ID работы: 14728631

Как примирить двух заклятых врагов

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хватит! — разъярённая Света левой рукой толкает в грудь Азриэля, правой — Лероя, заставляя их отступить друг от друга, — непримиримые враги опять сцепились в хватке не на жизнь, а на смерть. — Значит так! Мне это надоело! — девочка меряет коридор, шагая туда-сюда, — мне всё это надоело! Мне надоело, что сначала ты, — она тыкает указательным пальцем в сторону очеловеченного Духа, — сначала доводишь его! — тычок в грудь демона, — а потом ты! — ещё один тычок в грудь демона, — бесишь его! — тычок в Лероя. — Мне надоели ваши бесконечные ссоры, ваша постоянная ругань, ваши непрекращающиеся драки! Мне надоел этот почти непрерывный мордобой! Я заколебалась убирать квартиру после погрома! И я уже совсем устала вас поочередно лечить — то одного, то другого! Сил уже никаких нет! Всё! С меня хватит! Выдав эту душераздирающую тираду, девочка убегает в зал. — Интересно, что она задумала? — вслух интересуется Лерой. — Не знаю, — пожимает плечами бес, засовывая руки в карманы, — может, валерьянку пьёт. Ну или думает, кого из нас из окна выбросить. И тоже пьёт. Но уже для храбрости. Лерой цокает языком и кисло смотрит на демона взглядом «как «остроумно.» В коридоре вновь появляется Света, несущая в вытянутой руке пузатую бутылочку коньяка. — Вот, — машет она перед Духом и бесом, — вот средство вашего примирения. Сейчас я пойду в кино. И чтобы когда я вернулась — вы уже были лучшими друзьями! — А откуда у тебя коньяк? Тебе же восемнадцати нет! — удивляется Лерой. — Неважно! У Кати взяла! — отмахивается Света. — Катя что — пьёт?! — глаза бывшего Духа округляются. Зло хихикает. — Нет, Катя не пьёт. Это… Это неважно! — чеканит девочка, — важно, чтобы к моему приходу вы помирились! Понятно?! — она кричит настолько громко, что бес вздрагивает, а Лерой потирает ухо. — Понятно, — хором отвечают парни. — Ну вот и славно! — Света хлопает в ладоши и бежит к вешалке с курткой. Слышится звук закрываемой двери. Лерой и Азриэль остаются дома одни. Ну, не считая остальной затихарившейся домашней нечисти. — Ну что, — Зло вертит бутылку в руках и кивает в сторону кухни, — пойдём? *** Лерой и Зло сидят на кухне. Между ними, аккурат по центру стола воцарилась бутылка. — Ну… — постукивает ногтями по столу бес, — начнём? Лерой молча скрещивает руки на груди. — Не будешь, значит, — тянет бес, — ну ладно. А мы могли бы помириться. — Я не хочу с тобой ни мириться, ни пить! — раздражённо отзывается Дух. — Ну… — Зло буравит его взглядом, — у нас вариантов не так-то много. Всего пять. — Да? И какие же? — вот очевидно же, что сейчас демон сморозит чушь, но послушать-то интересно! — Ну смотри… Как, какие… — бес выдвигает вперёд руку и загибает первый палец, — мы сейчас реально можем оприходовать этот коньячок на двоих и помириться. Второе: мы можем выпить, ну или сделать вид, если ты не хочешь пить, что мы выпили и помирились, но это будет лишь видимость. При Свете мы будем улыбаться и махать друг другу ручкой, а как только она будет уходить или исчезать из зоны нашей видимости — продолжать пинать друг друга ногами под столом. Третий вариант — мы можем напиться, и… — на этих словах бес загнул третий палец и, перегнувшись через стол, потянулся к Духу, вытянув губы трубочкой, чмокая воздух почти рядом с его лицом, — начать целоваться… Ну, и натворить много чего нехорошего, — Дух с отвращением глядя на неприятеля, со скрипом отъезжает в сторону. — Ну а какие же будут четвертый и пятый варианты? — с ухмылкой интересуется Лерой. — Ну, как «какие»… — опять тянет бес, — мы можем напиться и, надев Светины платья, начать танцевать, а потом — налив в пакеты воды, бросать в прохожих бомбочки. И наконец пятый вариант — мы, с торжественными лицами вручаем Свете непочатую бутылку и заявляем, что мы трезвенники. — И не миримся при этом? — А это как знать. Я тебя на трезвую голову ваще не переношу. — Аналогично. Только в твоём пятом плане есть маленькая ошибочка — надо было Свете сразу сказать, что мы трезвенники, — ехидно тянет Дух. — Ууу, а это ты говори за себя, — демон берёт в руки бутылку и начинает её вертеть, — ну так какой вариант выбираешь? — Никакой, — презрительно бросает Дух, — шестой, который ты не рассмотрел: я сейчас ухожу в комнату, а ты сидишь здесь, и делай что хочешь. Можешь пить в одиночестве, если тебе это такую радость доставить. — А это, мой друг, уже называется, ал-ко-го-лизм, — тянет бес, открывая крышечку и наливая немного жидкости на дно стакана, — ну ты точно не хочешь? Дух мрачно смотрит на беса. — Нет. — Ни капельки? — Я сказал «нет». — А хоть понюхать? — Нет. — Ну, как знаешь, — пожав плечами, Азриэль делает глоток, — ммм… Прелесть какая. И всё-таки мне кажется, мне удасться тебя соблазнить. — Плохо кажется, — подёргивает губой Лерой, — а вот мне в свою очередь, кажется, что ни один из твоих пяти вариантов верным не будет. — Ага, — чуть взбалтывает спиртое в стакане демон, — твой, конечно же, верным окажется. — Почему бы и нет? — Ты же хотел уходить, — ехидно тянет Азриэль, — что ж резину тянешь? — Хочу посмотреть, как ты налижешься и будешь ползти по коридору, — не преминует уколоть недруга Лерой. — Ох-ох-ох! Да никогда этого не будет! — Посмотрим. — Посмотрим. Лерой смотрит, как бес наливает себе ещё — самую-самую малость. Зло перехватывает взгляд Духа. — Нет, ну ты точно-точно не будешь? — Точно! — Точно-точно-точно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.