ID работы: 14728631

Как примирить двух заклятых врагов

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Света возвращается домой из кино как и планировала — через два часа. Заходит в прихожую, снимает куртку. — Как фильм? Понравился? — интересуется вышедший встретить хозяйку Лерой. — Да, очень! — девочка оглядывает друга, его разноцветные глаза, рожок и удивленно выдыхает: «О, ты снова стал Духом!» — Ну да, — Лерой застенчиво смотрит куда-то в сторону. — А что… А как… А почему? — Света начинает засыпать Лероя вопросами. — Всё потом, — он легонько подталкивает девочку в сторону ванной, — я думаю, тебе следует помыть руки и пообедать. Пожав плечами, Света направляется в сторону ванной. — Сейчас, я только переоденусь! — девочка пробегает в свою комнату через зал и натыкается на сидящего на диване и смотрящего телевизор Зло. Увидев девочку, демон щёлкает пультом, выключая телевизор: «Что-то я засмотрелся. Пора заканчивать. О, Света, ну как фильм?» — Хорошо-о-о… — тянет девочка, подозрительно щуря глаза. Нет, и всё же Лерой и Зло какие-то… не такие. — Вы с Лероем помирились? — она наставляет на беса палец. — Естественно! — в голосе демона нет ни капли фальши, — иди, Света, переодевайся и пойдём обедать. *** Лерой зачерпывает половником борщ и наливает девочке полную тарелку: «Достаточно?» — Да, спасибо, — кивает Света и, взяв ложку, зачёрпывает ярко-красную массу. — Сметаны положить? — предлагает Азриэль. — Д… давай… — кивает она. — Лерой, передай, пожалуйста, хлеб, — вежливо просит бес у Духа и у Светы отвисает челюсть. — Разумеется. Держи, — Дух протягивает бесу кусочек. — У вас точно — всё в порядке? — аппетит пропадает. Нет, ну как тут есть захочешь! Нечисть недоуменно переглядывается. — Нуу… Да. А что такое? — Странные вы какие-то, — машет ложкой Света. — Нет, обычные, — усмехается Азриэль, доедая борщ, — как ты и просила — выпили, посидели, поболтали. Облегчили друг другу душу. Нашли общие точки соприкосновения… — … и поняли, что вполне можем уживаться друг с другом! — заканчивает Лерой. — Ааа… — всё так же подозрительно тянет Света, — а почему ты вновь Духом решил стать? Лерой покашливает и отводит взгляд в сторону: «Да просто…» — Ну захотелось ему! — приходит на помощь Зло, — Света, ну что ты в самом деле! Девочка решительно ничего не понимает. Но ситуация ей категорически не нравится. После обеда, Лерой собирает грязную посуду и принимается её мыть. — Я бы помыл, не стоит, — машет рукой демон. — Я уже начал, — улыбается Дух, — ты тогда вынеси пока мусор. — Да, без проблем, — на этих словах беса челюсть Светы падает на пол во второй раз — раньше при подобной просьбе Лерой мог услышать от него разве что: «Конечно же вынесу! Тебе на голову!» *** — Зло, Зло, — ловит Света вернувшегося из подъезда демона за руку, — скажи мне честно — что у вас случилось? — А почему у нас обязательно должно было что-нибудь случится? — удивляется Азриэль, — ты нам сказала — «помиритесь» — мы помирились. В чём проблема-то? Чем ты на этот раз недовольна? Мы всё сделали, как ты хотела! Странная ты какая-то. — Ага… — бормочет девочка, — странная… Я странная… Наверное. Нет, здесь точно что-то нечисто! Лерой по какой-то причине стал Духом и оба упорно хранят молчание, почему. И вообще оба какие-то… искусственные. Словно снимаются в передаче про вежливость. От неожиданности у неё начинает болеть голова и Света направляется к аптечке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.