратно. -ладно, ладно — Фэн Синь больше не возражал. Все его внимание привлекло чувство затягивающейся плоти и прохладного ощущения от ци. Стоп.. ци? — Му Цин? — Что тебе опять? — Ты.. твоя канга..? Внезапно поток ци исходящий от руки Му Цина прервался. Человек за спиной кажется даже перестал дышать. Му Цин и вовсе забыл про кангу. Он поднял запястье на котором должно быть чёрное кольцо, внезапно он стал ещё бледнее. Канги не было. Быстро осмотревшись он понял, с того момента как они забрались обратно, Мэй Няньцин сразу же исчез. — Взрыв… — тихо пробормотал Му Цин — когда мы висели был какой-то взрыв, от того места где был Его Высочество! — и правда, он уже позабыл об этом. Они были слишком напряжены вися над лавой, а после взрыва их чуть вообще не сбросило вниз. — может ли быть что… Му Цин и не думал договаривать, он просто помог подняться Фэн Синю и пошел прямо, на прошлый звук.

||

Се Лянь стоял на краю моста с маской в руке. Все кончено. Безликий Бай, Великий Владыка, Цзюнь У. Больше не будет этого человека, который на протяжении восьмиста лет держал Се Ляня в страхе. Но так же скоро придёт конец и для него самого. Золотое сияние, что было вокруг всего тела наследного принца понемногу меркло, растворяясь в воздухе. Пока есть время нужно попрощаться. Не успел он повернуться, как крепкие руки сзади обвились вокруг его талии. — Гэгэ… что случилось? Как ты смог снять свои канги? — Хуа Чен прижал к себе принца, разворачивая лицом на себя. Последний был слишком бледным. Уголки глаз покраснели, а лицо было слишком измученным. Маска выпала из рук Се Ляня, разбиваясь вдребезги. Он сильнее прижался к своему Сань Лану. Из глаз потекли слезы. Голова болела сильнее, а сияние тускнело. Последний раз. Последний раз почувствовать тепло от Сань Лана. Теперь дороги назад нет, скоро от него не останется ничего. Только история про неудачника и посмешища трёх миров.

|||

— Ваше Высочество! К паре Бога и Демона подбежал Мэй Няньцин. Он сам ещё не понял что произошло. Где другой принц? Се Лянь отшатнулся от Хуа Чена, и измученно улыбнулся. — наставник, с вами все хорошо? Что с Фэн Синем и Му Цином? — Жить будут, так что произ… В глазах Се Ляня помутилось от чего он сделал пол шага назад, чуть не падая с моста. Но его тут же перехватили руки Хуа Чена. — Гэгэ? Что черт возьми с тобой? — он схватил принца за руку и тут же дёрнулся. Он был холоднее его самого. Хуа Чен был демоном, то-есть трупом, а значит его тело было всегда достаточно холодным. Но дотронувшись до Его Высочества, он почувствовал ледяной мороз. Губы гэгэ, которые всегда были с оттенком спелого персика становились бледнее и бледнее. В голове спутались мысли, образуя полную неразбериху. Можно было уловить лишь некоторые: Почему же твои губы так белеют на глазах? Почему же твои руки холодны в моих руках? Беспокойство снедало изнутри полностью. В горле встал огромный ком.

||||

Мэй Няньцин схватил Се Ляня за запястье проверяя пульс. Его зрачки сузились до малюсеньких точек. Пульса не было. Внимательно присмотревшись он увидел слабое золотое свечение вокруг Се Ляня. Теперь казалось что и его сердце перестало стучать. Кровь в жилах застыла, вызывая за собой онемение всего тела. Он понял что произошло. И как он мог не понять, когда он сам рассказывал принцу про этот способ и историю про того Бога?

|||||

Он посмотрел на наставника его гэгэ, тот стал почти таким же бледным как и принц. Дурное предчувствие начало рваться наружу. — Что происходит? — Собирателю цветов под кровавым дождём действительно не известно? В ответ он получил только не понимающий взгляд. Времени явно было немного, поэтому он рассказал только основную часть.

||||||

Дослушав до конца Хуа Чен замер не в состоянии пошевелиться. Он опустил голову и смотрел на своего гэгэ. Тот лишь лежал со слегка рассеяным взглядом, на его бледных губах застыла слабая улыбка. Из уголков глаз скатились пару слезинок. Хуа Чен был демоном, он не нуждался в дыхании, но щас он почувствовал что начал задыхаться. Все его тело задрожало как от сильнейшего озноба. — Гэгэ. гэгэ? Как же. как же так?! Почему ты мне ничего не сказал! Я бы не позволил тебе. — «умирать» так и не было сказано. Слишком ужасное слово, оно не должно быть реализовано. Хуа Чен тут же прижался к ледяным губам Се Ляня, из его глаза выкатилась слезинка, которая скатилась по лицу Его Высочества и упала на пол. В унисон с его надеждами на жизнь с гэгэ. Восемьсот лет он искал его, и как он может так просто потерять? От поцелуя исходил мощный поток ци. Но за место того чтобы попасть в тело Се Ляня, она просто растворилась. — Бесполезно. Он разрушил себя, ему ничем не помочь. — сбоку звучал мрачный голос. Мэй Няньцин сидел с пустым взглядом. Он не смог уберечь ни одного принца, ни одного своего ученика. — Сань Лан, прости — голос Се Ляня дрожал от слез — я же обещал что уберегу тебя. Хуа Чен ещё сильнее сжал принца и примкнул к нему. Но тут он увидел как перед ним полетела белоснежная пыль, которую подхватил ветер и унес туда же куда и Безликого Бая. Он бросил взгляд в сторону. Ноги Его Высочества превращались в пыль и исчезали. — Гэгэ...— голос Хуа Чена дрогнул — гэгэ пожалуйста! Не оставляй меня одного! Пожалуйста! Я не смогу. До его щеки дотронулась холодная рука — Сань Лан, прости — голос становился все тише, силы уходили а слезы душили. Но улыбка не меркла — пообещай мне что будешь жить. это моё последнее желание. — Се Лянь на ощупь нашёл ладонь Хуа Чена. Она очень сильно тряслась. Хуа Чен не сводил глаз с лица Се Ляня. Скоро от него ничего не останется. Тут он почувствовал как два небольших предмета коснулись его кожи. Он посмотрел на них. Кольцо с его прахом и ярко-красная кораловая серьга. Это было последней каплей. Слезы потекли непрерывно, тело трясло с новой силой. Он мог только сильней прижать к себе Се Ляня, чувствуя как тот исчезает.

|||||||

Се Лянь не жалел о своём выборе. Он пожертвовал собой, но спас от опасности Хуа Чена. Он расправился с тем, кто причинил ему сильную боль в прошлом. Он жалел только об одном. Что ему придётся оставить Сань Лана одного. Но что изменит его смерть? Солнце все так же будет светить, день сменятся днём. И скоро о нём все забудут. Он ни чем не примечательный бог мусора. Но если бы ему сказали сто лет назад, что когда он умрёт по нему будет кто-то сильно скорбить, он только бы рассмеялся. А сейчас у него не было иного выбора и он никогда не пожалеет о сделаном.

||||||||

Мэй Няньцин сидел как кукла без души. Из глаз скатилась пара слез. Слишком тяжело. Он слышал как плачет Князь Демонов, слышал последние всхлипы своего ученика. Перед глазами проносились воспоминания, как восемьсот лет назад он наставлял маленького, смеющегося и любящего жизнь принца Сяньлэ.

||||||||

Му Цину и Фэн Синю потребовалось достаточно много времени чтобы пройти некоторое расстояние, учитывая то, что они были измотаны недавними ранами и какой была дорога. Мост после взрыва в некоторых местах обвалился, где-то наклонился, из-за чего обзор вперёд сузился. И когда остался только один подъем, где можно спрыгнуть туда, где были Его Высочество, Князь Демонов, Мэй Няньцин и Безликий Бай, послышался слабый голос первого. — Пожалуйста, скажите Му Цину и Фэн Синю, что я очень задолжал им. Они слишом много для меня сделали, а я так и не поблагодарил их. Я очень виноват перед ними, в семнадцать лет я был слишком глуп и не ценил многое. Не понимал их чувств. Почувствовав неладное оба Бога войны ускорились отдавая последние силы. Добежав до края они спрыгнули на ровную поверхность. Оба тут же замерли. — Ваше Высочество?! — первым пришёл в себя Фэн Синь и тут же бросился в перед. Но не успел сделать и шаг, как Се Лянь полностью растворился в воздухе — Ваше Высочество… — голос дрогнул, а сам Фэн Синь упал на колени. Он понял что произошло. Му Цин который так и не отошёл от шока понял что не дышит. Как такое могло случиться? Почему? Он сделал пару шагов вперед, Князь Демонов сидел и весь трясся, Мей Няньцин сидел бледный с дорожками слез на щеках. Он тоже не выдержал и его ноги подкосились.

|||||||||

Се Лянь в объятиях Хуа Чена окончательно исчез. Тело принца было холодным, но его отсутствие стало ещё ледянее. Хуа Чен смотрел перед собой, он не верил. Этого не могло и не должно было случиться. Лучше бы он отдал свою жизнь, ведь Его Высочество однажды спас его, так почему он же и умер?! Хуа Чен вышел из транса только из-за маленького движения перед ним. Его запястье обвила белая шёлковая лента. Жое. От Се Ляня не осталось ничего, что подтверждало бы его существование. Только эта белоснежная лента и красная бусина. Хуа Чен тихонько положил на Жое руку и слегка провёл по ней пальцами. Если до этого момента он так и не осознал до конца, то сейчас все встало на места. Гэгэ больше никогда не вернётся. Он больше никогда не почувствует тепло его тела, не услышит нежный и спокойный голос. Его гэгэ больше нет. Хуа Чен поддался вперёд упираясь лбом в ограду. Из его горла вырвался протяжный крик полный боли и отчаяния. Тучи окончательный разошлись. Вышло солнце и лучи принялись согревать землю. Но сердце Хуа Чена уже ничего не согреет. Почему же наши души не вдвоём при свете дня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.