ID работы: 14729477

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Навечно вместе.

Настройки текста
Примечания:

***

Кто знает сколько времени прошло с того проишествия. Фэн Синь и Му Цин уже ушли. Их силы были на исходе, а после смерти Его Высочества стало ещё хуже, да и Мэй Няньцин уже чуть ли не силой заставил их уйти. Хуа Чен теперь сидел на краю моста свесив ноги. Он смотрел пустым взглядом далеко вперёд. На его руке тихо покоилась белоснежная лента, которую он поглаживал рукой, а сбоку висел ятаган. Тот тоже затих и не двигался.

||

Мэй Няньцин неторопливо подошёл к сидячему Хуа Чену и сел рядом. Не слишком близко но и не слишком далеко. - Думаю, это было его одно из немногих решений за всю жизнь, о котором он не пожалеет - Мэй Няньцин говорил скорее сам себе, он явно не ждал ответа от рядом сидящего. И правда, ответа не последовало. Кажется его вообще не слышали. Спустя довольно долгое время тишину прервал слабый, без единого признака на эмоции голос. - Его точно нельзя вернуть? - даже не надо было пояснять кого "его", было понятно. В ответ раздался лишь тихий вздох, отрицающий все возможные предложения.

|||

Внимание Мэй Няньцина привлекли пару вещей. Он тихонько взял пальцами красную бусину лежавшую в кольце на цепочке. А затем вспомнил точно такую же в волосах Хуа Чена. - Неужели это та серёжка? Ещё до первого вознесения Его Высочества, я слышал что он так безрассудно потерял одну свою серьгу. Даже не думал что её обладателем будешь ты. Хуа Чен в ответ лишь хмыкнул. Вроде бы тишина опять вернулась, но быстро прекратилась удивленным голосом Мэй Няньцина. - У тебя на руке.. эта та лента Его Высочества? Жое? - лента на руке Хуа Чена слегка пошевелилась, приподнимая свой конец - в ней ещё остался разум? - удивление на лице наставника взросло. - Что значит "ещё остался разум"? - Хуа Чен приподнял бровь, слегка поворачивается голову к наставнику Его Высочества. - Я много раз слышал что оружие которое приобретает разум, после смерти хозяина теряет его, становясь обычной вещью. Ведь этот предмет питает часть силы своего хозяина и неважно могущественнен носильщик данного ружья или совсем слаб, в нём всегда будет достаточно того, чтобы поддерживать орудие. Но когда хозяин умирает, то питать энергию больше не откуда, а значит оно полностью слабеет теряя свои прежние свойства - Мэй Няньцин размышлял, вспоминая все прошлые опыты и знакомства. - в нашем случае после.. - он сдержал паузу явно не хотя говорить "смерти Его Высочества" и поэтому просто продолжил - эта лента должна была стать самой обычной тканью. Впечатляет её сила, не каждый предмет может держаться после потери источника энергии. Хуа Чен внимание которого было привлечено вспыхнул надеждой. - А может быть.. - его голос прервался судорожным вдохом. А вдруг Его Высочество не умер!? Но его тут же вернул на месте голос полный горечи. - Думаю это невозможно. Как бы не был силён Его Высочество, он не всемогущ. Да и если бы такое случилось, то откуда нам было бы знать что он ещё жив? Да и искать по всему миру невозможно. - он и сам хотел бы чтобы Его Высочество смог выжить. Но каковы шансы? Их нет. Да и если учитывать везучесть Се Ляня, то шансы тем более уходят в минус.

||||

Хуа Чен кое-что вспомнив быстро вытянул руку вперёд и направил в неё немного ци снимая невидимость. - Что ты делаешь? - Мэй Няньцин изогнул бровь. Только что будто неживой Князь Демонов как воскрес. На пальце Хуа Чена появилась красная нить. И ее конец не висел оборваный, его вообще не было видно. Он уходил далеко вдаль. - Недавно я связал нас с Его Высочеством этой нитью - голос Хуа Чена звучал не слишком твёрдо, слегка подрагивая от волнения, он тут же подхватил все вещи и вскочил на ноги. До Мэй Няньцина дошло что это за нить и он тоже загорелся надеждой.

|||||

Вокруг была только лава, а поэтому использовать цингун было бесмысленно. Демон тут же призвал ятаган взлететь и стать больше вдвое. Эмин будто почуявши волнение своего хозяина открыл глаз и нервно завращал им. Хуа Чен быстро запрыгнул на летающую саблю и посмотрел на стоящего в недоумении Мэй Няньцина. - Вы собираетесь остаться тут или у вас есть способ перебраться лучше? - тех к кому Хуа Чен обращался вежливо можно было сосчитать по пальцам одной руки и Мэй Няньцин входил в этот список как наставник, можно сказать второй отец его возлюбленного. Мэй Няньцин получив некое разрешение, быстро запрыгнул на другой конец сабли и сел.

||||||

Спустя некоторое время показалась земля, дальше раскинулись горы, но нить так и не заканчивалась, она уходила в самую высокую возвышенность. Гора Тунлу. Чем дальше они двигались, тем больше сомнений у них развивалось.

|||||||

Добравшись до подножья заснеженной горы, оба слезли с оружия. Нить уходила на самую вершину. - Нам следует идти туда? - голос Мэй Няньцина был неуверенным. - Если хотите можете остаться здесь. Я сам поднимусь. Мэй Няньцин смотрел как Хуа Чен начал взбираться в гору и последовал за ним. Использовать цингун было опасно. Тут по всей горе были дыры, лететь на Эмине тоже было не вариант, его и так использовали слишком долго , он мог и не выдержать. Поэтому единственным вариантом было взбираться наверх пешком.

||||||||

Спустя пол шичэня* оба мужчины были наверху. Хуа Чен ещё раз посмотрел на свою руку, обнаружив что нить на ней уходила в пропасть в горе. Более не раздумывая он просто спрыгнул туда ничего не говоря. *Шичэнь - 2 часа. - ... - Мэй Няньцин стоял и не знал ему смеяться или плакать. Подумав мгновение он тоже спрыгнул туда. Полёт был слишком долгий и Мэй Няньцин стал подсчитывать сколько костей примерно он сломает. Постепенно он приближался к свету и увидел уже дно этой горы. Почти столкнувшись с землёй невидимая сила задержала его, после чего он рухнул на землю. - ... - ну, кроме задницы у него ничего не пострадало.

|||||||||

Хуа Чен поднял с десяток бабочек. От них исходил лёгкий белый свет, который мог осветить пространство вокруг. Когда все бабочки разлетелись, в самом дальнем углу показалась сидячая фигура. Хуа Чен быстрыми шагами направился в сторону человека. Вдруг это и правда Его Высочество?!

||||||||||

Человек что сидел почувствовал вибрацию от шагов и резко встал опираясь на стену. Он не видел и не слышал. Все тело болело, голова раскалывалась, а ноги еле держали. Он не знал кто это идёт, он не знал где он, он не помнил кто он сам вообще. От этой дезориентации все тело было напряжено. Чем ближе Хуа Чен подходил, тем отчётливее была фигура. Вскоре он увидел в ней родного, недавно потерянного возлюбленного. Это был Се Лянь. В горле пересохло, а кончики пальцев затряслись. - Гэгэ... я - голос заикался - как ты? Хуа Чен подходил все ближе к Се Ляню, всë отчётливее с каждый шагом видел как тот был до ужаса бледен. Будто прозрачен. Но когда осталось пару шагов, человек на против Хуан Чена резко отступил назад, выставляя руки перед собой в защиту. - Гэгэ, это я. Сань Лан. Ты помнишь меня? - Хуа Чен ещё больше занервничал. - Похоже он не видит и не слышит. - Мэй Няньцин тоже быстро подошёл. Света от бабочек было достаточно чтобы разглядеть Его Высочество. Его глаза были пустыми и затуманеными, что показыало что он вероятно не видит, на звуки он не откликался, только на шаги, от которых исходила некая вибрация. - это же невероятно. Неужели гора посчитала его победителем среди других демонов? Тут должен был быть бой между сильнейшими, но так как он один, кажется гора приняла его? - Мэй Няньцин взял паузу - твою мать неужели он стал непревзойдённым!? - Мэй Няньцин был очень рад увидеть живого принца, но что теперь с ним делать? Если слегка присмотреться то можно было увидеть чёрный туман ползущий по земле, который приближался к невидящему принцу и входил в его грудь. Се Лянь только почувствовал резкую боль в районе сердца, он не видел тумана поэтому рефлекторно схватился за место откуда шла боль, стараясь её перекрыть. Нахмурившись он сделал пару шагов назад, пока его не схватила пара рук. Хуа Чен не знал что это за сгусток, но когда увидел как Се Лянь чувствует боль сразу же подошёл и схватил его в объятия. Этот чёрный туман почувствовав преграду отполз назад. Се Лянь когда его схватили неизвестно чьи руки, испугался и стал вырываться. Сил не было и он мог лишь слегка упираться руками в человека напротив. Но попутно отметив как та боль прошла и стало только легче. Решив что ему все равно не вырваться он перестал сопротивляться и прижался к источнику облегчения, который почему-то казался очень знакомым. Потихоньку его сознание начало мутиться. Видя как тело в его руках все больше обвисало, Хуа Чен крепче обнял его, беря на руки. Ничего больше не имело значения. Главное что тот кого он потерял - вернулся.

|||||||||||

- Хм, кажется он не стал демоном, но и нельзя сказать что он теперь обычный человек, хотя все его меридианы сильно слабли - Мэй Няньцин долго держал запястье лежащего без сознания Се Ляня, проверяя пульс. - нельзя сказать точно что с ним, но зрение и слух должны будут вернуться.

||||||||||||

Прошёл уже месяц после возвращения в Призрачный город. Се Лянь так и не приходил в себя, был будто в коме. Хуа Чен постоянно был рядом, такой длительный срок начинал волновать его, но он готов ждать столько, сколько нужно чтобы принц очнулся. Ему оставалось только постепенно восстанавливать разорваные меридианы Его Высочества. Мэй Няньцин временно жил в Призрачном городе, еженедельно приходя и проверяя Се Ляня. Каждый раз он говорил что-то по типу "Его меридианам уже явно лучше и слух вместе с зрением кажется возвращаются, но видимо ему понадобится много времени чтобы полностью восстановиться в будущем. И когда он очнётся тоже не ясно. "

||||||||||||

*1,5 месяца спустя* Меридианы Се Ляня были полностью восстановлены, со случая с горой Тунлу прошло уже два с половиной месяца, а он так и не приходил в себя. Хуа Чен каждый день кормил его, а точнее пытался влить в него еду, одновременно уверяя себя что он очнётся и все будет как прежде. Каждую ночь он обнимал безсознательное тело надеясь услышать хоть один шорох. Мэй Няньцин покинул город, у него было много личных дел. Он доверил Се Ляня в руки Хуа Чена, и приказал сразу сообщить ему, если что-то случится с Его Высочеством и неважно хорошее или плохое. Хуа Чен сидел в своём кабинете проверяя документы. Читая очередной скучный свёрток из коридора донёсся крик. - Градоначальник! Градоначальник! Даочжан Се очнулся! Кроме Хуа Чена, Мэй Няньцина и пары слуг никто больше не знал о том, что Се Лянь находился здесь все это время. Поэтому в городе не обсуждали этот случай. Все думали что возлюбленный их градоначальника и правда мёртв, поэтому не смели поднимать эту тему. Хуа Чен услышав новость сразу же вскочил с места и помчался в спальню где лежал «он». Залетев внутрь он увидел сидячего Се Ляня, который непонимающим взглядом смотрел на обстановку вокруг. Он услышал как открылась дверь и в неё влетела красная тень, которая тут же сжала его в крепкие объятия. - Сань Лан? Что происходит, разве я не.. - ему не дали продолжить своб мысль. - Гэгэ, пообещай мне что больше никогда не посмеешь так рисковать собой! Пожалуйста - его голос дрогнул а глаз предательски заблестел. - Сань Лан, прости я был не прав, но у меня не было много выхода. Так что происходит? Как я смог выжить. - Се Лянь не понимал ровным счётом ничего. Он же только что разрушил себя и погиб, почему он до сих пор жив? - Я тебе рассказы все позже, сейчас тебе надо восстановиться. Теперь у нас будет достаточно времени чтобы поговорить - Хуа Чен слегка отправился от Се Ляня, заглядывая ему в глаза - Как ты? У тебя что-то болит? Глаза Се Ляня предательски заблестели. Он уже был готов попрощаться навсегда с Сань Ланом, забыть о его объятиях, о его мягком голосе и нежном взгляде, но судьба решила встать на его сторону - пока ты меня держишь за руки, у меня ничего не болит. Хуа Чен обхватил одной рукой талию принца, а другой взял за подбородок приподнимая его и нежно прислонился своими губами к чужим. После этого он аккуратно вложил в руку Се Ляня серьгу и кольцо.

|||||||||||||

- Ваше Высочество! - два голоса хором зазвучали за дверью, после чего та резко открылась. Внутрь ввалились Фэн Синь и Му Цин которым недавно прислали письмо из Призрачного города от самого градоначальника, в нём было всего одно предложение. "Его Высочество жив, можете навестить его." Ни пояснения, ничего, но этого, хватило чтобы они примчались сюда. - Фэн Синь, Му Цин, как вы? Как небесная столица? - Се Лянь сидел в обнимку с Хуа Ченом, но теперь это никого не смущало. Теперь все будет хорошо. Теперь их не разлучит ничто. Теперь они навечно вместе.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.