ID работы: 14728631

Как примирить двух заклятых врагов

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Вы мне объясните, — рассерженная Света залетает в зал и трясет пустыми упаковами из-под лекарств, — это, это… Это что-о?! Сидящий на диване Лерой поднимает на девочку совершенно спокойный взгляд, а вот умостившийся на спинке дивана Зло смотрит как-то злобно и недовольно цыкает. — Я так полагаю… таблетки, — мирно говорит Дух. — Нет! Тут не таблетки! Тут упаковки из-под них! Пустые причём! Вы, вы, вы, вы что — зараз съели пачку активированного угля? — Ну что ты! — округляет глаза Зло, прислоняя ладони ко рту, — не посмели бы! Мы просто это… В шашки захотели поиграть, а чёрных шашек не нашли. — Ребята, я серьёзно, — скрещивает руки на груди Света, — я не уйду, пока не услышу правду. — Так, всё, хватит, — Зло резко соскакивает с дивана, — мне надоел этот цирк. Да, мы не мирились! — на этих словах в лицо Лероя летит подушка, — но ты, Света! Ты! Ты что нам дала! Просроченный коньяк!!! — Ничего не понимаю, — хлопает глазами девочка. — Я сейчас объясню, — мило улыбаясь, Дух берёт подушку в руки и, не глядя, запускает её в демона — бес не успевает увернуться и, взмахнув руками, с грохотом падает на пол. — В общем, Света, коньяк твой оказался… скажем так, не совсем свежий. — Да палёный он был! — ревет, вставая с пола, Зло, — па-лё-ный! Мы выпили понемногу, а потом… — А потом что? — шепотом спрашивает Света. — А потом оставшиеся два часа протягивали друг другу руку помощи, — язвит Азриэль. — Зло, ну хватит тебе ёрничать! — топает ногой девочка, — говори нормально! — Тазики мы друг другу давали и рулоны туалетной бумаги, — отзывается Дух, — а потом, когда чуть отпустило — отправились искать Марту. Чтоб сделала меня Духом, ну и… Чтоб помогла Азриэлю. Понятно в чём. — Ааа… — тянет Света, — ой, мальчики, простите, мне очень жаль! — Жаль ей… — передразнивает Зло. Засунув руки в карманы, он уходит на кухню. — Не обращай внимание, — шепчет Свете Дух, — он злится, потому что на выпивку в ближайшие месяца два-три и смотреть не сможет. Но кому от этого хуже, а? Ладно, — он дружески трепет девочку по плечу, — я на кухню. Чай заварить. Может с этим получится хоть чайку попить, — Лерой смется и направляется в сторону пищеблока. *** — Света-а, — зовёт Катя, — а тут бутылка коньяка стояла — куда она делась? — А, тебе зачем? — вопросом на вопрос отвечает младшенькая. Брюнетка тяжёлым взглядом смотрит на сестру. — Я первая задала вопрос. Где коньяк? — Я… я… — запинается младшенькая. — Ты что его — выпила?! — Нет, конечно! — топает ногой девочка, — я его мальчикам дала, Лерою и Азриэлю, думала, они помирятся! А что? Ты на него всё равно внимание не обращала, он здесь уже сто лет стоит! И откуда он вообще у тебя? — бросается Света в бой. — Ну… — Катя смотрит в пол, — у нас препод один был… Ну и говорили, что ему экзамены сдать нельзя… Валит всех. Ну и что коньяк очень любит. Понимаешь? А потом оказалось, старшекурсники приколоться решили. Ну я бутылку у себя и оставила. Пить, конечно же, не планировала. Да он и испортился уже, наверное, давно. — У них вроде нет срока годности, — пищит Света, — я думаю, он палёный был! Раз уж такие последствия! — Какие такие последствия? — тяжёлым взглядом смотрит Катя на сестру, — нет, я не поняла: ты всё-таки выпила что ли?! — Я тебе сейчас всё объясню! — машет руками Света. *** — Нда, — выдает Катя десять минут спустя. — Как-то так… — опускает глаза вниз Света. — У них могло быть пищевое отравление! — У кого? У Духа и демона? Ну всё же обошлось! И потом — нет худа без добра! Зло минимум на месяц перестанет таскать в дом это своё пиво. Да и с Лероем они будут вести себя потише. Да и… Вообще — главное результат! Не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.