ID работы: 14729477

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любой ценой

Настройки текста

***

Длинный мост, концы которого уходили далеко ввысь, что казалось будто их и вовсе нет. Под мостом была лишь ярко красная, бурлящая жидкость, попав в которую уже не выберешься никогда, ничто иное как лава. Птицы не летали, насекомых не было слышно, небо заволокло тучами без единого намёка на хотя бы один луч солнца. Атмосфера была умиротворенная. Что координально отличалось от положения на мосте. Там было всего шесть персон. Трое из них свисали с одного края моста, который совсем недавно обрушился. А если точнее, то один висел прямо над лавой с чёрной как смоль кангой на запястье, а второй держал его за ногу не давая пропасть в янтарной жидкости, откуда тянулись вверх лапы тех монстров, что обитали там, желающие забрать висящего выше парня себе, чтобы распробовать его на вкус. Второй был проткнут тремя стрелами насквозь, но как бы больно не было, он не смел даже думать о том, чтобы отпустить первого. Его же за ногу пытался удержать третий. Довольно молодой на вид мужчина. Конечно это были Му Цин, Фэн Синь и Мэй Няньцин.

||

Не далеко от обрыва, в метрах двадцати, ситуация была ещё хуже. Двое мужчин, бог войны и собиратель цветов под кровавым дождем, сражались с мужчиной в белой маске скорби и радости. Се Лянь сидел на обочине моста, прижатый спиной к перилам и боком к Хуа Чену. Последний придерживал его за талию и вливал ци одной рукой, а другой управлял Эмином, готовый в любую секунду убить всех, кто посмел бы причинить вред его принцу. Из головы Се Ляня струйкой текла кровь, в последствии многочисленных ударов головой об стену от Безлиого. — Хахаха Сяньлэ, неужели так и не передумал? — с противоположной стороны от двух мужчин, болтал демон в траурных одеждах — Почему бы тебе здраво не рассудить? Ты же знаешь что все вы тут — он повернул голову в направлении трёх людей на краю моста, после чего вернул взгляд на демона и бога — мне не соперники. А значит… мне ничего не стоит уничтожить их всех и спокойно забрать тебя с собой… но, если ты согласишься добровольно пойти со мной… то. я готов уступить и отпустить твоих знакомых живыми — его голос звучал мягко, нежно как разговаривала бы мать с любимым ребёнком. Се Лянь сидел в полу-бессознательном состоянии. Голова безумно болела, но не так сильно как сердце. Он знал что если он не согласится, то начнётся битва между Безликим Баем и Сань Ланом, а это в итоге принесёт потери. Один из них умрёт. И самое страшное и недопустимое даже для размышления, это была смерть последнего. Но он никогда в жизни не согласится, пойти с этим отморозком. Губы Хуа Чена слегка побелели, он только что сражался во всю силу и вливал ци в своего возлюбленного, чтобы поддержать его состояние и остановить кровь. Сердце разрывалось от волнения, он смог допустить того, что его Гэгэ так сильно пострадал. Но он уступал Безликому. Тот питал силу из горы, и это было его место, а значит он стал сильнее, быстрее, и мог моментально зализать все свои раны.

|||

Се Лянь погрузился глубоко в свои мысли, размышляя об исходе. С одной стороны демон в белом продолжал нести бред про их возможный союз и тому подобное, с другой стороны Хуа Чен ласково шептал на ухо наследному принцу, что все будет хорошо, одновременно следя чтобы их враг не подошёл ближе чем на десять метров. Но Се Лянь сидел и не слышал никого. Казалось что исход уже только один и сам принц уже не мог быть полезным, у него не осталось сил даже чтобы встать и остаётся только смотреть на грядущую битву между непревзойдёнными, где один точно падёт. Но…

||||

— Сяньлэ, переставай испытывать моё терпение. Я даю тебе последний шанс! Неужели тебе так неважны их жизни? Только я могу научить тебя правильному мировозрению! — Гэгэ, не слушай его, все будет хорошо, мы сможем. С двух сторон звучали голоса. Се Лянь поднял голову и посмотрел на Хуа Чена. Последний был явно не в лучшем состоянии, губы бледнее обычного, а взгляд так и излучал беспокойство. Он смотрел всего секунду и этого секундного взгляда хватило. Он принял решение. Он ни за что не позволит причинить хоть какой-то вред его Сань Лану, Се Лянь сильно задолжал, за него слишком много раз умирал его возлюбленный, а он даже спасибо не сказал. Пора вернуть былое. Да и этот ужас во плоти происходит от части из-за него, если бы он только послушался восемьсот лет назад. Но прошлое не воротить, а последствия за собой убирать надо. — Сань Лан, у меня есть план — его голос звучал слабо, с оттенком горечи. Хуа Чен взглянул на своего гэгэ. Ему так больно? Демон только сильнее обхватил талию рукой, прижимая к себе.

|||||

Решение было, и оно заключалось в том, чтобы снять обе канги с себя. Он смог бы высвободить всю свою силу и ко всему этому приумножить еë. За всю историю небес, был только один бог который насильно снял кангу. Его имя уже давно забылось и потерялось в истории, но этот способ въелся в мозг Се Ляня. Это было единственным решением насущих проблем. Но ведь канга это не браслет. Если бы можно было её так легко снять, да ещё и получить такие бонусы в виде приувеличения силы, наверное каждый бог мечтал бы получить кангу, а потом снять. Было всего два способа снять это черное кольцо. Первый способ, это конечно же легко мог сделать самый могущественный бог на небесах, Цзюнь У. Но что если Великий Владыка стоит напротив тебя и явно не с желанием помочь. Её можно было только снять насильно. Снять можно, но… цена будет той, за которую никто не в состоянии заплатить. Чтобы разорвать кангу, необходимо было влить в нее всю душу и кровь. И правда, она бы разорвалась. Но последующая жизнь не продлилась бы дольше, чем горит палочка благовоний. Боги и так высшие существа, а отдав ещё и душу, они бы просто исчезли, стёрлись с земли буд-то и не существовали.

||||||

Се Лянь смог подняться с помощью Сань Лана. — Сань Лан, можешь мне помочь? Дай мне совсем немного времени. Я обещаю, я защищу тебя. — Гэгэ? Что ты собираешься делать? — Хуа Чен почувствовал дурное предчувствие, но что он может сделать? Он всегда доверял своему принцу, и был уверен что тот знал что делает. Напротив них, Белое Бедствие кажись почувствовало мысли наследного принца, холодно усмехнувшись он поднял Фан Синь и с молниеносной скоростью направил на Се Ляня. *лязг* Два меча встретились. А точнее меч и Ятаган.

|||||||

Наследный принц сложил руки в печать и начал читать древнее заклинание. Вокруг тела Се Лянь появилась золотая нить, которая обвивала все его тело, постепенно окручивая обе канги. Сам принц с каждой секундой становился белее чем лист бумаги.

||||||||

Со стороны демонов слышался звон сталкивающегося металла. Никто не уступал. Рой бабочек направленный на Безликого, был тут же уничтожен. Владыка увидев краем глаза состояние Се Ляня, полностью осознал его замысел. Если сейчас же не прервать его, то это может плохо кончится. Он тут же схватил Фан Синь в руки и кинулся напрямик к Хуа Чену. Расстояние между ними сократилось до метра. Меч был направлен между бровей, ещё немного и он пройдёт насквозь и тогда Владыке ничего не помешает прервать Се Ляня от самоуничтожения. Но прежде чем он успел хоть слегка приблизится к своему сопернику, мужчину в траурной одежде откинуло назад сильным взрывом, впечатав в перила моста.

|||||||||

Хуа Чен сразу же оглянулся. Что случилось? Увиденное настолько ошеломило демона, что он застыл на месте. Его глаза широко раскрылись. Его гэгэ стоял весь в золотом свете, от него исходила сильнейшая аура. Но как? Он же только что… Так и не успев додумать он наткнулся глазами на шею. Канга?.. Канга отсутвовала. Будто её и не было никогда. Зрачки собирателя цветов под кровавым дождём постепенно сужались. Что все-таки случилось? Почему гэгэ так бледен, что мог слиться со снегом, а из уголка губ, тихонько капала кровь. Но не успел он рассмотреть все детали, как тот кто стоял на месте принца, исчез. А точнее скорость Се Ляня развилась настолько, что даже не было видно как он перемещался. Наследный принц знал, медлить нельзя, нет гарантий что он продержится хотя бы жалких пол часа. Тут же подлетев к источнику всех бед, Се Лянь схватил его за шею поднимая над землёй. Безликий Бай, которого подняли, начал истерически смеяться и задыхаясь говорить — Сяньлэ… да ты… ахахахах… не перестаешь удивлять. Мог бы прос… — Его голос пропал в камне. Се Лянь ударил его лицом в стену. Маска разошлась трещинами. Теперь Се Лянь мог уничтожить все что хотел и убить кого хотел — пора ответить за все, что ты натворил - тон Се Ляня был холоднее льда. Он поднял свободную руку, формируя на ней чистый, золотой шар из своей ци. В следующее мгновение занесённая рука, со свистом врезалась в грудь Безликого Бая. Кровь хлынула изо рта Владыки заливая все вокруг, а сам он начал смеяться как сумасшедший. Его тело начало расстворяться, превращаясь в пыль, которую подхватил ветер и сразу же унёс далеко в горы. Единственное что осталось от него — расколотая маска скорби и радости, упавшая на руки принцу. Небо слегка разошлось. Появился единственный луч света. Они победили. Но правда ли это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.